Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Платят ли малые предприятия авансы по экологии ежеквартально?

26 апреля 2016 в 15:30
Цитата (ст. 16.4 ФЗ-7):2. Отчетным периодом в отношении внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду признается календарный год.
3. Плата, исчисленная по итогам отчетного периода в порядке, установленном статьей 16.3 настоящего Федерального закона, с учетом корректировки ее размера вносится не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом.
Лица, обязанные вносить плату, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, вносят квартальные авансовые платежи (кроме четвертого квартала) не позднее 20-го числа месяца, следующего за последним месяцем соответствующего квартала текущего отчетного периода, в размере одной четвертой части суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду, уплаченной за предыдущий год.
4. Несвоевременное или неполное внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду лицами, обязанными вносить плату, влечет за собой уплату пеней в размере одной трехсотой ключевой ставки Банка России, действующей на день уплаты пеней, но не более чем в размере двух десятых процента за каждый день просрочки. Пени начисляются за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду начиная со следующего дня после дня окончания соответствующего срока, определенного пунктом 3 настоящей статьи.
5. Не позднее 10-го марта года, следующего за отчетным периодом, лица, обязанные вносить плату, представляют в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти по месту нахождения объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду.
Интересует особенно пункт 3, все же верно ли я понимаю, что "за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, вносят квартальные авансовые платежи"
т.е. у нас офис, только бытовые отходы и относимся мы к IV классу объекта размещения платим до 10 марта 2017?
или если мы  IV класс  вообще не платим?
Спасибо
bvn  20 738 баллов, г. Кострома
26 апреля 2016 в 16:19
Здравствуйте.
Все подробно расписывал здесь.
Прежде чем попасть в 4 категорию, надо встать на учет.
26 апреля 2016 в 17:09
Цитата (bvn):Прежде чем попасть в 4 категорию, надо встать на учет.
Спасибо за ответ, уточню немного вы пишите: " Встать на учет необходимо до 01.01.2017 года объектам, введенным в эксплуатацию до 01.01.2015 года.
Также необходимо учитывать, что в заявке необходимо будет указывать реквизиты разрешительной документации, поэтому если есть необходимость ее получать, то сейчас нужно заниматься данным вопросом в первую очередь, чтоб успеть встать на учет до конца года. "
Все подробности о составе разрешительной документации нужно узнавать в отделении росприроднадзора ? И что за бланк заявления?
bvn  20 738 баллов, г. Кострома
26 апреля 2016 в 17:53
59 баллов Добавить баллы
Для того, чтоб встать на учет, необходимо подать соответствующую заявку. Росприроднадзор при постановке на учет присвоит категорию. Форма заявки утверждена Приказом Минприроды №554 от 23.12.2015, который вступит в действие после вступления в действие Постановления о порядке создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих НВОС. Постановления пока нет, только проект.
Разрешительная документация - это разрешение на выброс ЗВ в атмосферу стационарными источниками выбросов, лимиты на размещение отходов, разрешение на сброс на сброс загрязняющих веществ и микроорганизмов в водный объект или централизованные системы водоотведения. 
Ее реквизиты необходимо указывать в заявке, поэтому тем организациям, которым эта документация по закону необходима, лучше на данный момент позаботиться о получении ее.
Остальные могут пока просто подготовить заявку и ждать, когда можно будет вставать на учет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер