Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ликвидация ООО согласно п.1 ст.21.1 №129-ФЗ

28 апреля 2016 в 07:18
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как закрывается ООО по вышеуказанному ФЗ. Из предыдущих статей я поняла, что налоговую отчетность предоставлять не надо. А что делать с отчетностью в ПФР ? Если ее не сдать, то обложат со всех сторон штрафными санкциями, а если сдавать- то не будет ли это считаться ведением деятельности?
Благодарю за консультацию.
29 апреля 2016 в 12:24
Добрый день.
Такой вариант исключения ЮЛ из госреестра предусмотрен отнюдь не для того, чтобы облегчить жизнь участникам или руководителю ликвидируемой организации, а для того, чтобы регистрирующий орган имел возможность избавиться от реально "мертвых" организаций: в которых учредители/руководитель умерли (и никто не пожелал принять это наследство), уехали на ПМЖ за границу или еще каким-то способом стали недоступны для воздействия со стороны контролирующих органов.
Если у вас все на местах, лучше провести процедуру ликвидации в стандартном порядке.
4 мая 2016 в 04:38
Здравствуйте Юлия! Вот у меня и стоит такая проблема. Единственный учредитель, он же директор,уехал и не вернется; работников нет, деятельность не ведется, нужно бы его закрыть.  В ФНС же отчетность вся нулевая будет за 2016г.  т.к. ОС проданы, договора аренды расторгнуты, имущества и земли нет, транспорта тоже нет.  Но если не сдавать отчеты в ПФР(нулевые), то они накажут.  Как быть в такой ситуации? Я тоже склоняюсь к процедуре ликвидации, но не получается.
4 мая 2016 в 08:50
Вы - директор этой организации? По какой причине не добились сложения своих полномочий, когда учредитель еще был на месте, но уже стало понятно, что деятельности не будет? По хорошему-то нужно бы назначить руководителем участника и пусть бы он сам единолично и нес за него всю ответственность.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер