Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Сдача СЗВ-М в случае, если руководитель является юридическим лицом

Liya Ken (автор вопроса)  0 баллов, г. Калининград
4 мая 2016 в 10:56
Приветствую всех. Если с учредителем физиком всё более менее понятно и есть 167-ФЗ, то как быть в случае отсутствия физ.лиц вообще. И учредитель юр.лицо и руководит управляющая компания (в ЕГРЮЛ нет сведений о руководителе, есть сведения об управляющей организации). Как сдавать в таком случае? На кого?
KEGa  48 005 баллов, г. Екатеринбург
5 мая 2016 в 08:17
Добрый день!
Ни на кого.
Liya Ken (автор вопроса)  0 баллов, г. Калининград
5 мая 2016 в 09:15
Я написала письменный запрос в местное отделение ПФР (Калининград) - ответа пока нет, но на словах вчера мне сказали: сдавать обязательно всем, нулевых не предусмотрено, сдавайте на директора управляющей компании. Но на директора будет сдавать управляющая компания, ведь это с ней директор заключал трудовой договор. На 500 рублей штрафа попасть не хочется - не сдавать (за непредоставление отчета),сдать на директора (за предоставление недостоверных сведений) - получается не отвертеться никак от штрафа? А подписывать за руководителя управляемой компании может не только руководитель управляющей, но и любой сотрудник, на которого будет выписана доверенность управляющей компании, наделяющая его полномочиями. По логике ПФР надо в СЗВ-М перечислить всех сотрудников кому выдавалась доверенность? А управляющая компания имеет в управлении не одно ООО. Учитывая как быстро поменяли ответ на сайте Санкт-Петербурга (у меня есть бумажный распечатанный с сайта - что предоставлять не нужно на директора-учредителя), будет ли защитой штрафа письменный ответ от ПФР. Они его ещё и отправят почтой, мы точно его получим после окончания всех сроков. Неужели только мне так повезло и больше ни у кого нет ситуаций с внешним управлением? Простите за сумбур, чем ближе срок тем больше паника.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
KEGa  48 005 баллов, г. Екатеринбург
5 мая 2016 в 10:06
Даже не знаю , что Вам посоветовать в данной ситуации. В Оренбурге и в Московской области рассылают письма с рекомендацией вообще пустой список представить, если деятельность не ведется или нет лица, с которым установлены трудовые отношения. Может и Ваше отделение такие формы принимает.
Я так поняла, что ПФ надо собрать отчеты со всех страхователей, стоящих на учете, а если "нулевики" ничего не пришлют, то будет недобор. Вот и придумывают разные способы.

p.s. ПФР "узаконил" представление пустых форм. На сайте размещена новая версия формата, и теперь допускается формирование форм СЗВ-М без  блока <СписокЗЛ> (Список застрахованных лиц).
Liya Ken (автор вопроса)  0 баллов, г. Калининград
10 мая 2016 в 11:16
Калининградский ПФР не считает возможным управление компанией не физическим лицом. При предоставлении отчета без списка ЗЛ автоматически назначается выездная проверка. Собственно проверки я не боюсь, у меня выездная прошла по одной из управляемых фирм недавно. Отправляю как есть.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер