Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Полиция изъяла документы и оборудование по постановлению, выписанному на другую организацию

1 мая 2016 в 20:10
Здравствуйте! Я прихожу в свой офис и вижу что у меня происходит обыск и изымают компьютеры и документы, мне предоставили постановление но там совершенно другая организация, я им объясняла а им все равно. Что мне делать? У меня там вся работа все клиенты которым нужно выполнить услуги, иначе просто много штрафов будет, как у меня так и в клиентов, мы сдаем у них бухгалтерию, все что они мне говорят: вы понимаете как это серьезно! И возвратить они могут только после экспертизы, а за это время будут большие убытки. Написали заявление в прокуратуру, после праздников еще в суд пойдем, а следак сказал что за ущерб ни чего не будут выплачивать и посмеялся. К тому постановлению что он дал мы ни кого отношения не имеем.
Мила59  4 527 баллов, г. Пермь
2 мая 2016 в 12:53
Добрый день, пишите в прокуратуру РФ, управление собственной безопасностью и Следственный комитет РФ, не ограничивайтесь местным уровнем.
смотрите у себя
-       служебные удостоверения пришедших милиционеров и переписать их данные
- Подробная опись конфискованных вещей 
- постановление о проведении обыска или проверки, как того требуют Уголовно-процессуальный кодекс РФ (ст. 182) и Закон о милиции (п. 25 ст. 11). 
- В Законе о милиции (п. 25 ст. 11) дан исчерпывающий перечень документов (заметьте, о компьютерах ни слова!), которые милиционеры могут забрать с собой.

Удачи.
Старцева Ольга  72 820 баллов, г. Пермь
3 мая 2016 в 14:28
Добрый день!
Цитата (софия2014):Я прихожу в свой офис и вижу что у меня происходит обыск и изымают компьютеры и документы,
1. Обыск с изъятием проводят не просто так - скорее всего заведено уголовное дело на юр.лицо. И чаще всего,если обыск проводят не в той компании, на которую выписано постановление, то причин может быть несколько:
- компания в постановлении арендует помещение у компании, которую обыскивают, но постановления на обыскиваемых нет (или наоборот)
- компания, указанная в постановлении оформила новое юрлицо/ИП, его-то и обыскивают, хотя его нет в постановлении
- компания, которая в постановлении и компания, которую обыскивают - взаимозависимы, либо являются партнерами.
В любом случае у полиции ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ полагать, что у Вас можно найти доказательства для раскрытия уголовного дела.
Цитата (Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ Статья 182. Основания и порядок производства обыска):1. Основанием производства обыска является наличие достаточных данных полагать, что в каком-либо месте или у какого-либо лица могут находиться орудия, оборудование или иные средства совершения преступления, предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела.
Просто так они не приходят и ничего не изымают. Есть еще и другие причины, я думаю - Вы сами знаете причину. 
Цитата (софия2014):У меня там вся работа все клиенты которым нужно выполнить услуги, иначе просто много штрафов будет, как у меня так и в клиентов, мы сдаем у них бухгалтерию, все что они мне говорят: вы понимаете как это серьезно!
Возможно, Вы своевременно не предоставили информацию госорганам - это лишь предположение...

2. 
Цитата (Гарант 30.07.2012):Регламентированы вопросы изъятия электронных носителей информации

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 28 июля 2012 г. № 143-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации". Документ регламентирует вопросы изъятия, хранения, копирования и возврата электронных носителей информации в ходе расследования уголовных дел.
В частности, законом установлено, что электронные носители информации, изъятые в ходе досудебного производства, но не признанные вещественными доказательствами, возвращаются их владельцам в разумный срок, определяемый согласно ст. 6.1 УПК РФ.

Помимо этого, определены особенности хранения таких доказательств. Во-первых, они хранятся в опечатанном виде в условиях, исключающих доступ посторонних лиц и обеспечивающих сохранность. Во-вторых, возвращаются их законному владельцу после осмотра и производства других необходимых следственных действий, если это возможно без ущерба для доказывания.

Кроме того, закреплено, что если электронные носители информации, изъятые в ходе производства следственных действий, не могут быть возвращены после их завершения законному владельцу, последний может ходатайствовать о копировании содержащихся на этих носителях сведений. Данная процедура происходит в подразделении органа предварительного расследования или в суде. При этом копирование не допускается, если это может воспрепятствовать расследованию преступления.

Наконец, в законе прописано, что при производстве обыска или выемки электронные носители изымаются с участием специалиста. По ходатайству законного владельца информация в присутствии понятых может быть скопирована на другие носители и передана ему взамен изымаемых.
3. 
Цитата (Мила59):-       служебные удостоверения пришедших милиционеров и переписать их данные
- Подробная опись конфискованных вещей 
- постановление о проведении обыска или проверки, как того требуют Уголовно-процессуальный кодекс РФ (ст. 182) и Закон о милиции (п. 25 ст. 11). 
- В Законе о милиции (п. 25 ст. 11) дан исчерпывающий перечень документов (заметьте, о компьютерах ни слова!), которые милиционеры могут забрать с собой.
С 1.01.2012 все милиционеры стали полицейскими. Так же с 01.01.2012 действует закон о полиции. 
В законе о полиции нет п. 25 в ст.11.
Статься 11 в Федеральном закон РФ "О полиции", N 3-ФЗ называется "Использование достижений науки и техники, современных технологий и информационных систем" и там всего 4 пункта.

Не смотря на все вышесказанное, безусловно должен соблюдаться порядок обыска и изъятия. Кто у Вас обыск проводил?
Цитата (Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ | ст 182 УПК РФ):2. Обыск производится на основании постановления следователя.

4. До начала обыска следователь предъявляет постановление о его производстве, а в случаях, предусмотренных частью третьей настоящей статьи, - судебное решение, разрешающее его производство.
5. До начала обыска следователь предлагает добровольно выдать подлежащие изъятию предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела. Если они выданы добровольно и нет оснований опасаться их сокрытия, то следователь вправе не производить обыск.
6. При производстве обыска могут вскрываться любые помещения, если владелец отказывается добровольно их открыть. При этом не должно допускаться не вызываемое необходимостью повреждение имущества.

8. Следователь вправе запретить лицам, присутствующим в месте, где производится обыск, покидать его, а также общаться друг с другом или иными лицами до окончания обыска.
9. При производстве обыска во всяком случае изымаются предметы и документы, изъятые из оборота.
9.1. При производстве обыска электронные носители информации изымаются с участием специалиста. По ходатайству законного владельца изымаемых электронных носителей информации или обладателя содержащейся на них информации специалистом, участвующим в обыске, в присутствии понятых с изымаемых электронных носителей информации осуществляется копирование информации. Копирование информации осуществляется на другие электронные носители информации, предоставленные законным владельцем изымаемых электронных носителей информации или обладателем содержащейся на них информации. При производстве обыска не допускается копирование информации, если это может воспрепятствовать расследованию преступления либо, по заявлению специалиста, повлечь за собой утрату или изменение информации. Электронные носители информации, содержащие скопированную информацию, передаются законному владельцу изымаемых электронных носителей информации или обладателю содержащейся на них информации. Об осуществлении копирования информации и о передаче электронных носителей информации, содержащих скопированную информацию, законному владельцу изымаемых электронных носителей информации или обладателю содержащейся на них информации в протоколе делается запись.

11. При производстве обыска участвуют лицо, в помещении которого производится обыск, либо совершеннолетние члены его семьи. При производстве обыска вправе присутствовать защитник, а также адвокат того лица, в помещении которого производится обыск.
12. При производстве обыска составляется протокол в соответствии со статьями 166 и 167 настоящего Кодекса.
13. В протоколе должно быть указано, в каком месте и при каких обстоятельствах были обнаружены предметы, документы или ценности, выданы они добровольно или изъяты принудительно. Все изымаемые предметы, документы и ценности должны быть перечислены с точным указанием их количества, меры, веса, индивидуальных признаков и по возможности стоимости.
14. Если в ходе обыска были предприняты попытки уничтожить или спрятать подлежащие изъятию предметы, документы или ценности, то об этом в протоколе делается соответствующая запись и указываются принятые меры.
15. Копия протокола вручается лицу, в помещении которого был произведен обыск, либо совершеннолетнему члену его семьи. Если обыск производился в помещении организации, то копия протокола вручается под расписку представителю администрации соответствующей организации.
16. Обыск может производиться и в целях обнаружения разыскиваемых лиц и трупов.
Однозначно, жаловаться на действия проводящих обыск нужно. Но если так получится, что в постановлении окажется лицо, являющееся Вашим клиентом - проверяющим не составит труда доказать в суде, что проверяемое лицо прячет документы и информацию у Вас в офисе. В связи с чем у правоохранительных органов было основание полагать, что Вы укрываете преступников, или вовсе являетесь соучастниками...Грустный
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер