Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как сдавать СЗВ-М, если директор не получает заработную плату?

6 мая 2016 в 16:10
Здравствуйте, заполняю СЗВ-М, и возник вопрос если у меня директор, по совместительству учредитель не получает з/п, соответственно никаких отчислений мы не делаем,  то мне как сдавать отчет его туда вписывать или пустым отправлять?
Ольга Рогова  246 775 баллов, г. Ростов-на-Дону
6 мая 2016 в 16:24
94 балла Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (Кристина199317):Здравствуйте, заполняю СЗВ-М, и возник вопрос если у меня директор, по совместительству учредитель не получает з/п, соответственно никаких отчислений мы не делаем,  то мне как сдавать отчет его туда вписывать или пустым отправлять?
По какой причине нет начислений? С директором трудовой договор заключен? Если да, то форму СЗВ-М сдаем.
Нужно ли указывать учредителя в форме СЗВ-М, если с ним не заключен трудовой договор?
Нужно ли в форме СЗВ-М указывать руководителя при неполучении им заработной платы?
Форма СЗВ-М на единственного работника (директора)
Нужно ли сдавать форму СЗВ-М, если нет работников?
7 мая 2016 в 13:10
Цитата (Ольга Рогова):По какой причине нет начислений? С директором трудовой договор заключен? Если да, то форму СЗВ-М сдаем.
нет ТД не заключен
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ольга Рогова  246 775 баллов, г. Ростов-на-Дону
10 мая 2016 в 08:40
Старцева Ольга  72 862 балла, г. Пермь
10 мая 2016 в 10:47
41 балл Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Кристина199317):заполняю СЗВ-М, и возник вопрос если у меня директор, по совместительству учредитель не получает з/п, соответственно никаких отчислений мы не делаем,  то мне как сдавать отчет его туда вписывать или пустым отправлять?
Мнение многих специалистов - нулевой СЗВ-М быть не может, в компании кто-то должен быть - как минимум директор (оформленный по договору). Но все же нулевую СЗВ-М сдавать надо. 
Цитата (С сайта ПФР 28.04.2016):Территориальные управления ПФР продолжают принимать новую ежемесячную отчетность по форме СЗВ-М. Особенность ситуации связана с тем, что в период с 1 по 10 мая 2016 г. всего 4 рабочих дня. Если отчетность представлена заранее и после этого страхователь принял на работу сотрудника, то по 10 мая необходимо представить файл с дополняющими сведениями (тип формы «доп») на новых сотрудников.
Напомним, что обязанность ежемесячно представлять отчетность в ПФР по форме СЗВ-М появилась у страхователей в связи с принятием Федерального закона от 29 декабря 2015 г. № 385-ФЗ. Отчетность необходимо представлять ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным месяцем. Первая отчетность (за апрель) должна быть представлена не позднее 10 мая. За непредставление в установленный срок сведений по форме СЗВ-М работодателей могут оштрафовать на сумму 500 руб. за каждого сотрудника, на которого не представлены сведения.

Нужно ли сдавать форму СЗВ-М организациям, не ведущим финансово-хозяйственную деятельность (сдается «нулевая» отчетность)?

В данном случае, руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций являются застрахованными лицами, в соответствии с пунктом 1 статьи 7 Федерального закона № 167-ФЗ. Факт отсутствия начислений в пользу вышеуказанных лиц выплат и иных вознаграждений за отчетный период не является основанием для непредставления в отношении этих лиц отчетности по форме СЗВ-М.

Можно ли сдавать отчетность по форме СЗВ-М на бумажных носителях, а не в электронном виде?

Страхователи, численностью менее 25 человек могут сдать отчетность на бумажном носителе. Страхователи численностью от 25 человек и более обязаны представлять отчетность в электронном виде в рамках формализованного документооборота по каналам электронного документооборота.

Каковы особенности сдачи отчетности по форме СЗВ-М?

Изменен подход к приему отчетности подразделениями ПФР. Отчетность не принимается в случае обнаружения критичных ошибок - нарушение целостности ЭЦП, ошибочно указанный регистрационный номер и ИНН. В таких случаях отчетность считается непринятой и страхователю направляется отрицательный протокол. В этом случае страхователь после исправления ошибок вновь обязан представить в ПФР форму СЗВ-М «Исходная».
В случае обнаружения в принятой отчетности ошибок, связанных с ФИО и СНИЛС, отчетность считается принятой, страхователю направляется положительный протокол. Вместе с положительным протоколом направляется протокол ошибок. Страхователь обязан предоставить по выявленным ошибкам (только по застрахованным лицам, по которым были допущены ошибки) сведения по форме «Дополняющая» в установленные законом сроки.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер