Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет транспортных расходов для 3-НДФЛ у ИП на ОСНО

20 апреля 2016 в 16:26
Добрый всем день! Наш ИП занимается оптовой торговлей автозапчастями (ОСНО) Имеет транспортные расходы по доставке товара от поставщиков. Как эти расходы учесть при расчете 3-НДФЛ: сразу по мере оплаты поставщикам (доходы и расходы считаем по-оплате) или же с учетом главы НК Налог на прибыль- распределив на остаток товара (статья 320 НК РФ). Спасибо!
Ольга Рогова  264 864 балла, г. Ростов-на-Дону
21 апреля 2016 в 10:54
2 балла Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (Ольга Смоленск):Добрый всем день! Наш ИП занимается оптовой торговлей автозапчастями (ОСНО) Имеет транспортные расходы по доставке товара от поставщиков. Как эти расходы учесть при расчете 3-НДФЛ: сразу по мере оплаты поставщикам (доходы и расходы считаем по-оплате) или же с учетом главы НК Налог на прибыль- распределив на остаток товара (статья 320 НК РФ). Спасибо!
Распределив на остаток товара.
Ниже перечисленные темы Вам в помощь.
Транспортные расходы в оптовой торговле у ИП на ОСНО
Списание транспортных расходов в КУДиР ИП на ОСНО в 1С Предприятие 8.3
ИП на ОСНО: порядок признания расходов
Учет затрат при оптовой торговле на ОСНО
21 апреля 2016 в 11:56
Добрый всем день! Вы говорите, что надо распределять. Но тогда я совсем запуталась, как быть ведь в ссылке, которую Вы мне прислали  " Списание транспортных расходов в КУДиР ИП на ОСНО в 1С Предприятие 8.3 " от 29.03.16 " Есть письмо "Министерство финансов Российской Федерации ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИПИСЬМОот 16 июля 2014 года № 03-04-05/34662

Выдержка из письма: ",,,,,В соответствии с абзацем первым пункта 1 статьи 221 Кодекса индивидуальные предприниматели при исчислении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц имеют право на получение профессионального налогового вычета в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов.
Таким образом, для включения расходов в сумму профессионального налогового вычета требуется одновременное выполнение нескольких условий, а именно расходы должны быть фактически произведены, документально подтверждены и непосредственно связаны с извлечением доходов.

Кроме того, в абзаце втором пункта 1 статьи 221 Кодекса установлено, что состав указанных расходов (фактически произведенных и документально подтвержденных), принимаемых к вычету, определяется в порядке, аналогичном порядку определения расходов, установленному главой 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса.
То есть отсылка в данном абзаце к порядку определения расходов, установленному главой 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса, касается только "состава" расходов, а не порядка их учета в налоговой базе соответствующего налогового периода, определяемого в главе 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса.

Использование иных методов учета доходов и расходов индивидуальными предпринимателями для целей исчисления налога на доходы физических лиц законодательством о налогах и сборах не предусмотрено.
Заместитель
директора Департамента
Р.А.Саакян

Делается в обсуждении вывод, что можно списывать фактически произведенные расходы в полной оплаченной сумме.
 И как быть ? Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер