Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

9 мая 2016 в 20:31
Добрый вечер, Уважаемые!
Прошу помощи в расчете пособия на ребенка до 1,5лет. Я не могу взять в расчет 2 года, т.к. работница отработала менее года в организации. И если она отработала полный месяц, нужно брать величину 29,3 или 30,4? совсем запуталась
Заранее благодарна!
Ольга Владимировна Петрова  874 балла, г. Кудымкар
10 мая 2016 в 08:12
59 баллов Добавить баллы
Цитата (Е-ка-те-ри-нf):И если она отработала полный месяц, нужно брать величину 29,3 или 30,4? совсем запуталась
Рассчитывая пособие по уходу до 1,5 лет, величина
Пособие по уходу за ребенком равно средний заработок за два предыдущих календарных года (не должен превышать за каждый год предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС: в 2014 году – 624 000 рублей, в 2015 году – 670 000 рублей, то есть для расчетов выбираем сумму, которая меньше) 
делим 
на число календарных дней в этом же периоде (исключая периоды временной нетрудоспособности, отпусков по беременности и родам и по уходу за ребенком, период освобождения от работы с сохранением зарплаты). Получаем средний дневной заработок, который не может быть больше контрольной величины , поделенной на 730) 
умножаем 
на 30,4 
умножаем 
на 40 %

Далее сравниваете полученную сумму с минимальной суммой пособия с учетом того, какой это ребенок по счету, применяется ли у вас районный коэффициент.
Nataly S Консультант
16 мая 2016 в 23:02
Здравствуйте.
Цитата (Ольга Владимировна Петрова):делим 
на число календарных дней в этом же периоде (исключая периоды временной нетрудоспособности, отпусков по беременности и родам и по уходу за ребенком, период освобождения от работы с сохранением зарплаты).
Вольный пересказ текста пункта 3.1 статьи 14 Закона 255-ФЗ может привести к ошибке. Различных периодов освобождения от работы с сохранением среднего заработка много, но исключаются они далеко не все
Цитата:3.1. Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" не начислялись.
Сюда относятся, например, дни, когда застрахованное лицо было заседателем в суде, в связи с чем освобождалось от работы.
Цитата (Е-ка-те-ри-на):И если она отработала полный месяц, нужно брать величину 29,3 или 30,4? совсем запуталась
Давайте распутываться. Для расчета среднего заработка имеется два Постановления, № 375 от 15.06.2007 и № 922 от 24.12.2007. По первому постановлению рассчитывается средний заработок для пособий по БиР, по уходу за ребенком и по временной нетрудоспособности, по второму - для отпускных, командировок и т.д.

29,3 - это из второго постановления и к пособиям отношения не имеет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер