Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

В ПФР начислен налог по итогам 2014 года за несданную отчетность в налоговую

22 апреля 2016 в 21:08
Добрый вечер. Помогите, может кто то сталкивался...ИП за не сданную отчетность  за 2014г. в налоговую,  ПФР начислил налог в размере 132 тыс. Можно что то сделать. ИП не закрыто, если сейчас отчитаться, можно что то сделать... Жалко людей, кто из за своей глупости должен такие деньги заплатить...
юлия79  249 568 баллов, г. Омск
23 апреля 2016 в 05:22
Добрый день
Быстренько отчитывайтесь перед инспекцией и несите декларацию с отметкой инспекции в ПФР.Должны пересчитать.
Старцева Ольга  82 473 балла, г. Пермь
23 апреля 2016 в 09:04
77 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (алла26):ИП за не сданную отчетность  за 2014г. в налоговую,  ПФР начислил налог в размере 132 тыс. Можно что то сделать. ИП не закрыто, если сейчас отчитаться, можно что то сделать...
Цитата (Гарант 18.02.2015):Согласно ч. 9 ст. 14 Закона N 212-ФЗ налоговые органы направляют в органы контроля за уплатой страховых взносов сведения о доходах от деятельности плательщиков страховых взносов за расчетный период, определяемых в соответствии с ч. 8 ст. 14 Закона N 212-ФЗ, не позднее 15 июня года, следующего за истекшим расчетным периодом. После указанной даты до окончания текущего расчетного периода налоговые органы направляют сведения о доходах от деятельности плательщиков страховых взносов за расчетный период в органы контроля за уплатой страховых взносов в срок не позднее 1-го числа каждого следующего месяца. Данные о выявленных в рамках мероприятий налогового контроля фактах налоговых нарушений налогоплательщиков, повлекших занижение доходов от деятельности, направляются в течение 5 дней после вступления в силу решения налогового органа о привлечении налогоплательщика к ответственности за совершение налогового правонарушения (ч. 10 ст. 14 Закона N 212-ФЗ).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Волкова Ольга
Цитата (С сайта ИФНС 23 января 2015):С предпринимателей, не сдавших налоговые декларации по итогам работы за 2014 год, взыщут страховые взносы в размере 138 627 рублей

Индивидуальные предприниматели, которые находятся на едином налоге на вмененный доход (ЕНВД), обязаны не позднее 20 января сдать декларации в налоговую инспекцию. А те, кто на общем и упрощенном налоговом режиме, - не позднее 30 апреля.
Это касается не только действующих предпринимателей, но и закрывших свое производство.
Процент тех, кто сдает документы вовремя, среди ликвидированных ИП, как правило, довольно низкий. Так, из 9444 ликвидировавших свои дела в 2014 году более 42 % индивидуальных предпринимателей до сих пор не сдали налоговые декларации.
Что касается индивидуальных предпринимателей, чей годовой доход превысил 300 тыс. рублей, им к обязательным платежам нужно будет доплатить один процент от суммы, превышающей 300 тысяч рублей. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, исчисленные с суммы дохода, превышающего 300 000 рублей (1% от суммы дохода за 2014 год, превышающего 300 тыс. рублей) должны быть уплачены не позднее 1 апреля 2015 года.

Обращаем внимание! Пенсионный Фонд не рассчитывает доход предпринимателя, а получает информацию от налоговых органов в соответствии с нормами законодательства РФ. Данные о доходах, сформированные на основании представленных налоговых деклараций, налоговая инспекция передает в Пенсионный фонд. Если, по какай-то причине налоговые декларации не представлены и соответственно информации о доходах в Пенсионном фонде не будет, ПФР произведет расчет фиксированного размера страховых взносов за 2014 год исходя из расчета восьмикратного МРОТ(5554*8*26%*12мес.)

Если доход ИП не превышает 300 тыс. рублей, до 31 декабря 2014 года необходимо было уплатить в счет своей будущей пенсии:
-в ПФР - 17 328 рублей 48 копеек;
-в ФФОМС - 3 399 рублей 05 копеек.
Цитата (юлия79):Быстренько отчитывайтесь перед инспекцией и несите декларацию с отметкой инспекции в ПФР.Должны пересчитать.
Советом воспользоваться надо обязательно - во первых декларацию все равно придется сдать, во вторых - надежда умирает последней, вдруг простятПодмигиваю.
Но здесь есть одно НО - закон ограничивает время предоставления таких вот ошибок:
Цитата (ст 14 . 212-ФЗ О страховых взносах в ПФ РФ, ФСС, ФФОМС 2016):
Статья 14. Размер страховых взносов, уплачиваемых плательщиками страховых взносов, не производящими выплат и иных вознаграждений физическим лицам

11. Сведения о доходах от деятельности налогоплательщиков за расчетный период и данные о выявленных в рамках мероприятий налогового контроля фактах налоговых нарушений налогоплательщиков, переданные налоговыми органами в органы контроля за уплатой страховых взносов, являются основанием для направления требования об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов, а также для проведения взыскания недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов. В случае, если в указанной информации отсутствуют сведения о доходах налогоплательщиков в связи с непредставлением ими необходимой отчетности в налоговые органы до окончания расчетного периода, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за истекший расчетный период взыскиваются органами контроля за уплатой страховых взносов в фиксированном размере, определяемом как произведение восьмикратного "минимального размера оплаты труда", установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного "пунктом 1 части 2 статьи 12" настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз.
Цитата (Портал "Правовед"):Если в 2014 году у ИП не было доходов, то до 30.04.2015 г. ИП должен был подать нулевую декларацию по УСН. Иначе ПФР начислит ему максимальную сумму взносов в размере 138627,84 руб. в соответствии с Федеральным законом № 212-ФЗ от 24.07.2009 г.
При обнаружении данного факта ИП нужно в первую очередь подать в налоговую декларацию до 31.12.2015 г., так как если ПФР уже вынес решение о начислении максимальной суммы взносов, то с 01.01.2016 г. оно уже не будет иметь обратной силы. Сдавайте декларацию и предоставляйте в ПФР ее копию с отметкой налоговой о сдаче. 

Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
23 апреля 2016 в 13:35
ИП нужно в первую очередь подать в налоговую декларацию до 31.12.2015 г., так как если ПФР уже вынес решение о начислении максимальной суммы взносов, то с 01.01.2016 г. оно уже не будет иметь обратной силы ....
В сроки уже не попадаем... Понятно, что сдадим отчет... А дальше, есть какие то варианты, может есть судебная практика.... ИП открыто в 2007 году, отчеты не разу не сдавались...  Налоговая не должна была его принудительно закрыть, как ООО иногда ликвидируют.
Ефимов Павел  89 242 балла, г. Ивантеевка-2
23 апреля 2016 в 13:50
Здравствуйте.
Закон не указывает- можно ли пересчитать"назад" в меньшую сторону. Если предоставил доказательство своевременной сдачи или с просрочкой не более месяца- обязаны.
Пока идут навстречу.
Но если не пойдут, то придётся обжаловать, и появится рано или поздно практика.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер