Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Приказ на отпуск по беременности и родам

26 апреля 2016 в 14:42
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли должен быть приказ на отпуск по беременности и родам?
Гражданка Шилова  194 438 баллов, г. Белгород
26 апреля 2016 в 14:48
54 балла Добавить баллы
Цитата (Люба Горбунова):Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли должен быть приказ на отпуск по беременности и родам?
Здравствуйте!
Да, обязательно.
Работница может воспользоваться отпуском по БИР, а может не воспользоваться и продолжить работу.
Читаем Трудовой кодекс РФ
Цитата (Статья 255. Отпуска по беременности и родам):Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.
Анна Влада  205 703 балла, г. Москва
26 апреля 2016 в 18:29
14 баллов Добавить баллы
Цитата (Люба Горбунова):Подскажите, пожалуйста, обязательно ли должен быть приказ на отпуск по беременности и родам?
Честно говоря, на этот вопрос однозначного мнения нет. Одни считают, что он не обязателен, вторые - что обязателен. Лично я отношусь к первым. 
Обязательными документами (судя по статье 255 ТКРФ) для оформления отпуска являются заявление работника, и больничный лист. О приказе речи нет. 

Подробные мои аргументы можно увидеть в  этой  теме.

У меня была проверка ФСС, приказов на отпуск по БиР я не делаю, вопросов НЕ возникло. Мы им предоставляли 2 документа - заявление работника и больничный лист. 

Статья 255. Отпуска по беременности и родам):

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.
rolga_23  126 264 балла
27 апреля 2016 в 11:12
14 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Гражданка Шилова):Да, обязательно.
Работница может воспользоваться отпуском по БИР, а может не воспользоваться и продолжить работу.
Поддержу Инну.

Отпуск по БИР является отпуском, т.о. оформлять его нужно так же, как любой другой отпуск
1.  издать приказ 
2. внести сведения об отпуске в личную карточку Т2.

Вопрос: Является ли обязательным издание приказа о предоставлении отпуска по беременности и родам?

Ответ: Издание приказа о предоставлении отпуска по беременности и родам является обязательным.

Обоснование: В соответствии с ч. 1 ст. 255 Трудового кодекса РФ женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования, справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей), а для назначения и выплаты указанных пособий территориальным органом страховщика - справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, и определяемые указанным федеральным органом исполнительной власти документы, подтверждающие страховой стаж (ч. 5 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством").

Порядок выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам регламентируется Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н.

В силу того что отпуск по беременности и родам оформляется на основании заявления женщины и листка нетрудоспособности, не ясно, необходимо ли издавать приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам.

На наш взгляд, отпуск по беременности и родам является отпуском, следовательно, оформлять его нужно так же, как любой другой отпуск: издать приказ по унифицированной форме N Т-6 (утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1), внести сведения в разд. VIII личной карточки работника.

Больничный лист и заявление женщины являются основанием для выплаты пособия и предоставления отпуска. Приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам подтверждает, что женщина, имеющая право на указанный отпуск, действительно использовала его, а не продолжала работать. Приказ также фиксирует срок, в течение которого работница фактически находилась в отпуске.

Е.А.Чершинцева
Национальный исследовательский
университет "Высшая школа экономики"
14.09.2012
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер