Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В организации два учредителя, один из которых является директором: как заполнять СЗВ-М?

7 мая 2016 в 22:19
Здравствуйте, если в организации 2 учредителя их обоих заносить в СЗВ-М, или только того учредителя, который является директором?
Гражданка Шилова  177 433 балла, г. Белгород
7 мая 2016 в 22:31
Цитата (Кристина199317):Здравствуйте, если в организации 2 учредителя их обоих заносить в СЗВ-М, или только того учредителя, который является директором?
Здравствуйте!
https://www.buhonline.ru/pub/comments/2016/4/10929
Цитата (Кто и куда должен представлять форму СЗВ-М): Как известно, с апреля 2016 года все страхователи обязаны ежемесячно представлять в территориальные подразделения ПФР сведения по каждому физическому лицу, с которым оформлены трудовые или гражданско-правовые отношения. 

Ежемесячный отчет по форме СЗВ-М должны представлять все страхователи (организации и индивидуальные предприниматели) в отношении работающих у них застрахованных лиц. Сведения нужно сообщать и о тех физических лицах, с которыми заключены гражданско-правовые договоры, если с вознаграждений по таким договорам уплачиваются страховые взносы в ПФР.
7 мая 2016 в 22:52
Цитата (Гражданка Шилова):Ежемесячный отчет по форме СЗВ-М должны представлять все страхователи (организации и индивидуальные предприниматели) в отношении работающих у них застрахованных лиц. Сведения нужно сообщать и о тех физических лицах, с которыми заключены гражданско-правовые договоры, если с вознаграждений по таким договорам уплачиваются страховые взносы в ПФР.
У нас договор заключен только с 1 учредителем, он является директором, второй просто учредитель,
вот что я нашла в письме ПФР:
В соответствии с разъяснениями, данными Пенсионным фондом Российской Федерации, в указанных выше ситуациях ежемесячная отчетность по форме СЗВ-М страхователем должна быть представлена (независимо от отсутствия деятельности, отсутствия начисления страховых взносов и отсутствия заключенных трудовых и гражданско-правовых договоров).  
            Так, если в организации не ведется финансово-хозяйственная деятельность, то такая организация ежеквартально представляет в органы ПФР так называемый «нулевой» Расчет по страховым взносам по форме РСВ-1 ПФР. Соответственно, как минимум на одного сотрудника (который подписывает «нулевой» Расчет в соответствии с имеющимися у него полномочиями) ежемесячная отчетность по форме СЗВ-М должна быть представлена. При этом отсутствие начисления страховых взносов не может являться основанием для непредставления данной отчетности.
            Аналогичным образом решается вопрос в случае, если функции руководителя организации осуществляет ее единственный учредитель (один из учредителей). В этом случае на учредителя, исполняющего обязанности руководителя организации, распространяется обязательное пенсионное страхование и, соответственно, на него должна быть представлена ежемесячная отчетность по форме СЗВ-М (независимо от отсутствия заключенного трудового или гражданско-правового договора).


т.е. из письма я понимаю, что если у  нас деятельность не ведется, то я все равно сдаю СЗВ-М на учредителя, который числится директором и все.?????
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер