Сдача декларации по УСН до 31 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
 
Сдача декларации по УСН до 31 марта
Сдать бесплатно 31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Государственный заказчик не платит по контракту

10 мая 2016 в 11:48
Добрый день, ООО, УСН, доходы-расходы.
Организация маленькая, в штате юриста нет.
В прошлом году выиграли торги, заключили госконтракт, услуги все выполнены, акты выполненных работ заказчиком подписаны, подписан акт сверки. Заказчик - бюджетное учреждение здравоохранения области.
Долг - с прошлого года.
Работаем с бюджетом давно, но такого, чтобы бюджет - в котором мы всегда были уверены в вопросе порядочности и финансовой состоятельности - не платил, такого еще не было.
Разговаривала с главным бухгалтером, говорит денег нет, должны многим, подавайте в суд. Сказала, что еще ни одного суда с начала года не было, заседания переносятся, взысканий по суду тоже еще не было - нет денег.
Подскажите, пожалуйста, если мы не будем судиться (для микропредприятия это очень затратно), вероятность, что с нами рассчитаются меньше, если будем судиться?
Смущает, еще один из пунктов договора, что платежи должны были быть перечислены до 29.12.2015 г. и "Договор вступает в силу с момента подписания  и действует до исполнения сторонами своих обязательств, но не позднее 31 декабря 2015 года". Означает ли последнее, что договор закончен и нам не заплатят.
Заранее большое спасибо.
Glory_ek  480 баллов, г. Екатеринбург
10 мая 2016 в 11:54
Цитата (rgs):Разговаривала с главным бухгалтером, говорит денег нет, должны многим, подавайте в суд. Сказала, что еще ни одного суда с начала года не было, заседания переносятся, взысканий по суду тоже еще не было - нет денег.
Подскажите, пожалуйста, если мы не будем судиться (для микропредприятия это очень затратно), вероятность, что с нами рассчитаются меньше, если будем судиться?
Смущает, еще один из пунктов договора, что платежи должны были быть перечислены до 29.12.2015 г. и "Договор вступает в силу с момента подписания  и действует до исполнения сторонами своих обязательств, но не позднее 31 декабря 2015 года". Означает ли последнее, что договор закончен и нам не заплатят.
Добрый день
Главный бухгалтер Вам правильно посоветовала:идите в суд! Если не будете судиться вероятность того,что вы получите деньги ничтожно мала.
Сейчас можно подавать в суд через сайт,никуда не бегая.

срок исковой давности  3 года. сделайте акт сверки,заверьте с их стороны(не думаю,что они будут против,раз главбух такие советы дает) и на основании этого акта сверки идите в суд.Если откажутся,наверняка есть акт сверки за год. Вы же проводили годовую инвентаризацию-можно воспользоваться им.Кроме того,все документы в наличии,даже если нет акта сверки
10 мая 2016 в 12:00
Спасибо за ответ. Уважаемые модераторы, можно здесь спрошу.
Подскажите, еще пожалуйста, как посчитать пени за просрочку платежей по контракту, если платежей не было. (по состоянию на текущую дату)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Glory_ek  480 баллов, г. Екатеринбург
10 мая 2016 в 12:05
Цитата (rgs):пени за просрочку платежей по контракту
а что предусмотрено контрактом?
читайте контракт.В нем д.б. указано.
либо 0,01 % за каждый день просрочки либо еще какое условие.

мало данных дали-невозможно ответить на ваш вопрос
Ефимов Павел  88 342 балла, г. Ивантеевка-2
10 мая 2016 в 12:05
64 балла Добавить баллы
Здравствуйте.
Сначала уточните: 44-ФЗ, 94-ФЗ или 223-ФЗ. К конкретному контракту применим только один (как минимум не усложняйте работу).
Цитата (Статья 9 94-ФЗ):9. В случае просрочки исполнения заказчиком обязательства, предусмотренного контрактом, другая сторона вправе потребовать уплату неустойки (штрафа, пеней). Неустойка (штраф, пени) начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного контрактом срока исполнения обязательства. Размер такой неустойки (штрафа, пеней) устанавливается в размере одной трехсотой действующей на день уплаты неустойки (штрафа, пеней) ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Заказчик освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пеней), если докажет, что просрочка исполнения указанного обязательства произошла вследствие непреодолимой силы или по вине другой стороны.
Цитата (Статья 34 44-ФЗ):5. В случае просрочки исполнения заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, поставщик (подрядчик, исполнитель) вправе потребовать уплаты неустоек (штрафов, пеней). Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного контрактом срока исполнения обязательства. Такая пеня устанавливается контрактом в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пеней ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не уплаченной в срок суммы. Штрафы начисляются за ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением просрочки исполнения обязательств, предусмотренных контрактом. Размер штрафа устанавливается контрактом в виде фиксированной суммы, определенной в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
10 мая 2016 в 12:13
по 44-фз.
Привожу выписку статей договора:
1. "Оплата осуществляется путем безналичного расчета в следующем порядке: за каждую партию заправленных (восстановленных) картриджей  в размере 100% на расчетный счет Исполнителя, исходя из стоимости работ, на основании  актов выполненных  работ  и  счетов, представляемых  Исполнителем, в течение 20 дней со дня подписания сторонами актов выполненных работ, за декабрь не позднее 29.12.2015 г. "
2. "В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных договором, Исполнитель  вправе потребовать уплаты неустоек (пеней). Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного договором, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного договором срока исполнения обязательства.  Пеня устанавливается в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пеней ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не уплаченной в срок суммы.
        7.6. Уплата неустойки не освобождает от обязанности исполнения обязательств, вытекающих из настоящего договора. Меры имущественной ответственности сторон, не предусмотренные в настоящем договором, применяются в соответствии с нормами действующего законодательства на территории РФ.
  7.7.  В случае ненадлежащего исполнения Заказчиком обязательств по договору, за исключением просрочки исполнения обязательств, Исполнитель  вправе потребовать от Заказчика уплаты штрафа виде фиксированной суммы в размере 2,5 % цены договора, что составляет  3101,70 (Три тысячи сто один руб. 70 коп.) рублей.
       7.8. В случае возникновения у Заказчика убытков в связи с ненадлежащим исполнением Исполнителя  обязательств по договору, убытки взыскиваются сверх неустойки.
       7.9. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникающих после заключения настоящего договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые сторона не смогла предвидеть и предотвратить разумными мерами. К таким обстоятельствам чрезвычайного характера относятся: пожар, наводнение, землетрясение и иные явления природы, а также война и военные действия, акты или действия государственных органов, изменения законодательства и другие обстоятельства вне разумного контроля сторон.
        7.10. При наступлении указанных в п.7.9. обстоятельств, сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также оценку их влияния на возможность исполнения стороной своих обязательств по настоящему Договору и срок исполнения обязательств".
8.1. Договор вступает в силу с момента подписания  и действует до исполнения сторонами своих обязательств, но не позднее 31 декабря 2015 года.
Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами. Срок досудебного урегулирования спорных вопросов не может превышать 10 дней.
  9.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров стороны вправе передать их на рассмотрение в Арбитражный суд Омской области.

Получается, сначала надо написать письменную претензию, а потом - заявление в суд.

Хотим выставить еще и пени, только до какого числа их считать, если ничего не оплачено, на дату выставления требования?
Glory_ek  480 баллов, г. Екатеринбург
10 мая 2016 в 12:27
Цитата (rgs):Пеня устанавливается в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пеней ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не уплаченной в срок суммы.
ставка рефинансирования 8,25 /300 умножить  на сумму просрочки умножить на количество дней

PS 8,25 разделить на 300
Glory_ek  480 баллов, г. Екатеринбург
10 мая 2016 в 12:32
Цитата (rgs):Получается, сначала надо написать письменную претензию, а потом - заявление в суд.

Хотим выставить еще и пени, только до какого числа их считать, если ничего не оплачено, на дату выставления требования?
по всем неплатежам всегда так:
сначала пишется претензия в двух экз-х,на одном ставится отметка контрагента,кому написана претензия:дата получения,подпись 

пени считаете на момент подачи претензии и в претензии так и указываете,что сумма пени по состоянию на ... мая 2016 года составила .... руб.
10 мая 2016 в 13:04
Спасибо большоеЦветы
Glory_ek  480 баллов, г. Екатеринбург
11 мая 2016 в 13:28
rgs  
Удачи! :-)
11 мая 2016 в 13:48
Цветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер