Оленька Юрьевна

Как противостоять хамству со стороны одного из директоров

Коллеги, прошу Вашего совета вот по какой проблеме. Как поставить на место одного из директоров, доставшего меня своим хамством и матом? Другие директора и Генеральный на это не реагируют, то есть не делают ему замечания, в результате он все больше и больше распоясывается.... 😠 Для меня же его реплики уже невыносимы и оскорбительны (хотя напрямую в мой адрес и не направлены), но и делать ему замечание и ставить его на место думаю должен ГД, а не начальник отдела..😓 . Общекорпоративные правила поведения, блин... 🤤 Подскажите, как бы Вы поступили на моем месте? Буду очень признательна.
Радькова 34 339 баллов, г. Йошкар-Ола
2 февраля 2010 в 08:19
К сожалению, был в моей практике подобный случай. Когда терпение лопнуло я написала докладную на имя директора, с просьбой принять меры в отношении данного сотрудника. Он потом прибежал ко мне на разбор полетов я стоически это вынесла, но далее хамство с его стороны прекратились и сейчас уже что-то вроде дружбы
Пройти подготовку на соответствие профстандарту «Бухгалтер» (код А, В) при ОСНО
melik 26 380 баллов, г. Волгоград
2 февраля 2010 в 08:34
Оленька Юрьевна! Даже не знаю, что Вам посоветовать в такой ситуации. Обычно люди с таким поведением трусоваты и тупы в профессиональном плане. Попробуйте не реагировать на него никак. Так и хочется посоветовать: на хамство -ответить тем же. Но в таком случае уподобляешься ему, и твое поведение не отличается ни чем от грубияна. Просто игнорируйте его.
besenok1975 3 880 баллов, г. Великие Луки
2 февраля 2010 в 08:41
Я думаю , случись у меня такая ситуация , не дай БОГ, я бы таки однажды уподобилась ему и поставила на место . Когда со мной грубо разговаривают я разговариваю также , или еще как вариант можно улыбаться когда он кричит , это будет злить его еще больше , он будет чувствовать себя тупым и со временем перестанет кричать , но только со временем .
Кручинина Наталья 107 741 балл, г. Самара
2 февраля 2010 в 08:51
Я бы тоже попыталась поставить его на место. Хотя он может относиться к категории людей, которые слышат только себя.
Галина Колмакова 180 075 баллов, г. Тюмень
2 февраля 2010 в 13:14
Улыбайтесь! Слабых это раздражает, cильных притягивает!
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
n1a2t3 4 333 балла, г. Санкт-Петербург
26 февраля 2010 в 16:24
В соответствии со ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме.
Размер компенсации устанавливается соглашением сторон. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размер его возмещения определяются судом.
Степень нравственных или физических страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых причинен моральный вред, индивидуальных особенностей потерпевшего и других конкретных обстоятельств, свидетельствующих о тяжести перенесенных им страданий.
Размер компенсации морального вреда определяется судом исходя из конкретных обстоятельств каждого дела, с учетом объема и характера причиненных работнику нравственных или физических страданий, степени вины работодателя, иных заслуживающих внимания обстоятельств, а также требований разумности и справедливости (п. 63 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2).


Для начала может стоит сообщить руководству о том, что вам причиняется моральный вред?
Для администрации ваше обращение может стать причиной для постановки на место распустившегося сотрудника, и возможно... принятия мер по разработке копоративной этики.
n1a2t3 4 333 балла, г. Санкт-Петербург
26 февраля 2010 в 16:39
Моральный вред в соответствии со ст. 151 ГК РФ - это физические или нравственные страдания гражданина, причиненные ему действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага. Применительно к трудовым отношениям - это физические или нравственные страдания работника, связанные с неправомерным поведением работодателя.
Физические страдания работника выражаются в форме болевых ощущений, например, при несчастном случае на производстве, связанном с нарушением норм по технике безопасности, приведшем к увечью или иному повреждению здоровья, заболеванию работника.
Нравственные страдания заключаются в негативных переживаниях лица, испытывающего страх, стыд, унижение и т.п.
YNIVERSAL 23 504 балла, г. Арзамас
23 марта 2010 в 19:43
Цитата (Оленька Юрьевна):Коллеги, прошу Вашего совета вот по какой проблеме. Как поставить на место одного из директоров, доставшего меня своим хамством и матом? Другие директора и Генеральный на это не реагируют, то есть не делают ему замечания, в результате он все больше и больше распоясывается.... 😠 Для меня же его реплики уже невыносимы и оскорбительны (хотя напрямую в мой адрес и не направлены), но и делать ему замечание и ставить его на место думаю должен ГД, а не начальник отдела..😓 . Общекорпоративные правила поведения, блин... 🤤 Подскажите, как бы Вы поступили на моем месте? Буду очень признательна.

Я конечно опоздала наверное, конфликт уже может быть решен. Но хочу высказать свою точку зрения:
Если человек Вам досаждает своим хамством, а Вы, чувствуется человек воспитанный, попробуйте разговаривать с ним как с малым дитя: "Иван Иванович, что за выражения в присутствии дам!?" или "Фу как пошло, Вас разве в школе не учили, как разговаривают воспитанные люди!?" Как правило такие люди просто привлекаю хамством внимание к своей персоне, и если часто делать ему насмешливые замечания, то он скорее всего поймет, что выглядит смешным. Возможно будет следить за своей речью, хотя бы в присутсвии Вас, потому что поймет, что Вы над ним смеетесь.
Мой муж в общении с хамами начинает говорить ихим же языком (когда я слышу- слух режет от его изречений). Я сначала ему выговаривала, что так общатся не красиво. Он мне выдал интересную вещь: оказывается человек начинает понимать только ту речь, на которой общается он сам, и видя в собеседнике "своего" парня, преобразуется моментально - меньше хамит, материться, становиться более сговорчивым.
НаттиМ 0 баллов
4 апреля 2010 в 18:16
ДИКТОФОН МОЖЕТ ВЫРУЧИТЬ! как запишите монолог красноречивый - объявите что дадите этому ход публично.
Заказать электронную подпись в крупном УЦ, который соответствует новым требованиям