Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сдает ли ИП без работников нулевые отчеты в ПФР и ФСС?

28 апреля 2016 в 00:45
Добрый день.хотеоа бы уточнить-сдает ли ИП без работников нулевые отчеты в ПФР,ФСС
Гражданка Шилова  177 364 балла, г. Белгород
28 апреля 2016 в 01:17
30 баллов Добавить баллы
Цитата (Катерина сс):Добрый день.хотеоа бы уточнить-сдает ли ИП без работников нулевые отчеты в ПФР,ФСС
Здравствуйте!
Если ИП не зарегистрирован как работодатель, то нулевки не сдаете. Отчетность ИП за себя во внебюджетные фонды отменена с 2012г.
28 апреля 2016 в 09:28
Добрый день,спасибо за ответ .
Цитата (Гражданка Шилова):
Цитата (Катерина сс):Добрый день.хотеоа бы уточнить-сдает ли ИП без работников нулевые отчеты в ПФР,ФСС
Здравствуйте!
Если ИП не зарегистрирован как работодатель, то нулевки не сдаете. Отчетность ИП за себя во внебюджетные фонды отменена с 2012г.
Я так понимаю,что в пфр и фсс присваивают рег.номера и как ип и как работодатель?.т.о конда регистрирован как работодатель у него будет 2 рег.номера- правильно?
Вопрос удалён модератором.
С 1 апреля оформлен только 1 сотрудник.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ирина Ротнова Модератор
28 апреля 2016 в 09:44
Цитата (Катерина сс):И еше вопрос- нулевую 6 -ндфл также НЕ сдает?
Добрый день! Это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума, задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих в новой теме можете поставить ссылку на это обсуждение.
ninarussu  46 820 баллов, г. Таганрог
28 апреля 2016 в 10:15
35 баллов Добавить баллы
Цитата (Катерина сс):Я так понимаю,что в пфр и фсс присваивают рег.номера и как ип и как работодатель?.т.о конда регистрирован как работодатель у него будет 2 рег.номера- правильно?
Всё верно, регистрационный номер  ИП,как работодатель -есть,обязывает сдавать 4-ФСС и РСВ-1, пусть даже нулевые,нет второго  регистрационного номера не сдавайте.
Цитата (Катерина сс):И еше вопрос- нулевую 6 -ндфл также НЕ сдает?
С 1 апреля оформлен только 1 сотрудник.
С сайта Главбух

"Должны ли сдавать 6-НДФЛ за 1 квартал 2016 года налогоплательщики?

Справка 2-НДФЛ — это отчет за налогоплательщика, то есть за физическое лицо, которое получало от компании доход. Просто физлица не обязаны самостоятельно подавать такой документ в инспекцию. Поэтому за них это делает компания, которая для физического лица является налоговым агентом.
Форма 6-НДФЛ — это уже отчет самого налогового агента. Его с 2016 года должны сдавать все компании и индивидуальные предприниматели, которые выплачивают гражданам доходы, облагаемые НДФЛ (п. 2 ст. 230 НК РФ).

Нулевой расчет 6-НДФЛ за 1 квартал 2016 года сдавать нужно?

  Сейчас бухгалтеры спорят, должна ли сдавать нулевой расчет 6-НДФЛ  за 1 квартал 2016 года организация, которая не начисляет и не выплачивает доходы физлицам.
По идее, представлять этот отчет должны налоговые агенты. Но раз нет налоговой базы по НДФЛ, значит, у компании не возникает обязанность по удержанию и перечислению налога. И следовательно, она не является налоговым агентом.
Тем не менее безопаснее сдавать нулевые 6-НДФЛ. По крайней мере до выхода официальных разъяснений Минфина или ФНС России. Ведь здесь возникает сразу два риска. Во-первых, за несдачу нового ежеквартального отчета налоговики вправе заблокировать компании расчетный счет (ст. 76 НК РФ). Во-вторых, есть вероятность штрафа в размере 1000 руб. за каждый месяц просрочки отчета (п. 1.2 ст. 126 НК РФ)."

Цитата (НК РФ Статья 230. Обеспечение соблюдения положений настоящей главы):2. Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета:
документ, содержащий сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах налога, исчисленного, удержанного и перечисленного в бюджетную систему Российской Федерации за этот налоговый период по каждому физическому лицу, ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, форматам и в порядке, которые утверждены федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи;
расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, за первый квартал, полугодие, девять месяцев - не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом, за год - не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, форматам и в порядке, которые утверждены федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Налоговые агенты - российские организации, имеющие обособленные подразделения, представляют документ, содержащий сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах налога, исчисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации, и расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в отношении работников этих обособленных подразделений в налоговый орган по месту учета таких обособленных подразделений, а также в отношении физических лиц, получивших доходы по договорам гражданско-правового характера, в налоговый орган по месту учета обособленных подразделений, заключивших такие договоры.
(в ред. Федерального закона от 28.11.2015 N 327-ФЗ)
За  ИП все мочат,если нет работников не сдает,нет обязанности налогового агента.
28 апреля 2016 в 11:02
спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер