Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Назначение исполняющего обязанности начальника ОТК при отсутствии начальника ОТК

25 апреля 2016 в 21:53
Добрый день! Нужна срочно помощь! В прошлом году была принята мастер ОТК, должность начальника ОТК свободна. Руководство приняло решение, для того, чтобы понять справится ли работник с работой, назначить исполняющей обязанности  начальника ОТК мастера ОТК. Знаю, что это неправильно, но как убедить руководство? Может подскажите как лучше поступить в данной ситуации? Жду с нетерпением ответа, очень нужна помощь!
С уважением, Катя.
rolga_23  126 338 баллов
25 апреля 2016 в 22:44
32 балла Добавить баллы
Добрый день. 

Почему не правильно? Может работник со временем сам поймёт, что ему должность начальника не подходит. 

В данном случае необходимо оформить совмещение должностей, главное письменное согласие работника. 

Цитата (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором):С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

25 апреля 2016 в 23:02
Добрый день! Ольга, за совмещение должностей нужно будет доплачивать, а здесь ситуация такая, что мастер будет выполнять обязанности начальника с оплатой как у начальника. И везде пишут, что и.о. - исполнение обязанностей по вакантным должностям не разрешено.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Sveto4Divny  17 211 баллов, г. Новосибирск
26 апреля 2016 в 08:41
28 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Катя М):Знаю, что это неправильно, но как убедить руководство?
Руководству мало сказать, что это неправильно. Нужно предложить правильные варианты. А они есть.
Как уже было сказано, это:
- совмещение на определённый срок в соответствии со ст. 60.2 ТК РФ (с доплатой до оклада начальника)
- внутреннее совместительство в соответствии со ст. 60.1 ТК РФ
- временный перевод на вакантную должность в соответствии с ч. 1  ст. 72 ТК РФ
rolga_23  126 338 баллов
26 апреля 2016 в 11:08
9 баллов Добавить баллы
Цитата (Катя М):И везде пишут, что и.о. - исполнение обязанностей по вакантным должностям не разрешено.
Так я Вам написала, необходимо оформить совмещение должностей.

Цитата (rolga_23):В данном случае необходимо оформить совмещение должностей, главное письменное согласие работника. 
Исполнение обязанностей оформляют, при отсутствии основного работника, в данном случае основного работника нет, поэтому и исполнение обязанностей оформить не получится.

Цитата (Катя М):такая, что мастер будет выполнять обязанности начальника с оплатой как у начальника.
Если вы оформите совмещение должностей, в пункте оплаты можете указать размер оплаты труда, который состоит из разницы окладов. Например оклад у начальника 20000, а у мастера 12 000, в данном случае доплата будет 8000, т.о. работник получит 20000 рублей в месяц.

Цитата (Sveto4Divny):- временный перевод на вакантную должность в соответствии с ч. 1  ст. 72 ТК РФ
На мой взгляд временный перевод не подойдет, оснований нет.

Статья 72.2. Временный перевод на другую работу

По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.
повременный перевод.

Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

Если же работник будет выполнять только функции начальника, тогда только постоянный перевод.
Sveto4Divny  17 211 баллов, г. Новосибирск
26 апреля 2016 в 11:30
Цитата (rolga_23):На мой взгляд временный перевод не подойдет, оснований нет.
Ну почему же нет оснований:
Статья 72.2. Временный перевод на другую работу
По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года.
Всё остальное, выделенное Вами - частные случаи, определяющие срок (до выхода на работу сотрудника, чья должность замещается), или порядок (без согласия переводимого сотрудника) этой процедуры.
rolga_23  126 338 баллов
26 апреля 2016 в 11:39
Цитата (Sveto4Divny):Ну почему же нет оснований:
Согласна с Вами.
Sveto4Divny  17 211 баллов, г. Новосибирск
26 апреля 2016 в 11:49
Цитата (rolga_23):Согласна с Вами
Вот и договорились. Цветы
Кате М осталось лишь выбрать из предложенных вариантов.
2 мая 2016 в 22:42
Спасибо всем большое за подробные разъяснения!Цветы
С уважением, Катя.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер