Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как оформить продавца к ИП на УСН?

5 мая 2016 в 15:39
               Здравствуйте!

Собираюсь вести продажу воды в розлив (тару покупателя). В точке продажи будет стоять установка по очистке воды. Налогообложение УСН, тем самым придется покупать ККМ. Продажа будет происходить в арендованной части помещения действующего магазина.
1. Как оформить документально (без приема на работу) продавца, который будет попутно со своей работой в магазине отпускать воду, и выдавать чек продажи.
Вопрос удалён модератором.
Олеся Селезнева Модератор
5 мая 2016 в 15:53
Цитата (Виталий Н):               Здравствуйте!

Собираюсь вести продажу воды в розлив (тару покупателя). В точке продажи будет стоять установка по очистке воды. Налогообложение УСН, тем самым придется покупать ККМ. Продажа будет происходить в арендованной части помещения действующего магазина.
1. Как оформить документально (без приема на работу) продавца, который будет попутно со своей работой в магазине отпускать воду, и выдавать чек продажи.
2. Можно, ли подобную услугу учесть в аренде площади?
3. Или возможно оформления договора ГПХ с продавцом магазина?
3. Если вести продажу воды хозяину магазина, то есть вести оптовую продажу и являться производителем, то как отчитываться перед налоговой? Ведь фактически будет производство и продажа в одном помещении.
4. Какой ККМ выбрать лучше для простоты использование и обслуживания, не дорого обходилось содержать.
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
rolga_23  126 507 баллов
5 мая 2016 в 16:11
59 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Виталий Н):1. Как оформить документально (без приема на работу) продавца, который будет попутно со своей работой в магазине отпускать воду, и выдавать чек продажи.
Вы можете внести изменения в должностные обязанности работника, если имеется согласие работника. Для этого готовится ДС к ТД.

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Так же вы можете ввести в ШР дополнительную ставку и установить работнику совмещение должностей.

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
5 мая 2016 в 16:27
Цитата (rolga_23):Вы можете внести изменения в должностные обязанности работника, если имеется согласие работника. Для этого готовится ДС к ТД.
Я это понимаю, это может сделать хозяин магазина, но как это будет связано со мной, ведь она будет отпускать мой товар?
Цитата (rolga_23):Так же вы можете ввести в ШР дополнительную ставку и установить работнику совмещение должностей.
То есть мне все таки придется оформить работника на ИП?
ViktoryBuh  58 474 балла, г. Ростов-на-Дону
6 мая 2016 в 15:25
Добрый день.

Т.е. продавать воду будет продавец, не являющийся  вашим работником?

Можно оформить как внешнего совместителя, посмотрите тему:
https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2011/5/4723

Считаю, что ГПД здесь не подходит,т.к. работа носит постоянный характер.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер