Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отсутствует запись об увольнении в трудовой книжке

20 апреля 2016 в 15:32
Работник обманным путем забрал в отделе кадров свою трудовую книжку после увольнения в 2013г. в связи с чем записи об увольнении не сделано и по халатности кадровика уведомление ему не отправлено. В 2016 году он обратился с заявлением в Трудовую инспекцию, я кобы он не смог устроиться на работу в течение трех лет. Хотя сам же сознается, что не обращался по месту прежней работы о записи в трудовую книжку. какие могут быть последствия? Спасибо
rolga_23  114 894 балла
20 апреля 2016 в 16:11
31 балл Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Магомед Абдусаламов):Работник обманным путем забрал в отделе кадров свою трудовую книжку после увольнения в 2013г. в связи с чем записи об увольнении не сделано и по халатности кадровика уведомление ему не отправлено.
В данном случае безусловно вина работодателя. Трудовую книжку работодатель обязан выдать при увольнении (ст. 84.1 ТК РФ) или не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения). Другие случаи выдачи ТК работнику не предусмотрены.
Ошибка кадровика еще и в том, что он не дал подписать книгу учета ТК при увольнении работника.
Цитата (Магомед Абдусаламов):В 2016 году он обратился с заявлением в Трудовую инспекцию, я кобы он не смог устроиться на работу в течение трех лет. Хотя сам же сознается, что не обращался по месту прежней работы о записи в трудовую книжку. какие могут быть последствия?
Статья 234. Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться

Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:

незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу;

отказа работодателя от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе;

задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника;

абзац утратил силу.

Цитата ("Аудиторские ведомости", N 2, 2005):Вопрос: Работник уволился, но работодатель не выдает ему трудовую книжку. Какие последствия ожидают работодателя?

Ответ: В соответствии со ст.234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок в случае задержки выдачи ему трудовой книжки. Кроме того, бывший сотрудник может подать в суд на работодателя с просьбой о компенсации морального вреда. Конечно, причинение морального вреда работник должен сначала доказать. Суд может принять в качестве доказательств многое - справку о заболевании, возникшем в связи с потерей работы, нравственные страдания, обусловленные невозможностью трудоустроиться, получение статуса безработного в связи с задержкой выдачи трудовой книжки и т.д. Во всех случаях причинения работнику морального вреда неправомерными действиями или бездействием работодателя ему выплачивается денежная компенсация (ст.237 ТК РФ).

С.И.Бахмет
Аудитор
Подписано в печать
14.01.2005
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер