Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как учесть расходы на страхование, если полис выписан на другую фирму?

27 апреля 2016 в 10:12
Здравствуйте! Мы брали кредит. Залог брали у другой фирмы. Заплатили за залог мы . полис выписали на другую фирму. как мне это в бухгалтерии все правильно оформить, если это наши расходы?
НКК Консультант
1 мая 2016 в 10:51
Цитата (Людмила Бабина):Здравствуйте! Мы брали кредит. Залог брали у другой фирмы. Заплатили за залог мы . полис выписали на другую фирму. как мне это в бухгалтерии все правильно оформить, если это наши расходы?
Добрый день!

Опишите ситуацию подробнее, пожалуйста. За что именно Вы заплатили и кому? Вы заключили со страховой компанией договор страхования имущества третьего лица в пользу данного третьего лица?

В бухучете такую страховку, на мой взгляд, можно провести как страховку собственного имущества (Д 76 К 51, Д 97 К 76, Д 26 (44) К 97), а вот с налоговым учетом будут проблемы.
По правилам форума, вопрос налогового учета можно обсудить в новой теме налогового раздела форума.
3 мая 2016 в 11:57
У нас есть кредит. А имущество взято под залог у другой фирмы. Для кредита нужно застраховать это имущество. То есть эта другая фирма из-за нашего кредита страхует имущество. Им выписали полис страхованя на это имущество. Директор хочет, чтобы это были наши расходы (потому что наш кредит), но полис выписан на другую фирму, потому что имущество их. Как быть?
НКК Консультант
3 мая 2016 в 12:31
Цитата (Людмила Бабина):У нас есть кредит. А имущество взято под залог у другой фирмы. Для кредита нужно застраховать это имущество. То есть эта другая фирма из-за нашего кредита страхует имущество. Им выписали полис страхованя на это имущество. Директор хочет, чтобы это были наши расходы (потому что наш кредит), но полис выписан на другую фирму, потому что имущество их. Как быть?
Добрый день!

Нужно заключить с компанией - владельцем имущества договор на предоставление имущества данной компании в залог под Ваш кредит с условием о выплате Вашей компанией вознаграждения компании - владельцу имущества за предоставление имущества в залог. Размер вознаграждения нужно установить в размере не ниже затрат на страхование, тогда Ваша компания без особых проблем учтет рассматриваемые расходы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер