Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Компенсация за неиспользованный отпуск без увольнения

20 апреля 2016 в 11:41
Добрый день! У меня ситуация следующая: главный бухгалтер ТСЖ перед уходом в декрет в феврале 2012 начислила себе (и соответственно получила) компенсацию за неиспользованный отпуск (58 дней). Но при этом не уволилась. С ноября 2014 по апрель 2015 она выходила на работу, а с мая 2015 написала отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. В конце апреля ребенку исполняется 3 года. А в июне у нее начинается следующий декрет (больничный по беременности и родам). Она на работу выходить не собирается, а пишет заявление на отпуск, а за тем админ.дни за свой счет.
Вопросы следующие:
1) Имела ли она право получать компенсацию, если не увольняется? Какая ответственность ей грозит?
2) За какой период ей сейчас положен отпуск? И положен ли вообще?
Большое спасибо за ответы.
Смородина Белая  3 234 балла, г. Санкт-Петербург
20 апреля 2016 в 11:54
Добрый день!

Нарушения в сфере трудового законодательства регламентируются Статьей 5.27 КоАП. 

Кроме того, если эта компенсация была включена в расходы для расчета налога на прибыль - могут быть санкции и по НК.

Насколько я понимаю, незаконная выплата компенсации не отменила право на отпуск, и считать его надо как если бы компенсации не было.
rolga_23  126 191 балл
20 апреля 2016 в 12:18
0 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Neftebaza):1) Имела ли она право получать компенсацию, если не увольняется?
Такого права у Вас нет, компенсация при увольнении выплачивается, если работник увольняется.

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.

При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

Также имеет место нарушение ст. 126 ТК РФ, а именно не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинами работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).

Цитата (Neftebaza):2) За какой период ей сейчас положен отпуск? И положен ли вообще?
Если женщина получила компенсацию за неиспользованный отпуск, по всей вероятности ей ничего не положено. Для точного ответа необходимо знать точные даты приема и все виды отпусков, предоставляемых работнице за период работы в организации.

Цитата (Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска):В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;
время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;
абзац утратил силу.
В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер