Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сдача СЗВ-М в случае, если руководитель является юридическим лицом

Liya Ken (автор вопроса)  0 баллов, г. Калининград
4 мая 2016 в 10:56
Приветствую всех. Если с учредителем физиком всё более менее понятно и есть 167-ФЗ, то как быть в случае отсутствия физ.лиц вообще. И учредитель юр.лицо и руководит управляющая компания (в ЕГРЮЛ нет сведений о руководителе, есть сведения об управляющей организации). Как сдавать в таком случае? На кого?
KEGa  40 696 баллов, г. Екатеринбург
5 мая 2016 в 08:17
Добрый день!
Ни на кого.
Liya Ken (автор вопроса)  0 баллов, г. Калининград
5 мая 2016 в 09:15
Я написала письменный запрос в местное отделение ПФР (Калининград) - ответа пока нет, но на словах вчера мне сказали: сдавать обязательно всем, нулевых не предусмотрено, сдавайте на директора управляющей компании. Но на директора будет сдавать управляющая компания, ведь это с ней директор заключал трудовой договор. На 500 рублей штрафа попасть не хочется - не сдавать (за непредоставление отчета),сдать на директора (за предоставление недостоверных сведений) - получается не отвертеться никак от штрафа? А подписывать за руководителя управляемой компании может не только руководитель управляющей, но и любой сотрудник, на которого будет выписана доверенность управляющей компании, наделяющая его полномочиями. По логике ПФР надо в СЗВ-М перечислить всех сотрудников кому выдавалась доверенность? А управляющая компания имеет в управлении не одно ООО. Учитывая как быстро поменяли ответ на сайте Санкт-Петербурга (у меня есть бумажный распечатанный с сайта - что предоставлять не нужно на директора-учредителя), будет ли защитой штрафа письменный ответ от ПФР. Они его ещё и отправят почтой, мы точно его получим после окончания всех сроков. Неужели только мне так повезло и больше ни у кого нет ситуаций с внешним управлением? Простите за сумбур, чем ближе срок тем больше паника.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
KEGa  40 696 баллов, г. Екатеринбург
5 мая 2016 в 10:06
Даже не знаю , что Вам посоветовать в данной ситуации. В Оренбурге и в Московской области рассылают письма с рекомендацией вообще пустой список представить, если деятельность не ведется или нет лица, с которым установлены трудовые отношения. Может и Ваше отделение такие формы принимает.
Я так поняла, что ПФ надо собрать отчеты со всех страхователей, стоящих на учете, а если "нулевики" ничего не пришлют, то будет недобор. Вот и придумывают разные способы.

p.s. ПФР "узаконил" представление пустых форм. На сайте размещена новая версия формата, и теперь допускается формирование форм СЗВ-М без  блока <СписокЗЛ> (Список застрахованных лиц).
Liya Ken (автор вопроса)  0 баллов, г. Калининград
10 мая 2016 в 11:16
Калининградский ПФР не считает возможным управление компанией не физическим лицом. При предоставлении отчета без списка ЗЛ автоматически назначается выездная проверка. Собственно проверки я не боюсь, у меня выездная прошла по одной из управляемых фирм недавно. Отправляю как есть.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер