Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оформить документы при проведении акции для клиентов?

4 мая 2016 в 15:19
Добрый день. ООО на ОСНО. Подскажите, пожалуйста, планируем провести акцию  для клиентов :Все клиенты, сделавшие заказы с 1 по 31 мая, в конце месяца получат подарки, которые будут эквивалентны 5% от суммы сделанных вами заказов в период проведения акции! 
В качестве подарков  планируем раздавать товар, который получали от поставщика безвозмездно и не для продажи. 
Ст. 575 ГК РФ не допускает дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых превышает три тысячи рублей. У многих клиентов 5% от заказов превысит 3 тыс. руб. Если "подарок" заменить на "бонус" тогда не будет распространяться это ограничение? Какими документами оформить данную акцию?
БухОнлайн Редакция
5 мая 2016 в 16:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Как правильно оформить проведение лотереи? 6 августа 2013
Безвозмездная отгрузка 13 августа 2012
Расходы на рекламу? 8 июля 2009
5 мая 2016 в 16:38
А может быть это можно привязать к рекламным расходам, т.к. есть маркетинговая политика,информация на сайте о проведении акции, приказ руководителя? И оформить требованием-накладной?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Погребс Главный консультант
10 мая 2016 в 11:34
Добрый день!
Цитата (Katerok1):В качестве подарков  планируем раздавать товар, который получали от поставщика безвозмездно и не для продажи. 
Получается, что это не Ваша индивидуальная акция, а мероприятие, совместное с поставщиком. Так?
Каким образом Вы получили от поставщика эти товары? Безвозмездно без указания цели и задачи? Или переданы именно для того, чтобы передать их покупателям по акции?

Кстати, интересно, а статью 575 ГК РФ к полученным безвозмездно товарам Вы не пытаетесь применить? Улыбаюсь Ведь явно более 3 т.р.

Если в двух словах, то ситуация сводиться к следующему:
1) либо Вы получили товар в рамках поручения поставщика раздать эти товары при проведении акции, и тогда товар идет у Вас в учете "транзитом";
2) либо Вы получили товар в собственность и вольны с ним делать что угодно, включая раздачу в проводимой Вами самостоятельно рекламной акции, тогда Вы должны оприходовать эти товары с отражением их рыночной стоимости в своих доходах (налогооблагаемых).

Ну, а дальнейшие действия зависят от решения этой изначальной задачи...

Цитата (Katerok1):Если "подарок" заменить на "бонус" тогда не будет распространяться это ограничение?
На мой взгляд "подарок" - это вещь материальная, а бонус - деньги...
Для бухучета и налогообложения эта разница принципиальная.
А вот для гражданского законодательства, разницы между вещами и деньгами нет. По ГК деньги - часть "имущества".

Цитата (Katerok1):А может быть это можно привязать к рекламным расходам, т.к. есть маркетинговая политика,информация на сайте о проведении акции, приказ руководителя? И оформить требованием-накладной?
Если товар приходуете в собственность, тогда и расходы у Вас появляются. Иони вполне подходят под определение "рекламных"...
А если товар Вы передаете в рамках поручения поставщика, то и расходов то у Вас нет...

Успехов!
10 мая 2016 в 12:44
Добрый день.
Акция является нашей индивидуальной. Товар получали от поставщика безвозмездно "...стороны согласились о возможности осуществления безвозмездных поставок в рамках настоящего контракта, если ввозимый товар предназначен для рекламных целей, участия в выставках..." (прописано в контракте), приходовали по рыночной цене.
Т.е. получили для рекламных целей, поручения от поставщиков для данной акции не получали, это наша инициатива, с целью привлечения клиентов, правильно ли я Вас поняла, что в этом случае можно отнести на рекламные расходы?
Александр Погребс Главный консультант
10 мая 2016 в 14:04
У меня еще один уточняющий вопрос.

"Подарок" выбирает сам покупатель, или к к каждому продаваемому товару Вы заранее уже определили "подарок" (в зачисимости от цены продаваемого товара)?
Или покупатель покупате товар отдельно, может несколько купить, а потом по общей сумме покупки Вы определяете стоимость подарка и выбираете подходящий из того что есть?
10 мая 2016 в 14:41
Определяем по общей сумме покупки и выбираем сами из того что есть. Подарки эквивалентны 3% от суммы сделанных заказов в период действия акции.
Александр Погребс Главный консультант
10 мая 2016 в 15:07
Цитата (Katerok1):Определяем по общей сумме покупки и выбираем сами из того что есть. Подарки эквивалентны 3% от суммы сделанных заказов в период действия акции.
Понятно.
Тогда только рекламная акция и включение подарков в рекламные расходы.
И не забудьте все подарки, которые выше 100 рублей включить в базу для НДС.

Можно было заранее привязать конкретный подарок к конкретному товару - сделать своеобразный комплект. Тогда можно было обойтись без лишнего НДС и рекламных расходов...

Успехов!
10 мая 2016 в 16:33
Спасибо большое!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер