Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение поля 080 в 6-НДФЛ

KэтриN (автор вопроса)  5 баллов, г. Магадан
21 апреля 2016 в 07:20
Здравствуйте! ООО ОСНО. Вопрос по заполнению формы 6-НДФЛ, поле 080 заполняется в случае не возможности удержать налог, т.е. который не удалось удержать и который по итогам года компания будет отражать в справках 2-НДФЛ с признаком 2, либо тут же отражается не удержанный налог за март, который мы уплатили в апреле?
mav1408  33 балла, г. Хабаровск
21 апреля 2016 в 07:41
0 баллов Добавить баллы
Цитата (KэтриN):Вопрос по заполнению формы 6-НДФЛ, поле 080 заполняется в случае не возможности удержать налог, т.е. который не удалось удержать и который по итогам года компания будет отражать в справках 2-НДФЛ с признаком 2, либо тут же отражается не удержанный налог за март, который мы уплатили в апреле?
Добрый день!
У меня тоже был подобный вопрос https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=378547
Нашла решение вопроса в контрольных соотношениях по 6-НДФЛ направленных письмом ФНС России от 28.12.2015 N БС-4-11/23081@.

В Контрольных соотношениях, определяющих взаимосвязь показателей формы 6-НДФЛ, отчетности по форме 2-НДФЛ и декларации по налогу на прибыль организаций (ДНП) написано "Строка 020 по соответствующей ставке (строка 010) = сумма строк "Общая сумма дохода" по соответствующей ставке налога справок по форме 2-НДФЛ с признаком 1, представленных по всем налогоплательщикам этим налоговым агентом..." т.е. отражаем в 6-НДФЛ только те суммы налога которые мы смогли удержать. Тогда в строке 080 будет отражаться не удержанный НДФЛ за март.
Александр Погребс Главный консультант
22 апреля 2016 в 10:48
Добрый день!
Цитата (KэтриN):поле 080 заполняется в случае не возможности удержать налог, т.е. который не удалось удержать и который по итогам года компания будет отражать в справках 2-НДФЛ с признаком 2,
Да, так. Только тот НДФЛ, который не имели возможности удержать. И сообщаете об этом в ИФНС справкой 2-НДФЛ с признаком "2".
Выплата мартовской зарплаты в апреле к таких случаям не относится.

Цитата (KэтриN):либо тут же отражается не удержанный налог за март, который мы уплатили в апреле?
У Вас в марте просто еще и не наступил срок удержания. А возможность удержания НДФЛ из зарплаты у Вас есть и строка 080 совсем не для этих целей.

Если Вы не показываете мартовскую зарплату в разделе 2 (как рекомендуют налоговики), то эта зарплата у Вас будет "на разрыве", т.е. на сумму мартовской зарплаты будет отличаться сумма строк 130 во втором разделе и сумма по строке 020. А сумма строк 140 (удержанный НДФЛ) будет отличаться от строки 070 на сумму НДФЛ от мартовской зарплаты.

Кстати, обращаю внимание, что у нас появилась новая "методичка по 6-НДФЛ". Это сборник самых свежих и актуальных статей, новостей и обсуждений на форуме, посвященных одной форме. в данном случае - 6-НДФЛ.
Советую посмотреть.
Подобные методички сделаны по самым популярным и востребованным формам. Их всегда можно посмотреть по ссылке "Методички" в верхней синей ленте...
 
Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер