Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Излишне выплаченная заработная плата за 3 месяца 2016 года

21 апреля 2016 в 15:42
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть при такой ситуации: С января 2016 года у работника изменился оклад, в меньшую сторону. Бухгалтер заметила это когда выплатила заработную плату уже за март, переплата составила 30 000 рублей за 3 месяца. Как вернуть переплату, как составить акт и приказ? Заранее спасибо!
rolga_23  114 478 баллов
21 апреля 2016 в 17:14
39 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Согласно ст. 137 ТК РФ удерживать ЗП можно в исключительных случаях. Если же работодатель выплатил ЗП больше чем положено по ошибки бухгалтера это не является счетной ошибкой. Чтобы удержать из заработной платы работника суммы по основаниям, указанным в ст. 137 ТК РФ, работодателю следует издать приказ об этом. Установленной законодательством формы приказа нет, поэтому работодатель форму приказа разрабатывает самостоятельно. Перед этим, работодателю следует получить от работника письменное согласие на удержание

Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
счетной ошибки;
если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Вопрос: Как вернуть излишне выплаченную работнику заработную плату?

Ответ: Вернуть денежные средства, выплаченные работнику излишне, можно только в случае, поименованном в ст. 137 Трудового кодекса РФ, либо в добровольном порядке самим работником, либо в судебном порядке.

Обоснование: В соответствии со ст. 137 ТК РФ заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
- счетной ошибки;
- если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (ч. 3 ст. 155 ТК РФ) или простое (ч. 3 ст. 157 ТК РФ);
 - если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
Следовательно, вернуть излишне выплаченную заработную плату совсем непросто.

Если причина излишней выплаты денежных средств относится к случаям, перечисленным в ст. 137 ТК РФ, то работодатель имеет право принять решение об удержании излишне выплаченной суммы из заработной платы работника. Срок для принятия такого решения не должен превышать одного месяца со дня неправильно исчисленных выплат и при условии, что работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

Решение о взыскании переплаты, как правило, оформляется в форме приказа или распоряжения в произвольной форме. Унифицированной формы такого приказа законодательством РФ и подзаконными нормативными актами не установлено.
В Письме Роструда от 09.08.2007 N 3044-6-0 дано разъяснение, что согласие на удержание должно быть дано работником в письменном виде.

В соответствии со ст. 138 ТК РФ общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов всех сумм, которые должен получить работник при каждой выплате.

В случае отказа работника вернуть излишне выплаченное либо увольнения на момент обнаружения переплаты работодателю, скорее всего, за восстановлением нарушенного права придется обратиться в судебные органы.

О.В.Шибаева
ООО "ИК Ю-Софт"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
01.04.2016
21 апреля 2016 в 18:08
Спасибо за ответ, подскажите, ведь сумма не маленькая за один раз не удержишь, если удерживать по 20% это получиться месяцев за 8, как быть в этой ситуации?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
21 апреля 2016 в 23:28
Здравствуйте.
Цитата (Gulia1103):Как вернуть переплату, как составить акт и приказ?
Удержать из заработной платы работника Вы ничего не можете без его согласия, так как ошибка не является счетной. Работник согласен вернуть
"излишек"?
Акт и приказ можно составить только на бухгалтера, виновного в излишней выплате заработной платы. Грустный Это будет в случае, если работник откажется возвращать излишне выплаченную сумму.
22 апреля 2016 в 07:27
Если работник соглашается, какие мои действия должны быть?
rolga_23  114 478 баллов
22 апреля 2016 в 12:18
"Упрощенка", 2013, N 11

ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ, ЕСЛИ СОТРУДНИКУ ВЫДАЛИ ЛИШНИЕ ДЕНЬГИ

Полезные советы.

Как оформить добровольный возврат сотрудником излишне выданных ему сумм

Вариант N 1. Предложите сотруднику вернуть деньги в кассу или на расчетный счет. При возврате денег в кассу на поступившую сумму оформите приходный кассовый ордер. При этом кассовый чек не выбивайте. Поскольку ККТ следует применять только при поступлении средств за проданные товары, выполненные работы или оказанные услуги (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ). Возврат сотрудником переплаты к таким операциям не относится.
Перечислить излишек на ваш расчетный счет сотрудник может безналичным переводом со своего счета в банке. Или же наличными деньгами через любой банк без открытия счета. Главное, чтобы в графе "Назначение платежа" он указал свою фамилию и инициалы.
Вариант N 2. Договоритесь с работником, чтобы он написал заявление на удержание средств из его зарплаты. В таком случае по инициативе сотрудника вы сможете удержать из заработка любую сумму без ограничений. Ведь работник сам изъявляет желание распорядиться начисленной ему зарплатой. А ограничения в отношении взысканий установлены только для удержаний по инициативе работодателя (ст. 137 ТК РФ).

Действие N 1. Проинформируйте о возникшей переплате
руководителя

Итак, если вы переплатили сотруднику денежные средства и есть все основания, чтобы их удержать из заработной платы работника, вначале лучше сообщить о таком факте руководителю, оформив, например, докладную записку

ООО "Рига"│
│ Петренко А.С.│
│ от главного бухгалтера│
│ Филатовой Р.И.│
│ │
│ Докладная записка │
│ │
│ Довожу до Вашего сведения, что менеджеру по продажам Белову Андрею│
│Александровичу за октябрь 2013 г. была начислена и выплачена заработная│
│плата в сумме, превышающей его ежемесячную зарплату, рассчитанную исходя│
│из положений трудового договора. Сумма переплаты составляет 3000│
│(Три тысячи) руб. Переплата возникла в связи со счетной ошибкой,│
│допущенной при расчете заработка работнику. │
│ │
│ Бухгалтерская справка с расчетом суммы переплаты прилагается. │
│ │
│01.11.2013 Филатова Р.И. Филатова

На заметку. О возникшей переплате лучше сообщить руководителю. Для этого можно оформить докладную записку.

Докладная записка подтвердит, что переплата образовалась по тому основанию, которое дает вам право удерживать суммы из заработной платы сотрудника. И поможет обосновать причину, которая привела к переплате. Например, что зарплату перечислили в большем размере из-за счетной ошибки. Кроме того, записка будет свидетельствовать о том, что руководитель в курсе об излишне выданных суммах денег. Не лишним будет и то, если вы приложите к докладной записке руководителю бухгалтерскую справку с расчетом суммы переплаты.

Действие N 2. Письменно уведомьте работника о переплате

Удержать из заработной платы сотрудника переплату можно, если он не оспаривает основание и размер удержаний. То есть он согласен на них. А также если с даты, установленной для возврата переплаты (аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат), не прошло больше месяца. Такие условия прописаны в абз. 7 ст. 137 ТК РФ. И если хотя бы одно из них не выполнится, переплату придется возвращать в судебном порядке.

Соответственно, прежде всего необходимо получить согласие работника на удержание, оповестить его в письменном виде об излишней выплате. Это можно сделать при помощи уведомления, оформленного в произвольной форме. И прямо на уведомлении сотрудник подтвердит свое согласие, закрепив его подписью. Также в этом документе нужно прописать срок, в течение которого работник сможет вернуть деньги. Если до установленной даты деньги не будут возвращены, вы сможете удержать их из зарплаты самостоятельно.

Общество с ограниченной ответственностью "Рига" │
│ │
│ Менеджеру по продажам│
│ Белову А.А.│
│ │
│ Уведомление N 5 │
│ от 01.11.2013 │
│ об излишне выплаченных денежных средствах │
│ │
│ Уважаемый Андрей Александрович! │
│ Доводим до Вашего сведения, что за октябрь 2013 г. Вам была начислена│
│и выплачена зарплата в сумме, превышающей Вашу ежемесячную зарплату,│
│рассчитанную исходя из положений трудового договора. Сумма переплаты│
│составляет 3000 (Три тысячи) руб. Переплата возникла в связи с│
│арифметической ошибкой, допущенной при расчете заработка. │
│ Просим Вас вернуть излишне выплаченные денежные средства в кассу в│
│срок до 25 ноября 2013 г. В случае отказа или невозможности внести│
│наличные деньги ООО "Рига" оставляет за собой право удержать сумму│
│переплаты из Вашей заработной платы. │
│ │
│Генеральный директор Петренко А.С. Петренко│
│ │
│С уведомлением ознакомлен: │
│менеджер по продажам Белов А.А. Белов

Итак, если в срок, установленный в уведомлении, работник не вернет переплату, тогда вы уже можете ее взыскивать самостоятельно. Для этого оформляется приказ об удержании сумм (см. образец на рис. 3). Как мы уже сказали, его нужно издать в месячный срок с даты, установленной для возврата денег. Сотрудник расписывается в этом приказе, подтвердив тем самым, что он с ним ознакомлен и согласен (Письмо Роструда от 09.08.2007 N 3044-6-0).

Образец приказа об удержании из зарплаты сотрудника
излишне выплаченной ему суммы

Общество с ограниченной ответственностью "Рига" │
│ │
│ Приказ N 6 │
│ об удержании из зарплаты излишне выплаченной суммы │
│ │
│г. Москва 25 ноября 2013 г.│
│ │
│ В целях возмещения излишне начисленного и выплаченного заработка и на│
│основании ст. 137 Трудового кодекса РФ │
│ │
│ ПРИКАЗЫВАЮ: │
│ │
│ 1. Удержать из заработной платы менеджера по продажам А.А. Белова│
│денежную сумму в размере 3000 (Три тысячи) руб. Причина переплаты -│
│счетная ошибка. │
│ 2. Бухгалтеру Р.И. Филатовой производить удержания с зарплаты│
│сотрудника начиная с ноября 2013 г. │
│ │
│Генеральный директор Петренко А.С. Петренко│
│ │
│Исполнитель: главный бухгалтер Филатова Р.И. Филатова│
│ │
│С приказом ознакомлен: │
│менеджер по продажам Белов А.А. Белов│
│25.11.2013

Но не стоит забывать, что есть еще ограничение и по размеру удержаний. Оно установлено ст. 138 Трудового кодекса РФ. Так, какая бы ни была сумма переплаты, ежемесячно вы можете удерживать не более 20% месячного заработка сотрудника.
Удерживать деньги работодатель вправе, только если сотрудник не оспаривает их и с даты, установленной для возврата переплаты, не прошло больше месяца.
Сразу всю сумму излишков нельзя вычесть из зарплаты. Разрешено взыскать не более 20% месячного заработка.

Н.Н.Титова
Эксперт журнала "Упрощенка"
Подписано в печать
17.10.2013
22 апреля 2016 в 17:52
Спасибо огромное
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер