Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет суммовых разниц с учетом нескольких отгрузок

21 апреля 2016 в 12:44
Добрый день, уважаемые пользователи. Вопрос такой: в 2014г заключили евровый договор с покупателем, по которому все отгрузили тремя частями, и теперь они частями платят. В 1 квартале 2016 года покупатель оплатил часть задолженности. Как посчитать суммовую разницу по НУ. Знаю, что нужно отгруку брать по курсу отгрузки и вычитать оплату по курсу оплаты. А у нас было несколько этих отгрузок.
Александр Погребс Главный консультант
26 апреля 2016 в 18:07
Добрый день!
Цитата (бухгалтер в декрете):Вопрос такой: в 2014г заключили евровый договор с покупателем, по которому все отгрузили тремя частями, и теперь они частями платят. В 1 квартале 2016 года покупатель оплатил часть задолженности. Как посчитать суммовую разницу по НУ. Знаю, что нужно отгруку брать по курсу отгрузки и вычитать оплату по курсу оплаты. А у нас было несколько этих отгрузок.
Они платят ровно по счету за каждую поставку?
Тогда считать легко. Берете разницу в курсах между датой отгрузки и датой оплаты, и умеожаете на стоимолсть поставки в евро. Получаете курсовую разницу.

Если учет задолженности суммовой, а оплата частями, и напрямую не соответствует стоимости каждой поставки по отдельности, придется определять общую курсовую разницу по каждому событию отдельно. При этом задолженность нужно учитывать и в евро и в рублях:
- отгрузили первую партию, зафиксировали курс, задолженность в евро и в рублях;
- наступил конец месяца, посчитали курсовую разницу по курсу на конец месяца,  зафиксировали новые: курс, задолженность в евро и в рублях;
- отгрузили вторую партию - посчитали курсовую разницу от первой партии между курсом предыдущего пересчета (конец месяца) и курсом на день отгрузки второй партии. Только после этого к стоимости в евро добавляете вторую партию;
- частичная оплата - сначала считаете курсовую разницу между датой последнего пересчета и датой оплаты по всей задолженности, и только потом уменьшаете общую задолженность в евро на сумму частичной оплаты в евро. И Снова зафиксировали новые: курс, задолженность в евро и в рублях. 
и т.д. до полной оплаты

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер