Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата проезда в отпуск

29 апреля 2016 в 02:52
Добрый день. Сотрудник по графику идет в отпуск 6 июня в понедельник, билеты купила на 4 июня. Подлежат они оплате или ей нужно переписать заявление на отпуск на 4 июня
БухОнлайн Редакция
30 апреля 2016 в 03:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Минтруд напомнил, в каком порядке начисляются взносы на оплату проезда в отпуск работникам из районов Крайнего Севера, а также на компенсации при увольнении 27 января 2016
Оплата проезда в отпуск членов семьи работника «северной» организации не облагается страховыми взносами 14 октября 2015
Оплата проезда в отпуск работникам «северных» организаций в пределах территории России освобождена от НДФЛ 20 августа 2014
Оплата проезда в отпуск работникам «северных» организаций освобождена от НДФЛ 30 декабря 2013

Вопросы на форуме
Оплата проезда в отпуск работникам из районов Крайнего Севера 29 января 2016
Оплата проезда в отпуск работнику, работающему в районе Крайнего севера: проводки 1 октября 2015
Оплата проезда в отпуск в районах Крайнего Севера: как быть с выходными днями до и после отпуска? 21 сентября 2015
Оплата проезда в отпуск в районах, приравненных к районам Крайнего Севера 23 апреля 2015

Ответы чиновников
Трудовые отношения 19 июня 2014
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
rolga_23  114 808 баллов
2 мая 2016 в 12:19
24 балла Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (РКЦ2014):Сотрудник по графику идет в отпуск 6 июня в понедельник, билеты купила на 4 июня. Подлежат они оплате или ей нужно переписать заявление на отпуск на 4 июня
Переписывать заявление на предоставление отпуска не требуется, в Письме Минздравсоцразвития России от 20.02.2009 N 194-13, разъяснено, что выезд (приезд) работника может производиться до начала отпуска (после окончания отпуска), а именно в выходной или праздничный день, предшествующий дню начала отпуска (следующий за днем окончания отпуска).

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 20 февраля 2009 г. N 194-13

Департамент анализа и прогноза развития здравоохранения и социально-трудовой сферы рассмотрел письмо с перечнем вопросов о применении Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 455, и сообщает.

Указанные Правила устанавливают порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей.

При этом Правила не устанавливают ограничение в части обязательного выезда и возвращения работника и членов его семьи в период ежегодного оплачиваемого отпуска.

Как следует из статьи 322 Трудового кодекса Российской Федерации, при соединении ежегодного оплачиваемого отпуска и всех дополнительных оплачиваемых отпусков учитывается время отпуска без сохранения заработной платы, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно.

В тех случаях, когда работнику не предоставляется отпуск без сохранения заработной платы, необходимый для проезда к месту использования отпуска и обратно, выезд и возвращение могут приходиться на выходные и праздничные дни, ближайшие к отпуску.

Кроме того, выезд может производиться в нерабочее время (в период ежедневного отдыха) в день, непосредственно предшествующий отпуску или выходным дням перед отпуском.

Следует отметить, что действующее законодательство (Трудовой кодекс Российской Федерации и иные нормативные правовые акты) не содержит положений в части ограничения периода нахождения работника в пункте остановки по пути следования от места использования отпуска к постоянному месту жительства.

В связи с этим в каждом конкретном случае вопрос о том, проводил ли работник свой очередной отпуск в нескольких местах или следовал через пункты остановки проездом, решается администрацией организации на основании объяснительной записки работника и предоставленных проездных документов.

Заместитель директора
Департамента анализа и прогноза
развития здравоохранения
и социально-трудовой сферы
М.В.СУСЛОВА
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер