Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сдача нулевого отчета СЗВ-М

5 мая 2016 в 17:53
Есть ООО без счёта и экономической деятельности. Сдаётся нулевая отчётность.
Два учредителя. Один из которых ген.директор без з/п.

Вопрос №1: Нужно ли сдавать СЗВ-М?
Вопрос №2: Если нужно, то указать только учредителя - ген.директора или обоих учредителей?
Юлия Радская Модератор
5 мая 2016 в 17:58
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
5 мая 2016 в 18:04
Учту на будущее, просто я копаюсь на этом форуме уже несколько часов и никак не могу найти нужного ответа, везде просят сделать новую тему, а где её искать, я не знаю. И комментировать чужие темы вопросом нельзя, вот и на автомате сделала тему не вежливо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Naaatta  33 426 баллов, г. Новосибирск
5 мая 2016 в 18:23
Добрый день.
Цитата (Lori Heuring):Один из которых ген.директор без з/п.
С директором, который не единственный учредитель должен быть заключен трудовой договор.
Поэтому
Цитата (Lori Heuring):Вопрос №1: Нужно ли сдавать СЗВ-М?
Да.
Цитата (Lori Heuring):Вопрос №2: Если нужно, то указать только учредителя - ген.директора или обоих учредителей?
Директора ибо только с ним заключен трудовой договор.
Цитата (Lori Heuring):никак не могу найти нужного ответа
А какой ответ вам нужен?
5 мая 2016 в 18:33
Цитата (Naaatta):С директором, который не единственный учредитель должен быть заключен трудовой договор.
Нет, трудовой договор не заключался. Никаких отчислений поэтому в ПФР не производится.
Naaatta  33 426 баллов, г. Новосибирск
5 мая 2016 в 18:40
Цитата (Lori Heuring):Нет, трудовой договор не заключался.
Это был не вопрос. А должен быть заключен - у вас нет оснований его не заключать. Т.е. его отсутствие неправомерно.
Цитата (Lori Heuring):Никаких отчислений поэтому в ПФР не производится.
Причем тут вообще отчисления? Трудовой договор взносами не облагается, взносами облагаются выплаты по трудовому договору. А чтобы получить выплату работник должен работать, если он не работает, заработная плата не начисляется, взносы, соответственно, тоже.. только, еще раз повторю, взносы для СЗВ-М не имеют никакого значения.
na28ta  7 421 балл, г. Балашиха
6 мая 2016 в 08:12
Доброе утро!  Lori Heuring, нулевые отчеты кто-то же подписывает? Наверное, ген.директор? Значит он работает, просто з/п ему не начисляется. Поэтому, сдавать СЗВ-М нужно. Хотя, всё это и не логично, о чём в ПФ сами же инспектора и говорят. И очень странно, что вы не нашли ответ на свой вопрос, т.к. точно такие же вопросы  задаются, мне кажется, каждый день , причем именно про ген.директора/учредителя  в фирме, не ведущей деятельность...
KEGa  40 696 баллов, г. Екатеринбург
6 мая 2016 в 08:28
45 баллов Добавить баллы
Добрый день!
На случай, если ни с кем в организации не оформлены трудовые отношения и не ведется деятельность (представляются нулевые РСВ-1),  в ПФР надо представить СЗВ-М без списка застрахованных лиц. ПФР внес поправки в формат файла, в ближайшее время выйдет новая версия проверочной программы. Пока надо отправлять "нулевые" СЗВ-М (без блока  <СписокЗЛ>) игнорируя ошибку о нарушении структуры.
Mari777  0 баллов
6 мая 2016 в 08:50
Добрый день! Звонила в ПФР Чкаловского р-на, Верх-Исетского р-н г.Екатеринбург, если не заключен трудовой договор с сотрудником и нет записи в трудовой книжке, сдавать нулевой СЗВ-М не нужно.
6 мая 2016 в 08:57
Цитата (na28ta):И очень странно, что вы не нашли ответ на свой вопрос, т.к. точно такие же вопросы  задаются, мне кажется, каждый день , причем именно про ген.директора/учредителя  в фирме, не ведущей деятельность...
Да, я согласна, вопросов по этой теме много, но везде учредитель один. Или я плохо искала.
na28ta  7 421 балл, г. Балашиха
6 мая 2016 в 09:13
Цитата (Mari777):Звонила в ПФР Чкаловского р-на, Верх-Исетского р-н г.Екатеринбург, если не заключен трудовой договор с сотрудником и нет записи в трудовой книжке, сдавать нулевой СЗВ-М не нужно.
Mari777 , подскажите, если Вам придёт штраф за несдачу СЗВ-М, как вы будете доказывать, что вас так проинформировали в ПФ? По телефону Вам могут сказать что угодно. Извините, бывают случаю, люди номером ошибаются... Только официальные разъяснения, только письменный ответ пусть и сотрудника ПФ, а не министерства. У Вас должны быть какие-то подтверждающие документы. А так... Мало ли кто и что сказал.
Ваш бухгалтер  15 945 баллов
6 мая 2016 в 12:40
Цитата (KEGa):Добрый день!
На случай, если ни с кем в организации не оформлены трудовые отношения и не ведется деятельность (представляются нулевые РСВ-1),  в ПФР надо представить СЗВ-М без списка застрахованных лиц. ПФР внес поправки в формат файла, в ближайшее время выйдет новая версия проверочной программы. Пока надо отправлять "нулевые" СЗВ-М (без блока  <СписокЗЛ>) игнорируя ошибку о нарушении структуры.
Нулевые отчеты СЗВ-М за апрель 2016, по Сбис отправляются, только вот ПФР по Владимирской области присылает отрицательный протокол (без каких либо пояснений к нему).
Прикреплен 1 файл:
Протокол ПФ СЗВ-М.pdf
Naaatta  33 426 баллов, г. Новосибирск
6 мая 2016 в 13:14
Цитата (na28ta):Хотя, всё это и не логично, о чём в ПФ сами же инспектора и говорят.
А что в этом нелогичного? Директор назначен на должность - трудовые отношения возникли. Договор не заключили? Повод для штрафа за нарушение трудового законодательства.
KEGa  40 696 баллов, г. Екатеринбург
6 мая 2016 в 13:25
34 балла Добавить баллы
Цитата:только вот ПФР по Владимирской области присылает отрицательный протокол (без каких либо пояснений к нему).
Зато отправлен до 10 числа и штрафа за несвоевременное представление уже не будет 
·        
Цитата (Распоряжение Правления ПФР от 11.10.2007 №190р):После подготовки сведений о застрахованных лицах в требуемом формате подписывает их ЭЦП и в зашифрованном виде отправляет  в орган ПФР, при этом отправленные сведения считаются представленными своевременно, если дата их доставки в территориальный орган ПФР будет  не позднее срока, установленного действующим законодательством Российской Федерации.). 
А за недостоверность не на кого 500 рублей начислять - застрахованных лиц в отчете нет.
na28ta  7 421 балл, г. Балашиха
6 мая 2016 в 16:15
Цитата (Naaatta):А что в этом нелогичного? Директор назначен на должность - трудовые отношения возникли.
Вот это как раз очень даже логично. Не логично подавать сведения на сотрудника в отчёте, который по сути нужен для индексации пенсии и ни для чего больше. Так зачем подавать этот отчет на человека, который не получает з/п? Здесь, конечно, возможен ответ, что если человек трудоустроен (пусть и без з/п), то индексация ему не положена, но в тоже время, если он не получает з/п, то почему не положена? Да и слишком большой геморр, извините, для бухгалтеров, введённый только для того, чтобы отследить - работает пенсионер или нет. Не проще было бы подавать сведения только в случае приёма и увольнения сотрудников на предприятии? Т.е. разово подали бы сведения на всех сотрудников, числящихся на предприятии на определённую дату, а затем в течении, скажем, 5 дней предоставляли в ПФ сведения, если приняли нового сотрудника или уволили старого. Всё! И вся информация о работающих пенсионерах в ПФ, а нам и сотрудникам ПФ объём работы значительно меньше, да и информация более оперативно поступала бы, а то уволили мы пенсионера 1 мая, скажем, а ПФ об этом узнает только 10 июня...
Naaatta  33 426 баллов, г. Новосибирск
6 мая 2016 в 19:31
Цитата (na28ta):Так зачем подавать этот отчет на человека, который не получает з/п?
Вопрос должен быть другим - зачем заключен трудовой договор с человеком, который не работает и работать не собирается? Зачем создано ООО, которое годами деятельность не ведет и еще 10 лет не будет вести?
Но это уже лирика, как и обсуждение справедливости отмены индексации пенсии тому, кто по какой то причине заключил трудовой договор, но не работает.
Эдит  1 789 баллов, г. Пятигорск
10 мая 2016 в 09:37
Цитата (Naaatta):Вопрос должен быть другим - зачем заключен трудовой договор с человеком, который не работает и работать не собирается? Зачем создано ООО, которое годами деятельность не ведет и еще 10 лет не будет вести?
С этим абсолютно согласна. 
Цитата (na28ta):больше. Так зачем подавать этот отчет на человека, который не получает з/п? Здесь, конечно, возможен ответ, что если человек трудоустроен (пусть и без з/п), то индексация ему не положена, но в тоже время, если он не получает з/п, то почему не положена? Да и слишком большой геморр, извините, для бухгалтеров, введённый только для того, чтобы отследить - работает пенсионер или нет. Не проще было бы подавать сведения только в случае приёма и увольнения сотрудников на предприятии? Т.е. разово подали бы сведения на всех сотрудников, числящихся на предприятии на определённую дату, а затем в течении, скажем, 5 дней предоставляли в ПФ сведения, если приняли нового сотрудника или уволили старого. Всё! И вся информация о работающих пенсионерах в ПФ, а нам и сотрудникам ПФ объём работы значительно меньше, да и информация более оперативно поступала бы, а то уволили мы пенсионера 1 мая, скажем, а ПФ об этом узнает только 10 июня...
Помнится лет 10 назад была аналогичная ситуация с ИПешниками, которые брали на работу сотрудников, вот и бегали постоянно то поставить на учет, то снять.
na28ta  7 421 балл, г. Балашиха
10 мая 2016 в 10:01
Доброе утро!
Цитата (Эдит):Помнится лет 10 назад была аналогичная ситуация с ИПешниками, которые брали на работу сотрудников, вот и бегали постоянно то поставить на учет, то снять.
А так все будут каждый месяц бегать Грустный. У меня половина фирм, где с начала деятельности почти никого не принимали и не увольняли (семейные в основном фирмы). Так зачем им из-за тех, у кого большая текучка кадров, ежемесячно сдавать этот отчет? Вот реально: в трёх фирмах (интернет-магазины) вообще по одному сотруднику, которые сами же ген.директора и учредители, в одной учредитель и гена братья, и т.п., и состав сотрудников не меняется из года в год. А так, приняли сотрудника - кинули по электронной отчетности форму какую-нибудь, скажем, СЗВ-П; уволили - СЗВ-У.
Эдит  1 789 баллов, г. Пятигорск
10 мая 2016 в 10:11
А что мешает ежемесячно электронно сдавать СЗВ-М. У нас в городе уже лет 14 как ПФР на бумажных носителях не принимает.
na28ta  7 421 балл, г. Балашиха
10 мая 2016 в 10:38
Ничто не мешает. Вот только зачем? У вас много свободного времени и вы не знаете чем себя занять? Это лишняя работа и для бухгалтеров, и для сотрудников ПФ, если нет новых и уволенных сотрудников.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер