Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Средний заработок при командировках

5 мая 2016 в 14:04
Добрый день! подскажите пожалуйста как расчитать средний заработок сотруднику на время командировки. И можноли не расчитывать средний заработок а оставить оплату по окаладу на время командировки?
rolga_23  126 242 балла
5 мая 2016 в 14:20
10 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Елена11):И можноли не расчитывать средний заработок а оставить оплату по окаладу на время командировки?
При направлении в командировку работнику выплачивается средний заработок и расходы, связанные с командировкой в соответствии со ст. 168 ТК РФ.

Статья 167. Гарантии при направлении работников в служебные командировки

При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

Цитата (Елена11):подскажите пожалуйста как расчитать средний заработок сотруднику на время командировки
Цитата (Положение 922 от 24 декабря 2007 г.):4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.

5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Цитата (Елена11):И можно ли не расчитывать средний заработок а оставить оплату по окаладу на время командировки?
Вопрос: При направлении работника в служебную командировку ему гарантируется сохранение среднего заработка. Можно ли за этот период выплачивать заработную плату командированному работнику?

Ответ: Выплата заработной платы за время нахождения в командировке не является нарушением действующего законодательства, если такая выплата не ухудшает положения работника.

Обоснование: В соответствии со ст. 167 Трудового кодекса РФ при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.
В соответствии с п. 9 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749, средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.
В соответствии со ст. 139 ТК РФ для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных ТК РФ, устанавливается единый порядок ее исчисления.
Особенности порядка исчисления средней заработной платы определяются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Согласно п. 2 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922, для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат.
Однако в некоторых ситуациях сохраняемый средний заработок может оказаться ниже заработной платы, что не в интересах работника. А отказаться от командировки работник не может, поскольку это будет расценено как нарушение трудовой дисциплины.
Работнику с повременно-премиальной системой оплаты труда вместо сохранения среднего заработка за время нахождения в командировке может выплачиваться обычная заработная плата, но с соблюдением требований ст. 167 ТК РФ. Это должно фиксироваться в положении об оплате труда.
Таким образом, выплата зарплаты за время нахождения в командировке в данном случае не является нарушением действующего законодательства, если такая выплата не ухудшает положения работника.

В.Г.Панфилова
ООО "М-СТАЙЛ"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
01.04.2016
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер