Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сокращение рабочих мест на предприятии

10 мая 2016 в 10:13
Здравствуйте.
Организация в июле 2015 г. организовала рабочие места для инвалидов (изготовление SIP-панелей). Инвалиды к нам устроились через ЦЗН по программе " ...возмещения работодателю затрат на оборудование (оснащение) рабочего места (в том числе специального)  для трудоустройства незанятых инвалидов ..."
ЦЗН в 2015 году нам возместило затраты путем перечисления денежных средств на расчетный счет.
 Сейчас организация хочет сменить вид деятельности.
Пожалуйста, ответе на вопрос:
Надо ли возвращать ЦЗН полученные денежные средства, которые они нам перечислили за рабочие места, при сокращении этих рабочих?

В договоре с ЦЗН "3.4. Средства, выделенные  на возмещение затрат на оборудование (оснащение) рабочего места для трудоустройства незанятого инвалида подлежат возврату  в центр занятости  в 30-дневный срок, исчисляемый в рабочих днях, со дня получения соответствующего требования центра занятости, в случаях:
выявления фактов представления работодателем недостоверных сведений по затратам на оборудование (оснащение) рабочего места для трудоустройства инвалида;
необеспечения занятости на оборудованном (оснащенном) рабочем месте для трудоустройства инвалида, направленного центром занятости, в течение 36 месяцев со дня оборудования (оснащения) рабочего места для трудоустройства инвалида с учетом условий, изложенных в  пункте 4.5 настоящего договора;
невыполнения иных условий, предусмотренных Договором.
...........
4.5. Обязанность Работодателя по обеспечению занятостью инвалидов на рабочем месте  считается исполненной,  если на данном рабочем месте работником из числа инвалидов  в течение трех лет со дня оборудования (оснащения)  рабочего места ежемесячно отработано не менее половины месячной нормы рабочего времени, установленной трудовым договором, за исключением случаев временной нетрудоспособности, представления отпусков с сохранением заработной платы  и без сохранения заработной платы  в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 128 Трудового кодекса Российской Федерации,  простоя,  на время приостановления работ в связи с приостановлением деятельности или временным запретом деятельности вследствие нарушения государственных нормативных требований охраны труда, периода приостановки работником работы из-за задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней."
10 мая 2016 в 18:04
Добрый день.
Придется возвращать, т. к. имеет место "невыполнение иных условий, предусмотренных договором" - 3 года в соответствии с прямым назначением финансирования оборудование не отработало.
11 мая 2016 в 08:38
Здравствуйте.
Огромное спасибо за ответ
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер