Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сведения о применяемых налогоплательщиками спецрежимах и об уплате ими налогов будут публиковаться на сайте ФНС

27 апреля 2016 в 13:18
Сведения о среднесписочной численности работников организации, как и данные о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности теперь не будут являться налоговой тайной. Законопроект № 911054-6 с соответствующими поправками в статью 102 Налогового кодекса одобрен Госдумой в третьем чтении. Закон должен будет вступить в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Страница с полным текстом публикации
Алекс1982  125 баллов
27 апреля 2016 в 13:18
Непонятен смысл этого закона. Чем не устраивала старая редакция с налоговой тайной? Если я собираюсь заключить сделку с контрагентом, тогда я сам заинтересован, чтобы мой контрагент был уверен в моей надежности и предоставлю контрагенту любые документы от ФНС. А в свободном доступе на сайте ФНС для всех имеющих доступ к интернету это странная идея, если не сказать больше. Скорее, открытая публикация данных о доходах и среднесписочной численности и т.д., это возможность для недобросовестной конкуренции. И как это все со 152-фз согласуется также непонятно.
Олеся Селезнева Модератор
27 апреля 2016 в 13:43
Цитата (Алекс1982):Непонятен смысл этого закона. Чем не устраивала старая редакция с налоговой тайной? Если я собираюсь заключить сделку с контрагентом, тогда я сам заинтересован, чтобы мой контрагент был уверен в моей надежности и предоставлю контрагенту любые документы от ФНС. А в свободном доступе на сайте ФНС для всех имеющих доступ к интернету это странная идея, если не сказать больше. Скорее, открытая публикация данных о доходах и среднесписочной численности и т.д., это возможность для недобросовестной конкуренции. И как это все со 152-фз согласуется также непонятно.
Добрый день!
Когда Вы оставляете комментарии, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться. Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сергей Новиков Главный редактор
27 апреля 2016 в 13:56
Цитата (Алекс1982):открытая публикация данных о доходах и среднесписочной численности и т.д., это возможность для недобросовестной конкуренции.
Добрый день!

Сведения о доходах указываются в бухгалтерской отчетности, которая с момента своего появления в РФ является открытой. 

Не очень понятно, как эти сведения можно использовать для недобросовестной конкуренции и почему никто до сих не задавил недобросовестной конкуренцией с помощью сведений из бухотчетности Газпром или Роснефть, которые ежегодно (и очень подробно) раскрывают сведения о доходах-расходах.
Цитата (Алекс1982):И как это все со 152-фз согласуется также непонятно.
Вопрос про закон о защите персональных  данных тоже не вполне ясен. Никто ведь не планирует раскрывать персональные данные работников.

Вообще стоит почитать наш форум, чтобы понять, что такой закон скорее благо, чем зло. Бухгалтеры часто жалуются, что директор находит контрагентов, которые заманивают ценами, а потом, простите, либо кидают (это крайний случай), либо не предоставляют закрывающие документы, либо являются однодневками (причем то, что они год не платили налоги выясняется только когда налоговики отказывают в вычетах), и бухгалтеру приходится все это разгребать.

Нередко возникают вопросы и по режиму налогообложения контрагента, поскольку сам контрагент (ИП или учредитель ООО) просто не в состоянии понять, о чем идет речь — ему приходящий бухгалтер все сделал, а он не в курсе, а того бухгалтера приходящего не может найти.

Сейчас в открытом доступе нет таких сведений. Если они появятся, бухгалтерам (и всем добросовестным налогоплательщикам) станет проще работать, на мой взгляд.

Другой вопрос, что схемы рисовать станет сложнее. И невозможно будет рассказывать про свои же однодневки, что ты не мог знать, что они налогов не платят, и думал, что они добросовестные.
Алекс1982  125 баллов
27 апреля 2016 в 14:13
Добрый день!
Не вижу смысла в этих дополнениях. Запросить данные можно в Контуре. Это не лесть Контуру, но в Контуре хотя бы есть гарантия, что данные запрашиваются не из праздного любопытства. Там видно сдается отчетность или нет. А платят налоги или не платят это не дело контрагентов. За это зарплату в ФНС получают и за контроль  фирм однодневок также.
Крупные корпорации пытаются давить на международных рынках, мы же не будем про международные отношения здесь рассуждать.. А на малое предприятие могут позариться из-за его успешности, например.
Углубляться не буду, т.к. это запрещено правилами форума. )
Ефимов Павел  88 456 баллов, г. Ивантеевка-2
27 апреля 2016 в 14:27
Здравствуйте.
Сдаётся отчётность налоговую, можно проверить и на service.nalog.ru/bi.do хотя это предварительные данные, и на коротких сроках низкая актуальность, но при высокой скорости обновления (блокировки "по суммам" не выдаются, да и налогоплательщик мог оказаться в списке по ошибке), тем не менее позволит принять достоверное решение.
Контур показывает все открытые данные, собирая из нескольких источников (как бесплатных, так и платных).
Есть перечни, куда не будут специально лезть. Та же среднесписочная мало кому интересна сама по себе (хотя это фактически один из критериев крупности предприятия, нужно принимать решения в совокупности с ОКВЭД).
Или список под исключение как недействующим: проверять очень неудобно, а в Фокусе сам отразится.
Сергей Новиков Главный редактор
27 апреля 2016 в 15:00
Цитата (Алекс1982):Не вижу смысла в этих дополнениях. Запросить данные можно в Контуре. Это не лесть Контуру, но в Контуре хотя бы есть гарантия, что данные запрашиваются не из праздного любопытства. Там видно сдается отчетность или нет. 
Вы, видимо, не слишком хорошо владеете предметом обсуждения, раз не видите различий между сведениями из ЕГРЮЛ/ЕГИП и сведениями о том, платит ли фирма, скажем, НДС. Ну, или принципиально не желаете читать чужие аргументы Улыбаюсь 

В Контур.Фокусе можно запросить данные из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, а там нет сведений об уплаченных налогах и сдаче налоговой отчетности. На всякий случай замечу, что Фокус сам не ведет эти реестры, данные из госреестров импортируются в сервис с соответствующих серверов ФНС России.

В Фокусе также можно посмотреть баланс. Но это возможно лишь в том случае, если организация или ИП сдала баланс в Росстат. При этом многие организации не исполняют эту обязанность в виду незначительных штрафов, а ИП и вовсе не обязаны вести бухучет и формировать баланс.

Данных о налоговой отчетности в Фокусе нет и пока быть не может, поскольку налоговики пока такие данные не раскрывают. 

Как видим, в получить в Фокусе означенные данные сейчас невозможно, следовательно, смысл в дополнениях есть. 
Цитата (Алекс1982):А платят налоги или не платят это не дело контрагентов.
Здесь вы снова не вполне владеете предметом обсуждения. Если ваш контрагент не платит НДС, то в вычете откажут вам, а не ему.  Так что это именно что дело контрагентов. 

Об этом можно почитать здесь: 

https://www.buhonline.ru/pub/tks/2015/8/10184

https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2014/8/8942

Поскольку ваша позиция не основана на законе; поскольку вы допускаете множество фактических ошибок, которые могут ввести читателей в заблуждение; поскольку возражения на ваши тезисы вы не воспринимаете, производя новые тезисы; поскольку у меня нет времени продолжать этот бессмысленный спор, опровергая ваши новые заблуждения, тема блокируется.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер