Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как рассчитать норму рабочего времени для работника, имеющего ребенка-инвалида?

4 мая 2016 в 07:52
Норм Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как рассчитать норму рабочего времени для работника, имеющего ребенка инвалида (ст.262), если эти дни выпадают на выходные? Спасибо.
Анна Влада  205 856 баллов, г. Москва
4 мая 2016 в 20:24
43 балла Добавить баллы
Цитата (Ирина Андреевна ЯНАО):Подскажите пожалуйста, как рассчитать норму рабочего времени для работника, имеющего ребенка инвалида (ст.262), если эти дни выпадают на выходные?
Извините, пожалуйста, а это как?
Выходные НЕ могут выпадать на выходные.

НЕТ для работника, имеющего ребенка-инвалида, каких-либо исключений и льгот при установлении рабочего времени.
Работнику, имеющему ребенка-инвалида, устанавливается "обычная" нормальная продолжительность рабочего времени, т.е. 40 часов в неделю! Т.е. это когда работник работает "обычную" рабочую неделю 5/2 с выходными суббота и воскресенье. Т.е. у работника 5 рабочих дней и 2 выходных в неделю, НО .. в соответствии со статьей 262 ТКРФ у работника есть ПРАВО на ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ выходные дни.
Т.е. в месяц работник может взять 4 дополнительных выходных дня - раз в неделю 4 недели подряд, 4 дня подряд, либо 2 дня в первую неделю, 2 дня - в другую и т.п.. В общем, вариантов - множество каким образом работник может использовать эти выходные.

Для этого работник должен написать заявление, в котором как раз говорится, что хочу взять выходные в мае месяце - с 4 мая по 6 мая и 11 мая. Итого 4 дня в месяц. НО эти дополнительные выходные должны выпадать на РАБОЧИЕ дни работника, а не на выходные! 

Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени[Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 91]
Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.  

Статья 262. Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 262]
Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами. Порядок предоставления указанных дополнительных оплачиваемых выходных дней устанавливается Правительством Российской Федерации.
Женщинам, работающим в сельской местности, может предоставляться по их письменному заявлению один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы.

Обратите внимание, что эти выходные оплачиваются не за счет работодателя!
5 мая 2016 в 08:10
Анна, добрый день! Большое спасибо за ответ. Я извиняюсь, но я немного не верно задала вопрос. Мой работник работает в сменном графике. Во вредных условиях труда с суммированным учетом часов, поквартально. Я так поняла, что и при таких условиях норма так же будет рассчитываться? Выходные не учитываются. Спасибо.
Анна Влада  205 856 баллов, г. Москва
5 мая 2016 в 08:22
22 балла Добавить баллы
Цитата (Ирина Андреевна ЯНАО):Мой работник работает в сменном графике. Во вредных условиях труда с суммированным учетом часов, поквартально. Я так поняла, что и при таких условиях норма так же будет рассчитываться? Выходные не учитываются.
Обратите внимание на тот факт, что Вы должны установить работнику, работающему во вредных условиях труда, то количество часов, которое установлено результатами СОУТ (или аттестацией рабочих мест). Если у этого работника должна быть сокращенная продолжительность рабочего времени, то сокращенную и нужно установить.
К примеру, результатами СОУТ установлено, что норма для работника - 36-часовая рабочая неделя. Вот из расчета этого времени Вы и должны работнику установить продолжительность рабочего времени. Это для работника будет НОРМОЙ. За это количество часов он должен получить полную заработную плату.

Дополнительные выходные дни работник может взять в те дни, которые выпадают на его рабочие дни по графику. На то они и дополнительные ВЫХОДНЫЕ (они заменяют рабочие дни).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер