Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Добавление новой штатной единицы при банкротстве

27 апреля 2016 в 22:18
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как обосновать введение новой штатной единицы во время процедуры банкротства. Необходимо составить служебку для конкурсного управляющего, а он передает ее в Центробанк.
28 апреля 2016 в 14:15
Добрый день.
Думаю, что аргументацию нужно подбирать в первую очередь исходя из специфики вводимой должности, а Вы об этом никак не упомянули.
Обратите внимание, что в Постановлении Второго арбитражного апелляционного суда от 31.07.2013 N А31-5009/2008 и в Постановлении Третьего арбитражного апелляционного суда от 29.03.2013 N А33-8846/2010к47 было указано, что деятельность работников в ходе процедуры конкурсного производства допускается лишь в той мере, в какой это оправданно для целей конкурсного производства. При этом введение в процедуре конкурсного производства новых штатных единиц Законом № 127-ФЗ не предусмотрено и потому конкурсный управляющий вправе принимать на работу лиц только в рамках действовавшего до признания должника банкротом штатного расписания на вакантные должности в соответствии с целями конкурсного производства.
Справедливости ради нужно сказать, что существует и Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 09.01.2013 N А29-2133/2009, в котором суд установил, что конкурсный управляющий ввел новую должность заместителя директора по безопасности. И суд счел, что привлечение данного гражданина было направлено на достижение целей процедуры банкротства, а также выполнение возложенных на арбитражного управляющего обязанностей, поскольку заключение нового трудового договора обусловлено принятием собранием кредиторов решения о продолжении производственной деятельности организации, в результате чего потребовалось организовать дополнительный контроль текущей деятельности структурных подразделений в целях обеспечения сохранности имущества организации.
Найдите это постановление, почитайте и может быть как раз оттуда и подберете необходимые в вашем случае доводы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер