Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В 2015 году в КУДиР не был учтен взаимозачет

MS_Ilina (автор вопроса)  53 балла, г. Москва
25 апреля 2016 в 15:25
Добрый день, коллеги! Организация применяет УСН 6%.
После сдачи отчетности и уплаты налогов за 2015 год обнаружена ошибка: проведено несколько взаимозачетов, которые не отражены в книге доходов и расходов.
Понимаю, что исправлять нужно текущем периодом, также нужно доплатить налог и сдать уточненку, а с чего начать не знаю.
Александр Байсаров  35 675 баллов, г. Усть-Кут
25 апреля 2016 в 16:29
38 баллов Добавить баллы
Здравствуйте! Сначала проверьте правильность отражения зачетов в БУ. Если в зачеты в БУ проведены верно, то вносите записи в КУДиР вручную. Сами документы зачета не исправляете. Для внесения записей в КУДиР есть специальный документ,его и заполняете.Записи в КУДиР вносите на дату каждого взаимозачета. Перепроводите документы.Перепечатываете КУДиР за 2015 год. Доплачиваете налог и пени,подаете корректирующую декларацию. Исправления в налоговый учет вносите не текущим периодом,а исправлением на дату ошибки. У Вас изменится сама книга учета доходов и расходов на сумму зачетов. В БУ у Вас изменений не должно быть,так как зачеты уже были проведены ранее и отражены. Годовая бухгалтерская отчетность, в случае проведения зачетов в БУ-верна,кроме суммы налога по УСН, и оставшейся чистой прибыли,убытка.Так что текущим периодом исправлять в БУ-нечего, программа всё исправит сама при перепроведении документов за прошлый год.. Или у Вас другая ситуация? Да,у Вас будет изменение в сумме налога на УСН к уплате. После перепроведения документов в программе эта сумма изменится.(В БУ также). Учитывая что годовая бухгалтерская отчетность сдана, сумму расхождений за 2015 год по сумме налога УСН в годовой бухгалтерской отчетности за 2016 год, по сравнению с ранее представленной отчетностью, отразите в пояснительной записке.
MS_Ilina (автор вопроса)  53 балла, г. Москва
27 апреля 2016 в 12:00
Цитата (Александр Байсаров):Записи в КУДиР вносите на дату каждого взаимозачета.
если вносить записи на дату каждого взаимозачета, то программа 1С не дает провести операцию, т.к. стоит дата запрета. Если снять дату запрета, то после внесения записи в КУДиР на дату каждого взаимозачета нужно будет провести закрытие месяца с того периода, когда проведен взаимозачет.
как правильно все провести?
Александр Байсаров  35 675 баллов, г. Усть-Кут
27 апреля 2016 в 12:51
Здравствуйте! Как я понял за прошлый год все операции по закрытию месяца проведены.Стоит дата запрета. Сразу хочу предупредить сделайте копию базы прежде чем будете вносить изменения. Снимаете дату запрета до предыдущего месяца когда будете вносить первую запись КУДиР по исправлению ошибки. Если предыдущий год был закрыт и все регламентные операции проведены, то достаточно сделать групповое перепроведение со следующей даты после даты запрета по текущую дату. Программа всё сама пересчитает. Каждый раз в закрытие месяца входить не нужно,если закрытие месяца уже было сделано(Групповое перепроведение документов подхватит и перепроведет заново само). Сумма налога УСН изменится,Вам достаточно по новым данным программы создать корректировочную декларацию по УСН. Да, когда снимете дату запрета,внесите все записи в КУДиР по взаимозачетам. Групповое перепроведение-это заключительная операция. Потом поставьте дату запрета заново.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер