Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет дебиторской задолженности, признанной судом к взысканию с должника, при формировании резерва по сомнительным долгам

26 апреля 2016 в 23:48
Здравствуйте! Организация на ОСНО приняла решение создавать в налоговом учете резерв по сомнительным долгам в 2016 году. Скажите, пожалуйста, можно ли при формировании в налоговом учете резерва по сомнительным долгам в сумму отчислений в резерв включить дебиторскую задолженность, по которой выигран Арбитражный суд в 2014 году, и эта дебиторская задолженность признана судом к взысканию с должника, но до сих пор не оплачена? Или дебиторская задолженность, по которой есть решение суда не может формировать резерв по сомнительным долгам для налогообложения?
БухОнлайн Редакция
28 апреля 2016 в 00:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Сомнительные долги, резервы по сомнительным долгам 26 октября 2012
Остаток средств на расчетном счете при закрытии банка 24 января 2014
НКК Консультант
30 апреля 2016 в 09:37
Цитата (Мариф):Здравствуйте! Организация на ОСНО приняла решение создавать в налоговом учете резерв по сомнительным долгам в 2016 году. Скажите, пожалуйста, можно ли при формировании в налоговом учете резерва по сомнительным долгам в сумму отчислений в резерв включить дебиторскую задолженность, по которой выигран Арбитражный суд в 2014 году, и эта дебиторская задолженность признана судом к взысканию с должника, но до сих пор не оплачена? Или дебиторская задолженность, по которой есть решение суда не может формировать резерв по сомнительным долгам для налогообложения?
Добрый день!

Да, такой долг можно включить в расчет резерва по сомнительным долгам, если он не обеспечен залогом, поручительством или банковской гарантией (п. 1 ст. 266 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер