Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Признание расходов на УСН (15%) при реализации товаров

25 апреля 2016 в 19:31
Здравствуйте, уважаемые коллеги!  Торговая организация была в 2015 на 6%. С 2016 перешла на 15%. При закрытии месяца и формировании книги доходов и расходов налоговая база не уменьшается на стоимость реализованных товаров, которые были куплены в 2015, но проданы уже в 2016. Правильно ли это?
Заранее спасибо за Ваши ответы.
Ann-Nancy  72 408 баллов, г. Благовещенск
26 апреля 2016 в 09:59
5 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Цитата (Письмо Минфина РФ от 31.12.2013 N 03-11-06/2/58778):Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения организацией упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
В соответствии с п. 4 ст. 346.17 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при переходе налогоплательщика с объекта налогообложения в виде доходов на объект налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, расходы, относящиеся к налоговым периодам, в которых применялся объект налогообложения в виде доходов, при исчислении налоговой базы не учитываются.
На основании пп. 23 п. 1 ст. 346.16 Кодекса налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении объекта налогообложения уменьшают полученные доходы на расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации (уменьшенные на величину расходов, указанных в пп. 8 п. 1 ст. 346.16 Кодекса), а также на расходы, связанные с приобретением и реализацией указанных товаров, в том числе на расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке товаров.
Согласно пп. 2 п. 2 ст. 346.17 Кодекса расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, учитываются в составе расходов по мере реализации указанных товаров.
Таким образом, если расходы налогоплательщика по оплате стоимости объектов недвижимости (квартир) произведены в 2013 г. в период применения упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, а приобретенные товары будут реализованы в 2014 г. в период применения упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, то такие расходы могут быть учтены при определении налоговой базы 2014 г.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Р.А.СААКЯН
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер