Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отражение в СЗВ-М договора об отчуждении исключительного права

irinka-v84 (автор вопроса)  5 638 баллов, г. Казань
5 мая 2016 в 13:55
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Договор об отчуждении исключительного права на программный продукт  датирован 01.07.2015г., акт выполненных работ 01.07.2015г., программный продукт принят к учету, но выплаты по этому договору еще не производились.
Вознаграждение облагается взносами в ПФР и ФОМС согласно закона № 212-ФЗ

Согласно Статье 7 Закона 212 -ФЗ.  Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, по договорам авторского заказа, в пользу авторов произведений по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам, заключенным с пользователями (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона).

Срок действия договора не предусмотрен,  В соответствии с п. 4 ст. 1234 ГК РФ, в случае, когда в лицензионном договоре срок его действия не определен, договор считается заключенным на пять лет, если гражданским законодательством не предусмотрено иное. В договоре об отчуждении исключительного права это не прописывается, так как приобретатель вправе использовать результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации в течение предусмотренного законодательством срока действия исключительного права.
Нужно ли включать правообладателей в ежемесячный отчет по форме СЭВ-м за апрель месяц?(а в дальнейшем за май, июнь....)?
Спасибо заранее!
KEGa  40 696 баллов, г. Екатеринбург
6 мая 2016 в 07:59
30 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Если в договоре ГПХ не указан срок действия, то в Разделе 6 в стаж включается период, указанный в акте выполненных работ, если в акте не указан период, то в стаж включается месяц, в котором произведена выплата вознаграждения и начислены взносы. В СЗВ-М надо включать лицо за тот период, который  отражен в разделе 6 РСВ-1. Т.е. если Вы каждый квартал показываете стаж с кодом НЕОПЛ, то и в СЗВ-М включать каждый месяц. Если стаж был указан в расчете за 9 месяцев 2015 (один день) , то в СЗВ-М за апрель 2016 и далее его не включайте.
irinka-v84 (автор вопроса)  5 638 баллов, г. Казань
6 мая 2016 в 08:55
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер