Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
zsz

Допмероприятия налогового контроля

По итогам камеральной налоговой проверки назначены допмероприятия налогового контроля. В решении об их назначении перечислены наши контрагенты, в отношении которых они должны быть проведены, указаны и конкретные мероприятия (допросы свидетелей и т.п.).

1. Имеет ли право налоговый орган в течение срока допмероприятий продолжать проверку и других контрагентов, не указанных в этом решении?
2. Законно ли включение результатов проверки этих контрагентов в акт по итогам допмероприятий и, затем, в итоговое решение по результатам допмероприятий?

Из п. 6 ст. 101 НК РФ, по нашему мнению, следует, что - нет, не имеет права:
В решении о назначении дополнительных мероприятий налогового контроля излагаются обстоятельства, вызвавшие необходимость проведения таких дополнительных мероприятий, указываются срок и конкретная форма их проведения.
То есть в ходе допмерпориятий инспекция может проверять только то, что указано в решении об их проведении. В отношении же всех остальных документов проверка должна была закончиться через 3 месяца после получения налоговой декларации - согласно п. 2 ст. 88 НК.


ОтветитьНовый вопрос. . .
Алексей Крайнев Консультант
1 февраля 2010 в 14:21
решение о ДМНК выносится уже после завершения основной проверки и составления соответствующего акта. Поэтому в рамках данного производства инспекция может выполнять только те действия, которые указаны в решении о ДМНК.
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
1 февраля 2010 в 14:34
Спасибо.