Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Формирование платежного поручения для обеспечения исполнения контракта (электронные торги)

25 апреля 2016 в 12:52
Добрый день!
Для внесения обеспечения по гос. контракту с муниципальным бюджетным учреждением было оформлено платежное поручение. Когда загружаю платежку в банк клиент Сбербанка, там выплывает окно на оформление этой платежки как уплату со статусом по типу платежного поручения для бюджетных платежей. Звонил в техподдержку Сбербанка, а они говорят, что по новым правилам нужно выбрать статус 01 и проставить нули в КБК, ОКТМО и т.д. На мое замечание, что это не является бюджетным платежом и не является доходом для бюджета они ссылаются на новые правила оформления платежек. Помогите, пожалуйста разобраться с этим вопросом. В новых правилах вступивших 28 марта 2016 г. такого правила не нашел. 
Правильно ли оформлять платежку со статусом бюджетного платежа, а не как обычный платеж в адрес поставщика/покупателя?. Не хочется потерять заказ из-за ошибки.
p.s. Заказчик в своих реквизитах никакие КБК и ОКТМО не указывает.
БухОнлайн Редакция
26 апреля 2016 в 13:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Формирование платежного поручения для обеспечения исполнения контракта (электронные торги) 29 июля 2015
Обеспечение исполнения контракта 22 декабря 2015
Пользователю помогла эта информация.
26 апреля 2016 в 15:18
Добрый день!
Спасибо за ссылки. Жаль, нет кнопки, что  ссылки полезные, но немного не по моему вопросу. Улыбаюсь 
Т.к. подобную платежку в прошлом году я помогал оформить своему знакомому. Поэтому хорошо помню, что платежка оформлялась как обычный платеж, а не налоговый как в первой ссылке. Заказчик не дает КБК в своих реквизитах, поэтому считаю, что идти на поводу у банка не стоит. Если бы это была санкция за неисполнение контракта, тогда понятно оформляем как бюджетный платеж. Но это обеспечительный взнос и он не является налоговым/санкционным бюджетным платежом или доходом бюджета. Вот и думаю, что у них там сбой в программе клиент банка, а иначе бы не требовала программа переоформлять обычную платежку подготовленную в другой спец. программе в налоговый платеж только потому, что там в реквизитах казначейство. К сожалению, в нормативных актах не нашёл как именно оформляется такой платеж.
Если рассуждать логически, тогда не может быть платежка со статусом 01 (налогоплательщик/юл) с нулями в других полях. А банк предлагает именно так проводить платеж.
Strogs  0 баллов
26 апреля 2016 в 16:06
Добрый день! Нас тоже очень интересует этот вопрос. Сегодня перечисляли обеспечение - указали код главы (3 символа) и остальные нули - придумали сами.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер