Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как уволиться директору при отсутствии учредителя?

OlgaY (автор вопроса)  2 балла, г. Межгорье
21 апреля 2016 в 11:23
Добрый день! В ноябре 2015г. скончался единственный учредитель и директор. За месяц до смерти он назначил меня и.о.директора. В декабре 2015г. на основании его приказа внесены сведения о новом и.о.директора в ЕГРЮЛ. В мае 2016г. наследники должны вступить в право наследства, но они (4 человека) переругались между собой и до сих пор не открыли наследственное дело. Я хочу уволиться 31.05.2016г. Кому я должна направить заявление об увольнении, если новых учредителей еще нет. Можно направить заявление нотариусу, который ведет наследственное дело, но оно еще не открыто и боюсь до 30.04.2016г. открыто и не будет (я имею ввиду, что заявление директор должен подать за 1 месяц до предполагаемого увольнения). Помогите разобраться в ситуации.
Главбух 2003  139 840 баллов, г. Кемерово
21 апреля 2016 в 12:05
28 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Нашла консультацию по Вашему вопросу:
Цитата (СПС "Консультант Плюс"):Вопрос: Единственный участник ООО умер. Может ли генеральный директор уволиться до вступления в наследство наследниками и как?

Ответ: Генеральный директор, с одной стороны, является руководителем организации, а с другой стороны, он является работником организации. Руководитель организации может расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом собственника имущества за месяц (ст. 280 Трудового кодекса РФ). В нашем случае собственником имущества является единственный участник общества, который умер. Права умершего участника общества осуществляются, а его обязанности исполняются лицом, указанным в завещании, а при отсутствии такого лица - управляющим, назначенным нотариусом. Если нет исполняющего обязанности по завещанию, директор подает заявление об увольнении нотариусу, у которого родственниками умершего было открыто наследство, в которое входит организация.

Обоснование: Отношения между организацией и ее руководителем регулируются не только трудовым, но и гражданским законодательством. Права, обязанности и ответственность руководителя значительно отличаются от статуса обычного работника. Руководитель от имени организации уполномочен совершать различные юридически значимые действия. При этом он является и работником организации, просто занимает определенную должность и выполняет значимую трудовую функцию, так как наделен властными полномочиями. При желании директора досрочно уволиться ему необходимо в соответствии со ст. 280 ТК РФ предупредить об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц. В нашем случае работодатель (единственный учредитель) умер. Согласно п. 8 ст. 21 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" до принятия наследниками умершего единственного участника общества наследства управление его долей в уставном капитале общества осуществляется в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом РФ. В случае смерти единственного участника и учредителя компании родственники обращаются к нотариусу с заявлением об открытии наследства. До принятия наследства, в состав которого входит предприятие, может потребоваться введение доверительного управления его работой (ст. 1173 ГК РФ). Доверительное управление наследственным имуществом вводится на период, в течение которого наследники не имеют возможности самостоятельно управлять определенным имуществом, перешедшим к ним по наследству. Поскольку функция по учреждению доверительного управления предприятием возложена на нотариуса законом (ст. ст. 1014, 1026 ГК РФ), он обязан действовать при заключении договора как собственник организации.
Таким образом, для прекращения трудовых отношений директора организации, единственный учредитель которой умер, необходимо обратиться с заявлением об увольнении к нотариусу по месту открытия наследства. ТК РФ не предусматривает ограничения права работника (генерального директора) на расторжение трудового договора даже при столь печальных обстоятельствах, как смерть учредителя. Главное - предупредить об этом вторую сторону за месяц (ст. 280 ТК РФ). Второй стороной в данной ситуации является нотариус.

Е.Н.Гетьман
ЗАО "Сплайн-Центр"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
09.07.2011
Посмотрите еще обсуждение Банкротство и ликвидация, если умер директор, он же единственный учредитель
OlgaY (автор вопроса)  2 балла, г. Межгорье
21 апреля 2016 в 13:26
Спасибо за ответ! Значит мне нужно искать нотариуса в том городе, где прописан был бывший учредитель, который может открыть наследственное дело.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ефимов Павел  89 309 баллов, г. Ивантеевка-2
21 апреля 2016 в 13:34
Здравствуйте.
Можете обратиться к любому нотариусу и попросите посмотреть в еНоте у кого дело. Хотя и не обязаны.
Распечатайте выписку, хотя бы здесь egrul.nalog.ru они могут посмотреть, но и с выпиской не все захотят разговаривать.
OlgaY (автор вопроса)  2 балла, г. Межгорье
21 апреля 2016 в 13:43
Спасибо, Павел! Попробую узнать у нотариуса по месту нахождения предприятия.
Nataly S Консультант
22 апреля 2016 в 00:06
Здравствуйте.

Цитата (OlgaY):Можно направить заявление нотариусу, который ведет наследственное дело, но оно еще не открыто и боюсь до 30.04.2016г. открыто и не будет
Читаем статью 1114 ГК РФ:

Цитата:1. Днем открытия наследства является день смерти гражданина.
Все давно открыто.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер