Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Создан приказ о предоставлении отпуска, а работник ушел на больничный

Lily (автор вопроса)  139 баллов
26 апреля 2016 в 15:44
Здравствуйте. У нас такая ситуация: есть утвержденный график отпусков на 2016 год. Есть письменное заявление работника о желаемой дате отпуска, на основании которого был составлен график. Сотрудник собирается в отпуск с 01 мая (по графику). Но 11 апреля уходит на больничный. Отдел кадров об этом узнает много позже. В связи с этим 15-го апреля издает приказ о предоставлении этому сотруднику отпуска. Сотрудник его не подписывает, т.к. физически не находится на рабочем месте. Что делать с этим приказом и может ли сотрудник уйти в отпуск с 1 мая, как и хотел? Выходить с больничного ему 29-го апреля.
rolga_23  114 415 баллов
26 апреля 2016 в 16:26
18 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Lily):В связи с этим 15-го апреля издает приказ о предоставлении этому сотруднику отпуска. Сотрудник его не подписывает, т.к. физически не находится на рабочем месте. Что делать с этим приказом и может ли сотрудник уйти в отпуск с 1 мая, как и хотел? Выходить с больничного ему 29-го апреля.
Что Вас смущает? Если работник выйдет с больничного, пойдет в отпуск по графику, как и хотел, 29 апреля подпишет приказ на отпуск, главное отпускные начислить вовремя.

Цитата (Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы):Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
Lily (автор вопроса)  139 баллов
26 апреля 2016 в 16:47
Меня смущает, что приказ от 15-го апреля. Сотрудник должен быть извещен за 2 недели минимум. А получается, если он 29-ым распишется, то двухнедельный срок истек.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  114 415 баллов
26 апреля 2016 в 18:29
4 балла Добавить баллы
Приказ о предоставлении ежегодного отпуска не является уведомлением. Уведомление это отдельный документ, с которым вы ознакамливаете работника не позднее чем за 2 недели до начала отпуска. Бланк уведомления можете посмотреть https://www.buhonline.ru/blanks-documents/documents/1885
Т.е. Сначала вы готовите уведомление о предстоящем отпуске и ознакамливаете с ним работника, уведомление можете подготовить 10 апреля, после чего готовите приказ о предоставлении отпуска. 

Цитата (Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков):Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
Lily (автор вопроса)  139 баллов
27 апреля 2016 в 08:02
Цитата (rolga_23):О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Ольга, а обязательно это должен быть отдельный документ? В ТК ведь не сказано, что должно быть именно уведомление, а потом приказ. Возможно, я неправильно делала, но я считала ,что роспись в приказе за 2 недели до отпуска - это то же уведомление. Поставив подпись, сотрудник знает, что идет в отпуск. Поправьте меня, если я не права.
rolga_23  114 415 баллов
27 апреля 2016 в 10:56
30 баллов Добавить баллы
Цитата (Lily):Ольга, а обязательно это должен быть отдельный документ? В ТК ведь не сказано, что должно быть именно уведомление, а потом приказ. Возможно, я неправильно делала, но я считала ,что роспись в приказе за 2 недели до отпуска - это то же уведомление. Поставив подпись, сотрудник знает, что идет в отпуск.
Такая практика тоже существует. Но я всегда уведомляю работника о предстоящем отпуске отдельным бланком. Выбор за Вами, данный вид уведомления тоже не запрещен. В ст. 123 ТК РФ не указано каким именно способом работодатель обязан уведомить работника о предстоящем отпуске, но на мой взгляд приказ не является уведомлением.

Из ПС Консультант +
 Как уведомить работника о начале ежегодного основного оплачиваемого отпуска

Не позднее чем за две недели до начала отпуска работодатель обязан известить об этом работника под подпись (ч. 3 ст. 123 ТК РФ). Поскольку законом не установлены требования к порядку и форме извещения, на практике применяются следующие способы:
- в форму N Т-7 вносят изменения, дополнив ее графами 11, 12. В одной из них работник сможет расписаться в том, что дата начала отпуска ему известна, а в другой - указать дату уведомления о начале отпуска;
- работодатель ведет журнал извещения работников о датах начала отпусков;
- работнику каждый раз перед началом отпуска направляют уведомление, с которым он должен ознакомиться под подпись. Унифицированной формы уведомления нет, поэтому его можно составить в произвольной форме.
  Обращаем внимание на то, что дистанционного работника можно уведомить о начале отпуска и получить от него подтверждение об уведомлении путем обмена электронными документами с усиленными квалифицированными электронными подписями обеих сторон. Это следует из совокупности норм ч. 4, 5 ст. 312.1 ТК РФ, ст. ст. 5, 6 Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи".

Вопрос: О сроке оплаты отпуска, а также о формах и способах извещения работников о времени начала отпуска.

Ответ:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО
от 30 июля 2014 г. N 1693-6-1

В Управлении юридического сопровождения деятельности центрального аппарата и правовой поддержки территориальных органов Роструда Федеральной службы по труду и занятости (далее - Управление) рассмотрено в пределах компетенции Ваше обращение, поступившее 07 июля 2014 года. Сообщаем следующее.

В соответствии с частью 9 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. В статье не определено, какие дни учитываются при расчете - календарные или рабочие.
Исчисление сроков устанавливается в статье 14 ТК РФ. В соответствии с частью 1 данной статьи течение сроков, с которыми ТК РФ связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей.

В срок, исчисляемый в календарных неделях или днях, включаются и нерабочие дни (часть 3 статьи 14 ТК РФ).

Из системного толкования этих норм ТК РФ следует, что сроки для оплаты отпуска исчисляются в календарных днях.
При этом необходимо учитывать, что в соответствии с частью 8 статьи 136 ТК РФ при совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем оплата отпуска производится накануне этого дня.

Вместе с тем ТК РФ не запрещает производить выплату отпускных в более ранний срок.

Таким образом, на основании вышеизложенного полагаем, что выплата отпускных может быть произведена как в пятницу (за три дня до начала отпуска), так и в четверг.

По вопросу извещения сотрудников о начале отпуска сообщаем, что часть 3 статьи 123 ТК РФ требует от работодателя извещения каждого работника под роспись о времени начала отпуска не позднее чем за две недели до его начала.

По нашему мнению, формы и способы выполнения данного требования работодатель определяет самостоятельно, это могут быть отдельные извещения работникам, ознакомительные листы и ведомости и т.п. Также считаем допустимым внести изменения в форму N Т-7, дополнив ее графами 11, 12. В одной из них работник сможет расписаться в том, что дата начала отпуска ему известна, а в другой - указать дату уведомления о начале отпуска.

Согласно п. 5.5.4 Положения о Федеральной службе по труду и занятости, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 г. N 324, Роструд осуществляет информирование и консультирование работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
Мнение Роструда по вопросам, содержащимся в Вашем обращении, не является разъяснением и нормативным правовым актом.

Заместитель начальника Управления
юридического сопровождения деятельности
центрального аппарата и правовой поддержки
территориальных органов Роструда
Л.Н.ГУЗАНОВА
30.07.2014

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=149112
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер