Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата дополнительных выходных дней: за счет себестоимости или прибыли?

Панфилова Елена (автор вопроса)  953 балла, г. Екатеринбург
22 апреля 2016 в 07:26
Добрый день! На предприятии правилами внутреннего трудового распорядка введены дополнительные оплачиваемые выходные дни: 1 сентября, при вступлении в брак, при рождении ребенка. За счет чего правильно относить эти дни, за счет себестоимости или за счет прибыли? В коллективном и трудовом договоре это не прописано, только в правилах внутреннего трудового распорядка.
Ирина Таша  33 746 баллов, г. Калуга
22 апреля 2016 в 09:19
100 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Панфилова Елена):В коллективном и трудовом договоре это не прописано, только в правилах внутреннего трудового распорядка.
Правила внутреннего распорядка относятся  к локальным нормативным актам и регламентируют различные вопросы регулирования трудовых отношений у работодателя.  
Цитата (Панфилова Елена):За счет чего правильно относить эти дни, за счет себестоимости или за счет прибыли?
Письмо:Вправе ли работодатель своим приказом установить для работников дополнительные выходные дни, приурочив их к праздничным дням? Правомерно ли соответствующие затраты на оплату таких дней учесть в расходах, учитываемых при исчислении налога на прибыль?

Ответ: Количество отработанного работником времени непосредственно влияет на размер его заработной платы. Поэтому в случае, когда по решению работодателя в организации устанавливаются дополнительные выходные дни, необходимо проследить, чтобы в результате интересы работников не были нарушены.
Если предоставление работодателем выходных дней происходит регулярно, соответствующее положение можно отразить в правилах внутреннего трудового распорядка организации.
В соответствии со ст. 91 Трудового кодекса РФ нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. При этом правилами внутреннего трудового распорядка организации может быть установлена уменьшенная норма рабочего времени.
Следовательно, работодатель может установить на календарный год уменьшенную норму рабочего времени с учетом дополнительных выходных, которые он собирается предоставить работникам. При этом работникам должна быть сохранена полная оплата труда, что означает: стоимость рабочего дня (часа) будет рассчитываться исходя из оклада работника и установленной на рабочий год уменьшенной нормы рабочего времени.
При этом вся сумма заработной платы, начисленной работникам, будет признаваться расходами на оплату труда в целях налогообложения прибыли (п. 1 ст. 255 Налогового кодекса РФ).
Если предоставление выходных носит единичный характер, решение о предоставлении работникам дополнительных выходных дней принимается работодателем в каждом конкретном случае отдельно. При этом должен быть издан приказ об объявлении конкретного дня выходным. В приказе следует предусмотреть, что предоставленные выходные дни подлежат оплате в размере среднего заработка. На это, в частности, указано в Письме Роструда от 19.12.2007 N 5202-6-0.
В то же время, поскольку к расходам на оплату труда в целях налогообложения прибыли может быть отнесена сумма начисленного работникам среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о труде (п. 6 ст. 255 НК РФ), средний заработок, сохраняемый за работниками за дополнительные выходные дни, установленные приказом руководителя организации, не будет уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль.
Е. В.Воробьева
Член Научно-экспертного совета
Палаты налоговых консультантов
Российской Федерации
11.03.2009

На счет себестоимости относим расходы на оплату труда рабочих, непосредственно участвующих в процессе производства товаров, выполнения работ, оказания услуг, а также суммы единого социального налога и расходы на обязательное пенсионное страхование, идущие на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии, начисленные на указанные суммы расходов на оплату труда.
Что же касается расходов на оплату труда административно-управленческого персонала, такие расходы относятся к общехозяйственным. Но в любом случае и себестоимость и общехозяйственные расходы участвуют в расходах при определении прибыли.
Панфилова Елена (автор вопроса)  953 балла, г. Екатеринбург
22 апреля 2016 в 11:48
Спасибо! У нас это будет единичный характер, будет издан приказ и там будет прописано, что такой день оплачивается по среднему заработку, правильно я понимаю, что в этом случае мы можем отнести эти дни за счет себестоимости, так как в п.6 ст. 255 НК указано, что средний заработок относится к расходам на оплату труда?
Ирина Таша  33 746 баллов, г. Калуга
22 апреля 2016 в 16:35
Цитата (Панфилова Елена):правильно я понимаю, что в этом случае мы можем отнести эти дни за счет себестоимости, так как в п.6 ст. 255 НК указано, что средний заработок относится к расходам на оплату труда?
Цитата (Ирина Таша):Если предоставление выходных носит единичный характер, решение о предоставлении работникам дополнительных выходных дней принимается работодателем в каждом конкретном случае отдельно. При этом должен быть издан приказ об объявлении конкретного дня выходным. В приказе следует предусмотреть, что предоставленные выходные дни подлежат оплате в размере среднего заработка. На это, в частности, указано в Письме Роструда от 19.12.2007 N 5202-6-0.
В то же время, поскольку к расходам на оплату труда в целях налогообложения прибыли может быть отнесена сумма начисленного работникам среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о труде (п. 6 ст. 255 НК РФ), средний заработок, сохраняемый за работниками за дополнительные выходные дни, установленные приказом руководителя организации, не будет уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль.
Если в локально-нормативных актах Вашей компании предусмотрены дополнительные выходные дни, относите в налогооблагаемые расходы ( на себестоимость). Если нет- не включаете в налогооблагаемые расходы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер