Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплаты в третьем декрете подряд при ликвидации фирмы

22 апреля 2016 в 09:16
Добрый день! Очень надеюсь на Вашу помощь. 

Я работала в компании А (представительство иностранной фирмы) с июля 2008 по май 2010. В мае 2010 года ушла в первый декретный отпуск, который затем перешел в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. 

В ноябре 2012 года фирмы А не стало, я писала заявление об увольнении и принятии меня на работу в фирму В (для меня это выглядело как перевод из одного филиала в другой, а на деле Представительство А перестало существовать и возникло ООО В). В июне 2013, не выходя из первого декрета, я ушла во второй. 

Выплаты во втором декретном отпуске мне считались по годам 2008-2009 (писала заявление на замену двух лет). Получала почти максимальные выплаты ежемесячно до 1,5 лет ребенка. 

В июне 2016 года у меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, и я должна выйти на работу в фирму В (где до этого по факту не работала ни дня, а только числилась в декретном отпуске). 

Вопрос такой. Мы планируем третьего ребенка. В данный момент нет возможности выйти из декрета (т.к. место в саду будет только в сентябре в лучшем случае), планирую по соглашению с руководством просить разрешения на продление декретного отпуска еще на полгода. Если руководство пойдет мне навстречу и разрешит продлить отпуск до, например, ноября 2016 года, а тем временем состоится третья беременность и с ноября я могу, беря больничные, не выходить на работу до родов в 2017 году, буду ли я иметь право на какие-либо декретные выплаты и выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет (если учесть, что в фирме В я не проработаю ни дня). Сработает ли в этом случае тот же способ - написать заявление на замену годов для выплат на 2008-2009? Или все, что я могу получить в третьем декрете (при такой ситуации с ликвидацией фирмы), это лишь пособие в органах соц.страхования (тогда для меня не имеет смысла держаться за место в фирме В)?

Заранее премного благодарна за ответ!
nataa  69 624 балла, г. Свердловская область
26 апреля 2016 в 09:30
Добрый день!
Если вы будете трудоустроены на момент наступления отпуска по БиР, то вы являясь застрахованным лицом, имеете право на пособие по БиР, ежемесячное пособие и т.п.
Если вы уволитесь, то сможете оформить в органах соцзащиты  ежемесячное пособие по уходу за ребенком в минимальном размере с даты рождения ребенка, пособие по БиР вам выплачено не будет.
В соответствии с 255-ФЗ расчетным периодом являются 2 предыдущих года. В соответствии с п. 1 ст. 14 255-ФЗ те годы, в которых вы находились в отпусках по БиР и по уходу за ребенком, по вашему заявлению могут быть заменены предшествующими годами. Т.е. при третьем декрете вы вправе написать заявление на замену лет и произвести расчет исходя из 2 лет перед первым декретом, как и при расчете пособий на второго ребенка. 
Посмотрите также статью https://www.buhonline.ru/pub/comments/2016/2/10727
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер