Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

В каком виде нужно сдавать форму 6-НДФЛ?

2 мая 2016 в 18:41
Здравствуйте,

Я так и не поняла, нужно ли приносить в Налоговую еще и XML файл на флешке при сдаче новой отчетности по форме 6-НДФЛ? Или приносить нужно только бумажную версию данного вида отчетности?
У нас ООО на УСН (6%).
Nataly S Консультант
2 мая 2016 в 21:07
Здравствуйте.
Цитата (Мария Скубиева):
Я так и не поняла, нужно ли приносить в Налоговую еще и XML файл на флешке при сдаче новой отчетности по форме 6-НДФЛ? Или приносить нужно только бумажную версию данного вида отчетности?
Если строго следовать пункту 2 статьи 230 НК РФ, то существует два варианта сдачи отчетности по НДФЛ,
Цитата:Документ, содержащий сведения о доходах физических лиц за истекший налоговый период и суммах налога, исчисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации, и расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, представляются налоговыми агентами в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. При численности физических лиц, получивших доходы в налоговом периоде, до 25 человек налоговые агенты могут представлять указанные сведения и расчет сумм налога на бумажных носителях.
а именно по ТКС или на бумаге.  Флешки не вписываются в норму статьи 230 НК. Только вряд ли налоговики обрадуются, получив 6-НДФЛ на 24 чел. с достаточно обширным разделом 2, в котором помимо зарплаты отражено еще много чего дополнительно. Полагаю, что они не будут против шлешки.
Люблю лето  18 363 балла
2 мая 2016 в 22:06
Добрый день.
Сейчас налоговики вместо флешек требуют предоставлять отчетность на бланках с двухмерным штрих кодом.
Двумерный штрих-код формируется автоматически программным обеспечением и наносится на листы формы при печати документов. Двумерный штрих-код выглядит как блок, состоящий из нескольких квадратов, расположенных в бланке декларации, он размещается на каждом листе документа и содержит данные этого листа. С помощью специальных сканеров все данные, содержащиеся в представленном отчетном документе, содержащем двумерный штрих-код, "считываются" и в автоматизированном режиме переносятся в базу данных налогового органа. Одна из основных целей при внедрении данной технологии в налоговых органах – сокращение времени ввода информации в базы данных и сведение к минимуму возможных ошибок. Технология обработки деклараций с нанесенным двумерным штрих- кодом может позволить инспектору принять и ввести данные в считанные минуты. Используя данный способ, налогоплательщик представляет бумажную декларацию, на каждом листе которой на полях проставлен двухмерный штрих-код, содержащий в себе всю информацию по этой декларации. Специальным сканером инспектор считывает код, данные по декларации сразу же заносятся в компьютер. 
Формируется такая отчетность в программе налогоплательщик ЮЛ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
2 мая 2016 в 23:17
Спасибо вам обеим за ваши ответы!

Nataly S, мой вопрос был о другом. Речь не идет про каналы связи. Речь идет о обычной бумажной сдаче отчетности, просто иногда в дополнении к бумаге, налоговики (и работники ПФР, к примеру) также требуют файл XML (на флешке).

Люблю лето, смотрите... Я скачала бланк 6-НДФЛ. На нем сверху слева есть штрих код и еще на бланке есть 4 черных квадратика (2 сверху и 2 снизу). Это то, что надо?

У меня есть Налогоплательщик ЮЛ (я в нем делаю отчетность 2-НДФЛ и Декларацию по УСН). Я, наконец, поняла, в чем была проблема. Нужно было выбрать справа сверху "1-й квартал 2016 года" как отчетный период (до этого у меня там стоял 2015 г. и 6-НДФЛ не формировался вообще!).
Думаю, что лучше использовать Налогоплательщик ЮЛ тогда уж... Значит, я ввожу там все данные, потом распечатываю в 2-х экземплярах форму 6-НДФЛ. С этим всё ясно. Так мой вопрос остаётся в силе -- кроме этого, надо ли еще формировать файл XML или хватит ТОЛЬКО бумаги?
vg_m  486 баллов, г. Алушта
2 мая 2016 в 23:39
Добрый вечер. По этому поводу специально узнавала в своей ИФНС: не надо. Печатаю 6-НДФЛ из 1С (или НП-ЮЛ, пользуюсь иногда) - бланк со штрих-кодом, сдаем лично или отправляю по почте, с описью. Больше ничего. Мы в Крыму. Удачи вам.
2 мая 2016 в 23:44
Ясно, спасибо!
Люблю лето  18 363 балла
3 мая 2016 в 09:19
Цитата (Мария Скубиева):Люблю лето, смотрите... Я скачала бланк 6-НДФЛ. На нем сверху слева есть штрих код и еще на бланке есть 4 черных квадратика (2 сверху и 2 снизу). Это то, что надо?

Да. это именно то, что надо
Цитата (Мария Скубиева):У меня есть Налогоплательщик ЮЛ (я в нем делаю отчетность 2-НДФЛ и Декларацию по УСН). Я, наконец, поняла, в чем была проблема. Нужно было выбрать справа сверху "1-й квартал 2016 года" как отчетный период (до этого у меня там стоял 2015 г. и 6-НДФЛ не формировался вообще!).
Думаю, что лучше использовать Налогоплательщик ЮЛ тогда уж... Значит, я ввожу там все данные, потом распечатываю в 2-х экземплярах форму 6-НДФЛ. С этим всё ясно. Так мой вопрос остаётся в силе -- кроме этого, надо ли еще формировать файл XML или хватит ТОЛЬКО бумаги?
Да, все правильно. Заполняете декларацию в налогоплательщике, распечатываете с двухмерным штрих кодом в 2- х экземплярах и сдаете в налоговую только на бумаге. Флешку с XML файлом теперь представлять не надо. вместо нее налоговики считывают всю информацию при помощи специального сканера со штрихкода. По сути, двухмерный штрих код - это  и есть  XML файл
Nataly S Консультант
3 мая 2016 в 11:25
Цитата (Мария Скубиева):Nataly S, мой вопрос был о другом. Речь не идет про каналы связи. Речь идет о обычной бумажной сдаче отчетности, просто иногда в дополнении к бумаге, налоговики (и работники ПФР, к примеру) также требуют файл XML (на флешке).
Я Вам на этот вопрос ответила: НК РФ предусматривает только два способа сдачи отчетности: либо по ТКС, либо на бумаге. Третьего не дано. Поскольку Вы сдаете на бумаге, ничего дополнительно НК РФ предоставлять не требует. Налоговики тоже требовать не вправе.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер