Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Возможен ли договор аренды оборудования между ООО на ОСНО и ИП, работающим без НДС?

26 апреля 2016 в 20:46
Здравствуйте! ООО работает по общей системе налогообложения. Может ли ООО с НДС заключить договор аренды строительной техники, оборудования с ИП, работающим без НДС. Вопрос удалён модератором. Благодарю.
Ирина Ротнова Модератор
26 апреля 2016 в 20:50
Цитата (Sophia M):Здравствуйте! ООО работает по общей системе налогообложения. Может ли ООО с НДС заключить договор аренды строительной техники, оборудования с ИП, работающим без НДС. Если да, подскажите пожалуйста проводки. Благодарю.
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
26 апреля 2016 в 21:08
Извините! Принимаю к сведению!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
27 апреля 2016 в 13:50
Добрый день.
Цитата (Sophia M):Может ли ООО с НДС заключить договор аренды строительной техники, оборудования с ИП, работающим без НДС.
Может, запрета на такое взаимодействие нет.
Каждая из сторон может быть как арендатором так и арендодателем в подобной сделке, но налоговые последствия будут отличаться.
27 апреля 2016 в 16:16
Здравствуйте! Благодарю Вас. А поясните пожалуйста, что понимать "под налоговыми последствиями"? Меня и интересует позиция налоговой в этом вопросе и законность сделки прежде всего. А НДС мы будем платить.
27 апреля 2016 в 16:36
Так Вы же не уточнили, кто из них арендатор, а кто арендодатель.
27 апреля 2016 в 16:47
Мы, ООО арендуем, а ИП- арендодатель. Спасибо, что помогаете разобраться.
27 апреля 2016 в 17:02
Сделка абсолютно законная. Просто у вас не будет вычета по НДС в связи с данной сделкой, а вся сумма, начисленная по договору аренды, может быть полностью принята в уменьшение налоговой базы по прибыли.
27 апреля 2016 в 17:21
Спасибо. Это я и так понимала. Наверное, боялась вопросов налоговой,что большой получается разрыв. НДС буду платить много, а прибыль маленькая. Да еще, ООО зарегистрировано в СПб, а ИП в Норильске, где мы ведем работы. И на данный момент, обособленное предприятие не открыто. Читала, что я могу не открывать обособленное предприятие, заключив агентский договор со своим исполнительным директором. Не попадалось ли вам что-то подобное? Пожалуйста, если есть время и желание, подскажите.
27 апреля 2016 в 17:40
Если сумеете подтвердить правильность расчета налоговой базы по НДС и прибыли, то проблем с налоговиками возникнуть не должно.
Ну а что касается обособленного подразделения - это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума, задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих в новой теме можете поставить ссылку на это обсуждение.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер