Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Может ли бюджетное учреждение доплачивать водителю за погрузочно-разгрузочные работы, если должности грузчика нет в штатном расписании?

20 апреля 2016 в 23:02
Добрый вечер!
Имеется бюджетной учреждение.Водителю доплачивают за погрузо-разгрузочные работы 9000 руб. каждый месяц, должность грузчика в штатном расписании не предусмотрена. Законна ли такая выплата?И если нет, какими нормативными документами это можно обосновать?
rolga_23  126 156 баллов
21 апреля 2016 в 10:59
22 балла Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (МамаНаташа):Водителю доплачивают за погрузо-разгрузочные работы 9000 руб. каждый месяц, должность грузчика в штатном расписании не предусмотрена. Законна ли такая выплата?
За выполнение дополнительной работы работником необходимо устанавливать доплату, при это ставка должна быть предусмотрена штатным расписанием.

Цитата (МамаНаташа):И если нет, какими нормативными документами это можно обосновать?
Статья 60.2 ТК РФ определяет 3 способа поручить работнику выполнение дополнительной работы: 1) совмещение должностей; 2) исполнение обязанностей временно отсутствующего работника; 3) расширение зон обслуживания или увеличение объема работ.
Работодатель планирует поручить исполнение дополнительных обязанностей сотруднику (по той же должности, которую он занимает) путем расширения зоны обслуживания (специально создавать должность работодатель не планирует). Дополнительная работа не установлена ни в должностной инструкции этого работника, ни в должностных инструкциях других работников.
Необходимо ли в данном случае наличие в штатном расписании вакантной должности по работе (профессии), выполняемой по расширению зон обслуживания? Какое отличие существует между "совмещением должностей" и "расширением зон обслуживания"?

25 мая 2015

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
При совмещении профессий (должностей) работнику поручается выполнение дополнительной работы по другой профессии (должности), а при расширении зон обслуживания (увеличение объема работ) - по такой же профессии (должности).
Профессия (должность), по которой работнику поручается выполнение дополнительной работы, обязательно должна быть указана в штатном расписании. При поручении дополнительной работы в виде расширения зоны обслуживания (увеличения объема работ) штатным расписанием работодателя должно быть предусмотрено две и (или) более штатных единиц по конкретной профессии (должности).

Обоснование вывода:

Действительно, в соответствии с частью первой ст. 60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.
В части второй этой статьи перечислены виды дополнительной работы:
- совмещение профессий (должностей) - выполнение дополнительной работы по другой профессии (должности);
- расширение зон обслуживания, увеличение объема работ - выполнение дополнительной работы по такой же профессии (должности);
- исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором - выполнение дополнительной работы как по другой, так и по такой же профессии (должности), если обычно такую работу выполняет другой работник.

На практике все три вида дополнительной работы для простоты называют одним общим термином "совмещение". Грубой ошибкой это не является, поскольку правовое регулирование всех видов дополнительной работы - одинаковое. Однако в кадровых документах следует использовать ту формулировку из ст. 60.2 ТК РФ, которая отвечает существу порученной дополнительной работы.

Выполнение закрепленного за другим сотрудником объема работы в любом случае является исполнением обязанностей временно отсутствующего работника. Если же штатная единица является вакантной, то вид дополнительной работы выбирается в зависимости от того, совпадает ли она по характеру с основной работой.

В этой связи отметим, что в силу части второй ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре в качестве обязательного условия указывается трудовая функция работника. Согласно ст. 15 и части второй ст. 57 ТК РФ под трудовой функцией понимается работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы.

Исходя из совокупности перечисленных норм, под расширением зоны обслуживания, увеличением объема работ следует понимать выполнение работником по поручению работодателя в свое основное рабочее время дополнительной работы, характерной для трудовой функции, указанной в его трудовом договоре (апелляционное определение СК по гражданским делам Свердловского областного суда от 17.12.2014 по делу N 33-16810/2014, апелляционное определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 28.08.2012 по делу N 11-19041).

При этом, по нашему мнению, поручение работнику дополнительной работы (независимо от ее вида) возможно только при наличии соответствующей должности в штатном расписании. Так, штатное расписание предназначено для отражения информации об имеющихся у данного работодателя структурных подразделениях, должностях, специальностях и профессиях, а также о количестве штатных единиц. Если кем-либо из работников выполняются обязанности по определенной должности или профессии, то это означает, что такая должность или профессия имеется у работодателя и поэтому должна быть предусмотрена штатным расписанием; при поручении дополнительной работы в виде расширения зоны обслуживания (увеличения объема работ) штатным расписанием работодателя должны быть предусмотрены две и (или) более штатных единиц по конкретной профессии (должности).

Следовательно, профессия (должность), по которой работнику поручается выполнение дополнительной работы, обязательно должна быть указана в штатном расписании.

Если это условие не выполняется, необходимо внести изменения в штатное расписание и включить в него соответствующую должность (профессию) либо увеличить количество штатных единиц (при поручении дополнительной работы путем расширения зоны обслуживания (увеличения объема работ)). В противном случае суд может констатировать отсутствие поручения работнику дополнительной работы. Так, например, Судебная коллегия по административным делам Ростовского областного суда в апелляционном определении от 26.03.2015 по делу N 33-4792/2015 указала, что выполнение работником обязанностей в соответствии с условиями дополнительного соглашения нельзя отнести к расширению зоны обслуживания, увеличению объема работы, поскольку штатным расписанием работодателя предусмотрена одна штатная единица по его должности (смотрите также постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 15.02.2012 N 15АП-15046/11; апелляционное определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 12.07.2012 N 11-11218/2012, апелляционное определение СК по гражданским делам Тульского областного суда от 15.01.2013 по делу N 33-20).

Вместе с тем должны отметить, что имеется и другая позиция, согласно которой при поручении сотруднику дополнительной работы в виде расширения зоны обслуживания (увеличения объема работ) не обязательно наличие в штатном расписании соответствующей должности (Вопрос: Нам нужен розничный продавец, но должности в штатном расписании пока нет. Можем ли мы оформить совмещение менеджеру по продажам, занимающемуся оптовыми продажами? ("Отдел кадров коммерческой организации", N 12, декабрь 2014 г.; Трудовые отношения: вопросы и ответы (под редакцией А.В. Брызгалина) - "Налоги и финансовое право", 2014 г.). Однако сторонники данной позиции при этом допускают возможность предъявления претензий со стороны контролирующих органов.

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Павлова Наталия
Контроль качества ответа:

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Воронова Елена
5 мая 2015 г.

Почитайте аналогичную тему https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=387568
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер