Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Перевод директора с совместительства на основное место работы

СтоТатьяна (автор вопроса)  3 балла, г. Сыктывкар
22 апреля 2016 в 10:52
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Директор работал в фирме А на основном месте работы, а в Б по совместительству. В фирме А он уволился 18 марта 2016 года. Нам сказал, что хочет с 19 апреля устроиться в фирму Б на основное место работы с 19 апреля, т.к отпуск отгулял за период по 19 апреля(по совместительству). В фирме Б хотим уволить его как по совместительству и принять на основное. Нужно ли решение учредителя, и поменяется ли у него табельный номер, и в 1С бухгалтерии заводить новую карточку или можно забить прежнюю? СПАСИБО
Любовь slfs  9 345 баллов, г. Ростов-на-Дону
22 апреля 2016 в 11:04
Цитата (СтоТатьяна):В фирме Б хотим уволить его как по совместительству и принять на основное.
Добрый день. увольнять не обязательно. Можно составить доп соглашение к тр.договору, в нем прописать измененные пункты.
СтоТатьяна (автор вопроса)  3 балла, г. Сыктывкар
22 апреля 2016 в 11:38
Цитата (Любовь slfs):Добрый день. увольнять не обязательно. Можно составить доп соглашение к
тр.договору, в нем прописать измененные пункты.
Нет все таки решили уволить и принять, меня интересует табельный номер поменяется или нет? И нужно ли решение учредителя менять
rolga_23  126 395 баллов
22 апреля 2016 в 11:41
42 балла Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (СтоТатьяна):В фирме Б хотим уволить его как по совместительству и принять на основное.
Правильно делаете.

Вопрос из Журнала Кадровое дело.

Добрый день! Объясните пожалуйста пошагово процедуру перевода внешнего совместителя на основную работу у того же работодателя. Есть ли особенности, если это руководящая должность (ген. директор или главный бухгалтер

Ответ
Для того , чтобы внешний совместитель стал основным работником сначала требуется его увольнение с основного места работы.
В подобной ситуации можно поступить двумя способами : оформить сначала увольнение, а затем прием работника на основную работу или обойтись внесением изменений в трудовой договор. Выбор за работодателем и работником.

Если вы избрали оформление перехода на основную работу без увольнения:

В этом случае трудовые отношения просто продолжаются и отработанные работником время на условиях совместительства просто учитывается в его стаже, дающем право на отпуск.
Если вы избрали путь перехода совместителя на основное место работы в пределах одной организации без его увольнения, то Вам нужно будет оформить :

Доп. соглашение
Приказ
Внести запись в трудовую книжку.

О внесении записи в трудовую книжку: Обратите внимание, что запись о работе по совместительству работнику можно внести по его основному месту работы. Работодатель, где работник работает на условиях совместительства , правом вносить подобные записи не наделен . Образцы несения записи в трудовую книжку как в случае, когда запись о работе по совместительству ранее была внесена в трудовую книжку, так и в случае, когда такая запись ранее не делалась , приведены в п. 4.и 5. Приложений к ответу.

Если вы избрали переоформление через увольнение и прием , то сначала работника нужно уволить с должности, замещаемой по совместительству, и произвести с ним окончательный расчет , как при обычном увольнении . основанием увольнения может быть как собственное желание работника, так и соглашение сторон. Далее можно оформить прием работника на основную должность в общем порядке .

Особенности перехода на основную должность в зависимости от статуса работника :
Если речь идет о главном бухгалтере, то никаких особенностей при переходе главного бухгалтера с совместительства на основную работу нет.

Если речь идет о генеральном директоре, то особенность перехода директора (единоличного исполнительного органа) с работы по совместительству на основу работу, то такой переход должен осуществляться по решению учредителя (собрания акционеров для АО, собрания участников для ООО, решения единственного учредителя ), дополнительное соглашение с ним к трудовому договору должен подписать тот же орган , который изначально заключал с директором основной договор (учредитель, председательствовавший на общем собрании или один из учредителей, уполномоченный решением собрания).

Если генеральный директор одновременно является и единственным учредителем организации и с ним не заключался трудовой договор, то для оформления такого перехода будет достаточно одного решения учредителя.

Цитата (СтоТатьяна):Нужно ли решение учредителя, и поменяется ли у него табельный номер,
Обязательно.

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=247588
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер