Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Штрафы при непредоставлении отчетности в ИФНС

Svetik-skorpions (автор вопроса)  0 баллов, г. Екатеринбург
4 мая 2016 в 10:16
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что будет и какие штрафы грозят при не предоставлении отчётности в ИФНС? Суть в том, что предприятие не функционирует с 2012 года. У предприятия 2 учредителя (доли 50 на 50%). Один из учредителей, не появляется, при звонке бросает трубки. Ликвидировать из-за неё не можем. Были в ИФНС, нам предложили назначить ликвидатора и расписаться за неё на собрании учредителей. Но вторая учредительница (мягко сказать не порядочный человек), как она себя поведёт узная, что предприятие ликвидировали без её спроса, не могу предсказать (побежит в суд, будет там заявлять, что документы не подписывала и т.п.). Когда опять приехали в ИФНС и пояснили им это, нам предложили не сдавать отчётность в течение года, мол потом нам автоматически предложат ликвидировать предприятие. Когда я приехала в ФСС, мне пояснили, что за каждый не сданный отчёт штраф 2000 руб. (в ФСС не снимают с учёта, пока из ИФНС не придёт уведомление). Т.е. за 1 квартал в ФСС мы отчитались, сейчас составили нулёвку в ПФР (там видимо такая же ситуация). Но что делать с ИФНС? Стоит ли сейчас везти заявление, о том что предоставить отчёт по НДФЛ не можем, в связи с тем, что зарплата не начислялась и не выплачивалась? Или уже вообще ничего в ИФНС не сдавать в этом году?
юлия79  227 321 балл, г. Омск
4 мая 2016 в 11:13
6 баллов Добавить баллы
Цитата (Svetik-skorpions):Но что делать с ИФНС? Стоит ли сейчас везти заявление, о том что предоставить отчёт по НДФЛ не можем, в связи с тем, что зарплата не начислялась и не выплачивалась? Или уже вообще ничего в ИФНС не сдавать в этом году?
Добрый день

Справки 2НДФЛ нужно было сдать до 01.04.16(п. 5 ст. 226, п. 2 ст. 230 НК РФ).Поэтому инспекция уже поняла,что доходов нет ,справок не будет.Также инспекция обменивается данными с ПФР.
Svetik-skorpions (автор вопроса)  0 баллов, г. Екатеринбург
4 мая 2016 в 11:31
Мы за 2015 год сдали письмо в ИФНС о том, что з.плата не начислялась и не выплачивалась. Я про сегодняшний НДФЛ за 1 квартал 2016 года спрашиваю.
Ефимов Павел  88 404 балла, г. Ивантеевка-2
4 мая 2016 в 11:36
Здравствуйте.
Или с давайте нулевой 6-НДФЛ (с учётом того что могут арестовать счёт) или не сдавайте вообще.

Для принудительной же ликвидации ничего не нужно сдавать в налоговую как минимум в течение года, реально как повезёт...

Если есть документальное подтверждение, то можете попросить отдел регистрации (всегда территориальной налоговой) заявить на бездействие (публикация в "Вестнике государственной регистрации" +3 месяца на возражения).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер