Отчетность по экологическому сбору сдается до 1 апреля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

1
 
Отчетность по экологическому сбору сдается до 1 апреля
Сдать бесплатно 1
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Документы в налоговую невозможно предоставить в срок

5 мая 2016 в 11:12
Добрый день. Пришло требование о предоставлении документов (информации) из налоговой (встречная проверка с организацией). Пишут - В соответствии со ст. 93 НК РФ необходимо предоставить в течении 5 дней. Мы позвонили в налоговую  и сказали что в течении 5-ти дней не успеем. Пригрозили штрафом в размере 10000-00 руб. Требование выставлено 14.04.2016 г.,  получили 27.04.2016 г., понесём ответ сегодня 05.05.2016 г. Входят ли праздничные дни 1-3 мая в этот 5-ти дневный срок? И вообще 10000-00 это реальная сумма из-за опоздания? Пожалуйста подскажите.
юлия79  227 098 баллов, г. Омск
5 мая 2016 в 11:15
22 балла Добавить баллы
Цитата (Cherry G):Входят ли праздничные дни 1-3 мая в этот 5-ти дневный срок?
Добрый день

Нет

Цитата (ст.6 НК):5. Лицо, получившее требование о представлении документов (информации), исполняет его в течение пяти дней со дня получения или в тот же срок сообщает, что не располагает истребуемыми документами (информацией).
Если истребуемые документы (информация) не могут быть представлены в указанный срок, налоговый орган по ходатайству лица, у которого истребованы документы, вправе продлить срок представления этих документов (информации).

6. Срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях. При этом рабочим днем считается день, который не признается в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем.
и
Цитата (ст.126 НК):1. Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах, если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 119, 129.4 и 129.6 настоящего Кодекса, а также пунктами 1.1 и 1.2 настоящей статьи,
 
влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей за каждый непредставленный документ.
 
Важный бух  85 231 балл, г. Астрахань
5 мая 2016 в 11:36
Цитата (Cherry G):и сказали что в течении 5-ти дней не успеем.
Здравствуйте. нужно не звонить, а писать ходатайство. В ходатайстве укажите причины, по которым вы не успеваете представить все бумаги вовремя. Это может быть большое количество запрошенных документов, болезнь бухгалтера и т.д. Обычно в течении двух дней инспекция принимает решение и продевает  срок.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Влегетка  346 баллов, г. Екатеринбург
5 мая 2016 в 15:10
Добрый день! я как-то писала ходатайство по причине большого объема документов, попросили привезти документы за месяц-показать. Привезли-это была коробка от бумаги. После этого нам продлили срок.
Старцева Ольга  72 794 балла, г. Пермь
5 мая 2016 в 15:49
52 балла Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Cherry G):Мы позвонили в налоговую  и сказали что в течении 5-ти дней не успеем.
Согласна с:
Цитата (Важный бух):нужно не звонить, а писать ходатайство. В ходатайстве укажите причины, по которым вы не успеваете представить все бумаги вовремя. Это может быть большое количество запрошенных документов, болезнь бухгалтера и т.д.
Цитата (Статья 93.1 НК РФ Истребование документов (информации) о налогоплательщике, плательщике сборов и налоговом агенте или информации о конкретных сделках):
5. Лицо, получившее требование о представлении документов (информации), исполняет его в течение пяти дней со дня получения или в тот же срок сообщает, что не располагает истребуемыми документами (информацией).
Если истребуемые документы (информация) не могут быть представлены в указанный срок, налоговый орган по ходатайству лица, у которого истребованы документы, вправе продлить срок представления этих документов (информации).
Истребуемые документы представляются с учетом положений, предусмотренных пунктами 2 и 5 статьи 93 настоящего Кодекса.
Цитата (Газета "Учет. Налоги. Право." 27.07.2015): Если компания не успевает подготовить для налоговой документы в течение 5 дней со дня получения требования, в инспекцию надо направить ходатайство с просьбой продлить срок представления документов. Ходатайство о продлении срока представления документов составляют в произвольной форме. Главное – назвать достоверные причины, по которым компания не успевает выполнить требование инспекторов. Так, скорее всего инспекторы пойдут навстречу компании, если они запросили большое количество документов, которое нереально откопировать за пять дней. Стечение разного рода обстоятельств тоже может служить основанием для продления срока представления документов. Например, отсутствие главного бухгалтера по уважительной причине – командировка, болезнь, очередной отпуск, который главбух проводит в другом городе. Также можно сослаться на отсутствие технических возможностей для быстрой подготовки копий (сломался ксерокс). Или требование поступило в самый разгар отчетной кампании, а в наличии не все сотрудники бухгалтерии – кто-то заболел и т. п. Желательно приложить подтверждающие документы (приказ о командировке, о предоставлении отпуска сотрудникам бухгалтерии, служебная записка специалиста, отвечающего за копировальную технику, и др.). Вероятность положительной реакции инспекторов на ходатайство повышается, если назвать конкретную дату, когда компания сможет представить затребованные бумаги. Чем она ближе, тем больше шансов на то, что налоговики пойдут навстречу.
Образец ходатайства о продлении сроков представления документов (приложение)

Сроки подачи ходатайства о продлении сроков представления документов Для направления ходатайства о продлении срока представления документов, запрошенных в ходе встречной проверки, Налоговый кодекс конкретных сроков не устанавливает (в отличие от обычной проверки). Тем не менее тянуть не стоит. Ведь, если налоговики откажут в отсрочке, придется либо бросить все силы на копирование, либо заплатить штраф за непредставление документов. Кроме того, если компания вовремя не отреагирует на требование, можно подвести контрагента. Некоторые проверяющие, не получив ответа, решают, что реальных договорных отношений не было.
В приложении расписано конечно. Мы вообще пишем так: "В ответ на требование № 1 от 04.05.16 ходатайствуем о продлении срока для предоставления документов в связи с тем, что сейчас отчетный период (например) и мы заняты формированием и сдачей отчетности. Обязуемся предоставить документы (или часть документов) в срок до 15.05.2016 (например)."

Нам ни разу не отказали. Контрагентов очень много, соответственно пять встречек в год - это минимум.
Прикреплен 1 файл:
6 мая 2016 в 09:20
Здравствуйте. Большое спасибо всем за ответы.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер