Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Приказ о выплате аванса

5 мая 2016 в 14:50
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, если в приказе о выплате заработной платы написать" установить сроком выдачи заработной платы в 2015 году  10-е число месяца следующего за отчетным, срок выдачи аванса не позднее 22 числа текущего месяца в размере 50% от оклада, согласно штатного расписания"?
И аванс выдавать сотрудникам именно 50% от оклада, не зависимо от их нахождения в отпуске. Или это рискованно, то тогда как лучше?
lena n  0 баллов
5 мая 2016 в 14:54
Добрый день. Мы вообще платим аванс за фактически отработанное время  (все,что заработал сотрудник за этот период )до 15 числа. А с 15 числа и до конца месяца-расчет.
rolga_23  126 191 балл
5 мая 2016 в 15:13
61 балл Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Пуговк):Подскажите пожалуйста, если в приказе о выплате заработной платы написать" установить сроком выдачи заработной платы в 2015 году  10-е число месяца следующего за отчетным, срок выдачи аванса не позднее 22 числа текущего месяца в размере 50% от оклада, согласно штатного расписания"?
Если вы установите сроки выплаты ЗП 22 и 10 месяца следующего за отчетным, вы нарушите нормы ст. 136 ТК РФ

Цитата (Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы):Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Цитата (Пуговк):И аванс выдавать сотрудникам именно 50% от оклада, не зависимо от их нахождения в отпуске. Или это рискованно, то тогда как лучше?
Это рискованно. Если работник использует отпуск авансом и уволиться после отпуска, а удерживать будет не из чего. Правильнее выплачивать ЗП 2 раза в месяц за фактически отработанное время, на основании табеля учета рабочего времени.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
10 мая 2016 в 09:41
Цитата (rolga_23):Правильнее выплачивать ЗП 2 раза в месяц за фактически отработанное время, на основании табеля учета рабочего времени.
Может поможете с формулировкой приказа, чтоб не влететь мне?
rolga_23  126 191 балл
10 мая 2016 в 10:15
0 баллов Добавить баллы
Цитата (Пуговк):Может поможете с формулировкой приказа, чтоб не влететь мне?
В данном случае приказ не нужен. Условия оплаты труда необходимо отразить в ЛНА (ПВТР, Положение об оплате труда, Коллективном договоре).
Например:
 Заработная плата выплачивается 2 раза в месяц: за первую половину месяца выплачивается  22 числа расчетного месяца и окончательный расчет за отработанный  месяц  выплачивается 7 числа месяца, следующего за расчетным. Заработная плата выплачивается за фактически отработанное время, в соответствии с табелем учета рабочего времени. 
 
Если меняются даты выплаты зп необходимо отразить эти изменения и в ТД работников, т.к. это является существенным условием ТД.

Цитата (Статья 57. Содержание трудового договора):Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;
трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов;
дата начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, - также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом;
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);
гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте;
условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы);
условия труда на рабочем месте;
условие об обязательном социальном страховании работника в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами;
другие условия в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
11 мая 2016 в 06:49
Спасибо большое за ответ!Цветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер