Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Устройство на работу военного пенсионера

29 апреля 2016 в 09:49
Обратился с устройством на работу военный пенсионер 42 года. У меня патентная система налогообложения. Пенсионер отказывается от "белого" оформления на работу. Расчёт очень простой: работник с военной пенсией 21547,22 р. Индексация 4% это 861,88 р. Обещанная для неработающих пенсионеров 12% это 2585,67 р. То есть получается, что на индексации данный работающий военный пенсионер потеряет (работающему же не будут индексировать). Согласно последним законам его гражданская пенсия к 60 годам (если не поднимут пенсионный возраст, а его поднимут) будет не более 1600 р. в месяц при зарплате 20000. Есть ли смысл его оформлять по трудовой и платить налоги как за всех сотрудников? Всё равно на выходе будут копейки. Тем более если учесть тот момент, что военный пенсионер будет числиться безработным может запросто оформить субсидию по ЖКХ, стать на биржу труда или применить персональные льготы. Жаль, грамотный специалист с огромным опытом. В тёмную брать не хочется, а в белую никому не выгодно. Что делать ??
Ирина Ротнова Модератор
29 апреля 2016 в 09:52
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Ефимов Павел  88 404 балла, г. Ивантеевка-2
29 апреля 2016 в 09:59
Здравствуйте.
Центр Занятости будет искать работу пенсионеру, но безработным не признает.
Какие льготы получит зависит также от субъекта РФ (хотя в меньшей степени), вы не знаете, мы тоже не знаем...

Так как моложе 67 года, то может в 60 лет получить накопленные 6% накопительной части. Остальное пойдёт на общее пенсионное обеспечение ввиду того что две пенсии не получит.
29 апреля 2016 в 10:28
Спасибо за ответ, но тут как раз есть подвох. У Военного пенсионера может быть вторая пенсия по линии ПФР, только она будет без учёта накопительной части. И ему положена вторая пенсия по старости без учёта фиксированной выплаты при условии минимального стажа работы, начиная с 2016 года 7 лет. То есть в 49 лет он уже будет иметь право на вторую пенсию по старости, но получит её в 60 лет. В то же время налоги работодатель платит в полном объёме, как и за всех.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер