Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение КУДиР при реализации по агентским договорам

25 апреля 2016 в 09:39
Доброе утро, форумчане! Как всегда без вашей помощи не обойтись!
Организация на УСН доходы минус расходы.
вопрос такой, мы закупаем путевки по договору купли продажи и наши агенты по агентским договорам реализуют их конечному потребителю. Когда я провожу в программе ( в 1с) отчеты агента и поступает от агентов оплата , то в КУДИР попадает помимо поступившей суммы от агента еще и его агентское вознаграждение в доход. Насколько я понимаю мы должны ставить в доходы только то , что нам фактически поступило на счет, а эта сумма нам на счет не попадает ее агент удерживает самостоятельно из сумм поступивших от конечного потребителя и нам за минусом этого агентского вознаграждения перечисляет причитающиеся нам денежные средства. Предыдущий главбух говорит, что это правильное начисление агентского вознаграждения, когда у нас оно попадает в доход, а потом в расход. Если это так , то как же наш кассовый метод? помогите пожалуйста разобраться.
заранее благодарна за ответы!
БухОнлайн Редакция
26 апреля 2016 в 10:01
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Заполнение КУДиР ООО на УСН (доходы минус расходы) 24 февраля 2016
Налогообложение авансов, полученных по агентскому договору, в 1С 8.3 13 июля 2015
Заполнение КУДиР для интернет-магазина ИП на УСН (15%) 19 февраля 2014
Заполнение КУДиР 21 марта 2013
100sh  61 285 баллов, г. Пермь
28 апреля 2016 в 08:06
65 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Кассовый метод предполагает отображение дохода не только при получении денег в "кассу", то есть денежными средствами, но и при получении иных активов, а также при ином погашении задолженности. Классический пример - прекращение обязательства зачётом. Вы продали кому-то товар, а этот кто-то оказал вам какую-то услугу. Он должен вам за товар, вы ему - за услугу. Представим, что суммы обязательств равны. При расчёте деньгами вы бы включили оплату за товар в доходы, а оплату за услуги в расходы. А если произвести зачёт, то обязательства погасятся, а движения денег не будет. Но значит ли это, что никто не получил доход и не произвёл расход? Нет. Вы продали товар, товар оплачен, ваш контрагент оказал услугу, услуга тоже оплачена. Каждый из вас получил доход. Собственно и в налоговом кодексе говорится об этом же:

Цитата:"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 05.04.2016, с изм. от 12.04.2016)

Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов
 
1. В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
В вашем случае в доход включается вся сумма, а комиссионное вознаграждение агента включается в расход.
28 апреля 2016 в 09:29
в очередной раз вам спасибо!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер