Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Пособие по беременности и родам для внешнего совместителя

23 апреля 2016 в 18:52
Добрый день!
Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, разобраться.
Ухожу в отпуск по беременности и родам в 2016г. По основному месту работаю с апреля 2014г. по настоящее время, по совместительству - с мая 2014г. по настоящее время.
Согласно п.2 ст.13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ в случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы. Применим ли этот пункт к моей ситуации? Что подразумевается под фразой " в двух предшествующих календарных годах" - нужно учитывать полный календарный год или нет? Может, кто-то на практике сталкивался с подобной ситуацией.
nataa  69 574 балла, г. Свердловская область
26 апреля 2016 в 09:47
Добрый день!
Т.к. вы работали на момент наступления страхового случая и в двух предыдущих годах (2014 и 2015г.) у одних и тех же работодателей, то ваша ситуация относится к п. 2 ст. 13 255-ФЗ и пособий по БиР назначается на каждом из мест работы.
Посмотрите обсуждение и ссылки в нем https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=328603 , претензии ФСС возникают, когда на работу по совместительству работник был устроен только в одном из двух лет расчетного периода.
26 апреля 2016 в 15:19
nataa, большое Вам спасибо
27 апреля 2016 в 07:31
Цитата (Svetli4ok):Согласно п.2 ст.13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ в случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы. Применим ли этот пункт к моей ситуации? Что подразумевается под фразой " в двух предшествующих календарных годах" - нужно учитывать полный календарный год или нет?
Хотелось бы добавить по данной теме следующую информацию. По телефону горячей линии ФСС по Свердловской области получила консультацию. Пособие назначается и выплачивается страхователями по всем местам работы, даже если в первом году из двух расчетных работница отработала 1 день. Причем по основному месту работы пособие рассчитывается с учетом сумм заработной платы по предыдущему месту работы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер