Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение строк 070 и 080 в 6-НДФЛ

5 мая 2016 в 11:44
Здравствуйте. Ещё раз хочется вернуться к строкам 070 и 080 в 6 НДФЛ. Но сначала процитирую  "важную" информацию из раздела "лучшее в апреле":    
 "Несмотря на свое название, строка 070 предназначена не для сумм, которые фактически удержаны, а для сумм, которые могут быть удержаны налоговым агентом. Что же касается строки 080, то она предназначена для сумм, которые не могут быть удержаны, и которые нужно показывать в справке 2-НДФЛ с признаком 2." 
   У меня возник ещё один малюсенький вопросик: А если мы не знаем, могут быть суммы удержаны или не могут в ближайшее время (это о строке 070) ? По-моему, хватит фантазировать о том, кто что может, и  для чего предназначено, несмотря на формулировку.
   И если этот форум читают разработчики расчета 6 НДФЛ, то убедительная просьба, которую, я уверена, поддержат все бухгалтеры, внести изменения в расчет с точными формулировками, которые ничего другого не подразумевают, кроме того, что написано на бумаге.
Важный бух  85 124 балла, г. Астрахань
5 мая 2016 в 11:58
Цитата (ООО Славяночка):По-моему, хватит фантазировать
Здравствуйте. А свое мнение на заполнение формы вы имеете ? https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=391118&find=unread вот здесь Александр очень правильно сказал про профессиональное суждение. Чуть чуть меня опередил. Хотела написать практически тоже самое. по мне так лучше иметь собственное мнение и за него ответить если оно окажется неверным, чем тратить время на чтение чужих мнений.
Naaatta  33 426 баллов, г. Новосибирск
5 мая 2016 в 12:02
Добрый день.
Цитата (ООО Славяночка):А если мы не знаем, могут быть суммы удержаны или не могут в ближайшее время
А отчего мы это не знаем? Невозможно удержать налог при выплате доходов в натуральной форме, материальной выгоды (если отсутствуют денежные выплаты) - поскольку не с чего или если обнаружена ошибка, а человек доходы уже не получает - снова не с чего. И в обоих случаях при исчислении налога нам известно, что удержать мы его не сможем.
Во всех остальных случаях налог удержать мы можем.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
5 мая 2016 в 13:49
Спасибо, Важный бух, за ссылку. А у меня на предприятии, например, кризис и нечем платить зарплату и неизвестно, когда будут деньги. Вот поэтому я не могу знать, когда будет зарплата : в следующем месяце или через год. А строка 070 четко называется :Сумма удержанного налога. Если уж так хочется, чтобы здесь был указан весь предполагаемый за квартал налог, то нужно назвать строку не удержанный налог, а исчисленный. Это мое первое предложение. А второе по поводу строки 080. Большая разница в формулировках: Сумма, не удержанная  и сумма, которую невозможно удержать.  Я считаю, что сумма не удержанная -это сумма за март, которую я удержу в апреле. Ну а если налоговики хотят видеть в расчете сумму, которую невозможно удержать - то, пожалуйста, добавьте ещё нужную строку.
И ещё по поводу мнения. Да, я составила расчет так, как посчитала нужным и сумею при необходимости отстоять свою точку зрения. Но это не лучший выход, воевать с налоговиками, если у них будет другое мнение.
Я - за точные формулировки в расчете 6 НДФЛ, чтобы не понадобились никакие разъяснения и комментарии !
Важный бух  85 124 балла, г. Астрахань
5 мая 2016 в 14:14
Цитата (ООО Славяночка):Я - за точные формулировки в расчете 6 НДФЛ, чтобы не понадобились никакие разъяснения и комментарии !
Вы даже не представляете как мы все этого хотим Плачу
5 мая 2016 в 14:15
=d>=d>=d>
Naaatta  33 426 баллов, г. Новосибирск
5 мая 2016 в 16:03
Цитата (ООО Славяночка):Вот поэтому я не могу знать, когда будет зарплата
Речь не о знании когда, а о знании возможно или нет удержать, зарплату эту вы все равно рано или поздно выплатите - хоть через 10 лет, но выплатите и удержите налог.
Если честно меня ничего в этой форме не смущает... возможно я для себя определилась раз и навсегда и мне все равно кто и что думает по этому поводу.
Не определилась я только с нулевками...
Цитата (ООО Славяночка):Ну а если налоговики хотят видеть в расчете сумму, которую невозможно удержать - то, пожалуйста, добавьте ещё нужную строку.
Еще строку? Вам их мало? Улыбаюсь
5 мая 2016 в 16:14
Выходит, что малоУлыбаюсьЯ тоже определилась, хотя смущает всё,  мною вышесказанное. Пусть я поставлю весь налог в 070 строку, зарплату с которого выплачу через 10 лет, только вот называться удержанным он никак не будет, а всего лишь "исчисленным", а это, как известно, разные вещи....Грустный
Naaatta  33 426 баллов, г. Новосибирск
5 мая 2016 в 18:02
Цитата (ООО Славяночка):Пусть я поставлю весь налог в 070 строку, зарплату с которого выплачу через 10 лет
Ну а зачем в стр. 070 ставить налог, который не удержан... ставьте туда налог, который удержан. Стр. 040 не равна стр. 070? Да нигде не написано, что должна быть равна или что 040 = 070+080...
Надо на самом деле сделать другое - убрать из НК норму п. 2 ст. 223 о том, что доход по ЗП считается полученным в последний день месяца, за который он начислен и все станет просто и понятно. 
Выдали ЗП - доход, не выдали - нет дохода.
Важный бух  85 124 балла, г. Астрахань
10 мая 2016 в 12:09
39 баллов Добавить баллы
Цитата (ООО Славяночка):Ещё раз хочется вернуться к строкам 070 и 080 в 6 НДФЛ.
Здравствуйте. Вот и появились официальные разъяснения по данным строкам формы. Журнал Главбух пригласил на круглый стол советника гос.службы РФ 2-го класса Кирилла Котова.

Ответ по строке 070:

В строке 070 надо было отразить налог, который компания фактически удержала у физлица в течении 1 квартала. разница между этой суммой и налогом возвращенным физлицам в 1 квартале, должна быть равна перечисленному за этот период НДФЛ. ( дает ссылку на письмо ФНС от 10.03.16 № БС - 4 -11/3852)

Ответ по строке 080:

В этой строке показывают налог, который компания не может удержать и о котором будет отчитываться по итогам года в справках 2НДФЛ с признаком 2.

Приятно что моя логика и логика многих коллег оказалось верной и не подвела.

Кстати он также отвечает что при ином заполнении данных строк, уточненки не нужны, а ошибки нужно исправлять в отчете за полугодие.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер